Претензия транспортной на утерю

Как написать претензию в транспортную компанию о потере груза

Это может быть и моральный ущерб, и потерянная прибыль. Но, чтобы получить компенсацию, потребуется обосновать сумму своих требований и наличие тех самых убытков в реальности.

ФЗ «О защите прав потребителей» гарантирует чтобы была гарантирована не только защита вышеизложенных ситуаций, но защита прав потребителей при оказании банковских услуг Как правильно написать претензию транспортной компании? Вы получили груз, прежде чем подписать документы о принятии груза, нужно осмотреть его, а именно целостность упаковки, груза, проверить документы на груз.
Если вы увидели, что ваш груз поврежден, то стоит это указать в документе, а именно в акте (заполняем в двух экземплярах) в присутствии сотрудника склада.

Внимание На рассмотрение претензии у Роспотребнадзора имеется 30 суток с момента получения обращения, в течение которых они обязаны будут предоставить официальный письменный ответ.

yurburo61.ru

В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Стоимость перевозки утраченного (или: недостающего, поврежденного (испорченного)) груза (или: багажа) составляет ( ) рублей. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 117, п. 3 ст. Если же в сроки вы не уложились, то компания все ровно может принять у вас претензию, в том случае, если повод, по которому данный срок был пропущен, сочтут уважительным.

Законом определено то, что рассмотреть вашу претензию, и дать на нее ответ, компания-перевозчик должна по прошествии тридцати дней с того момента, как жалоба была подана в соответствующую организацию.

Претензия о потере груза образец

Далее опишите сложившуюся ситуацию с грузом со всеми деталями и подробностями. Обязательно определите стоимость нанесенного ущерба и установите сроки, в которые перевозчик должен их возместить.

Претензионное письмо составляете в двух экземплярах.

Один направляете перевозчику, второй оставляете у себя.

В течение месяца перевозчик должен ответить на вашу претензию, если этого не произошло, то дайте распоряжение своему юристу для подготовки документов в суд.

Основной законодательный акт, регулирующий правоотношения в случае заключения договора перевозки – это ГК РФ. Статьи 796-797 разъясняют порядок действий при потере или порче груза. Перевозку товаров на автомобильном транспорте регулирует «Устав автотранспорта и городского наземного электротранспорта», который утвержден ФЗ № 259-ФЗ от 08.11.2007 года.

Претензия перевозчику о повреждении груза образец

Для этого детально опишите акт о приемке груза, который был поврежден.Для того чтобы максимально ускорить процесс разбирательств, специалисты рекомендуют подтверждать свои слова соответствующими фотографиями. Именно поэтому, если у вас есть возможность сделать несколько снимков, приложите их и акт о приемке к претензии.Бесплатная юридическая консультация:Исходя из общих правил составления деловой документации, в претензии должны быть следующие пункты:

  1. Дата получения груза;
  2. Цена груза;
  3. Обстоятельства обнаружения поломок в привезенном грузе;
  4. Дата, личная подпись.
  5. Реквизиты адресата и заявителя (сторон, которые заключили между собой договор относительно перевозки груза);
  6. Место получения груза;
  7. Степень и характер поломок;
Рекомендуем прочесть:  Акт протекания крыши школы образец

Вдобавок

Как написать претензию транспортной компании об утере груза образец

Как составить претензию?

Претензия в транспортную компанию составляется аналогично любой другой. Прописываются данные сторон, между которыми был заключен договор о перевозке, в краткой форме упоминаются обязанности компании -перевозчика и далее подробно описывается «беда», которая случилась с товаром.

Внимание Выставляются сроки, за которые перевозчик должен возместить ущерб, и определяется сумма убытков. Обязательно следует указывать, что если ваши средства не будут возмещены, то вы оставляете за собой право обратиться в суд. Претензия составляется в двух экземплярах, один передается в транспортную компанию, а другой остается у получателя.

Если в течение 30 дней после предъявления документа вы не получили ответа, то можете подключать к вопросу юристов и обращаться в суд.

От кого: (наименование грузополучателя) ИНН/КПП / ОГРН (перевозчик) Адрес: адрес: телефон факс Банковские реквизиты Исх.

Образец написания претензии в транспортную компанию о потере груза

Все недостатки и замечания следует зафиксировать в двустороннем акте в присутствии экспедитора или сотрудника склада. По возможности нужно сделать фотографии всех повреждений: как упаковки, так и содержимого и прописать об этом и в акте.

На основании двустороннего акта и сделанной фото фиксации повреждений можно составлять претензию в адрес грузоперевозчика.

Внимание Юридический адрес: ИНН/КПП: / р/с: ОГРН: в Телефон: , факс: к/с: , БИК: Сумма претензии: руб.

Претензия г. был заключен договор транспортной экспедиции №, в соответствии с условиями которого экспедитор (получатель претензии) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (отправителя претензии) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Рекомендуем прочесть:  Приказ минфина н разъяснения

Претензии по транспорту

Иногда возникают ситуации, что товар до окончательной точки доставляется месяцами, простаивая на складах, переживая одну погрузку за другой.

В соотвествии с накладной № от г.

Окончательное состояние груза можно будет оценить лишь после прихода «домой». Поэтому в законе четко прописаны сроки, когда и к каким транспортным компаниям можно подавать претензии: претензия по утрате/порче груза может быть предъявлена по истечении 30 дней с момента доставки груза наземным транспортом; если груз доставлялся смешанным способом, то по прошествии 4 месяцев будут приняты документы; если была задействована лишь авиа перевозка, то через 10 дней; претензия за срыв сроков доставки, частичную порчу груза может быть предъявлена в день выдачи товара. Претензию может подать как грузоотправитель, так и грузополучатель.

Образец претензии о потере груза

Далее опишите сложившуюся ситуацию с грузом со всеми деталями и подробностями.

Обязательно определите стоимость нанесенного ущерба и установите сроки, в которые перевозчик должен их возместить.

Предупредите перевозчика о последствиях в случае неисполнения ваших требований. Например, обращение в суд и исковым заявлением.

Претензионное письмо составляете в двух экземплярах. Один направляете перевозчику, второй оставляете у себя. В течение месяца перевозчик должен ответить на вашу претензию, если этого не произошло, то дайте распоряжение своему юристу для подготовки документов в суд.

Основной законодательный акт, регулирующий правоотношения в случае заключения договора перевозки – это ГК РФ. Статьи 796-797 разъясняют порядок действий при потере или порче груза.

Перевозку товаров на автомобильном транспорте регулирует

«Устав автотранспорта и городского наземного электротранспорта»

, который утвержден ФЗ № 259-ФЗ от 08.11.2007 года.

Претензия к транспортной компании (потерян груз)

К ненадлежащему исполнению обязательств по договору транспортной экспедиции относятся:

  1. утрата груза;
  2. недостача груза;
  3. нарушение срока доставки груза.
  4. повреждение (порча) груза;

Согласно ст. 12 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств экспедитором по договору транспортной экспедиции должна обязательно предъявляться претензия до обращения в суд (за исключением оказания экспедиционных услуг для нужд, не связанных с осуществлением клиентом предпринимательской деятельности).