Претензия для транспортной компании

Как правильно написать претензию в транспортную компанию о невыполнении условий перевозки груза

В первую очередь клиентом оформляется претензия , но если она не возымеет действия, то защитить свои права можно в судебном порядке. Грамотно составленная жалоба, подкреплённая фактическими доказательствами причинённого вреда, обычно справляется со своей задачей и перевозчик удовлетворяет требования клиента, если они справедливы.

Любые несоответствия состояния груза с момента отправки до его получения (когда он всё же доставлен, а не был утерян в процессе перевозки) должны быть зафиксированы в акте приёмки.

Заключение договора между клиентом и перевозчиком предполагает ответственность сторон, и в случае невыполнения прописанных условий предъявление претензий является нормой. Соответствие указанных отправителем с действительными характеристиками груза проверяется транспортной компанией. Если

Претензия к транспортной компании о повреждении упаковки

Если же доставка осуществлялась смешано (воздушным, автотранспортом) то после 4 месяцев с момента, когда груз был принят, а при повреждении груза-с момента получения груза.

Если нарушается оговоренные заранее сроки доставки, то со дня завершения доставки.

Внимание При нанесении ущерба имуществу, в течении 6 месяцев, если же по возмещению прочих убытков, такие как штрафы и пени, то предъявляется в течении 45 дней.

Претензия в отношении ущерба, нанесенного имуществу, предъявляется в течение 6 месяцев.

Воздушного кодекса РФ по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в

Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза

Доказывать свою правоту, настаивать на своих правах иногда приходится.

Также читайте в нашей статье гарантийный возврат телефона (по ссылке).
Претензия к фирме о повреждении груза – основной способов защиты своих прав. Следующий шаг – иск в суд. Но по закону, прежде чем обратиться с исковым заявлением в суд, следует отправить транспортной компании жалобу, что указано в статье 797 ГК РФ. Составить претензию на повреждение груза надо правильно.

Начать надо с акта приёма товара. Как и в случае с курьерской доставкой, водитель попросит расписаться в своём бланке, подтвердить факт получения посылки.

Прежде чем поставить подпись о получении груза необходимо проверить состояние товара, вскрыть коробки. При обнаружении повреждений необходимо подробно описать их в акте о получении товара, разъяснить ситуацию. Повреждение груза – один из поводов для составления претензии.

Претензия транспортная образец бланк

Сроки подачи жалобы Немало времени уходит на доставку груза, бывают случаи, когда его приходится ждать месяцами. Багаж может простаивать на складах, перекочевывать с одного в другое, и неизвестно в каком состоянии его могут доставить. А целостность его можно будет определить только лишь по приходу «домой».

Согласно транспортным кодексам и уставам, жалобы к перевозчику следует предъявлять в течение 6 месяцев, претензии по отношению к штрафам и пеням – в течение 45 дней. Итак: Если ваш груз утрачен, то предъявить жалобу можно по прошествии 30 дней с того времени, как он был доставлен; При транспортировке груза воздушным транспортом – спустя 10 дней по истечении срока доставки; Если груз был доставлен прямым смешанным сообщением,

Как составить претензию к транспортной компании

И, конечно же, всегда есть возможность получить свою посылку поврежденной или не получить её вообще. В этой статье мы поговорим о том, как подать претензию на транспортную компанию в том случае, если груз в процессе транспортировки был поврежден или же вовсе утерян.

Мы подробно рассмотрим претензию для мирного урегулирования вопроса, а так же расскажем вам как защитить свои интересы с помощью госудатсва.

Если вы хотите урегулировать вопрос с транспортной компанией быстро, без особых проблем и не привлекая специалистов из госслужб, то начать стоит именно с письменного обращения в саму транспортную компанию. Написать такую претензию об утере или порче груза достаточно просто – она имеет свободную форму, описывать жалобу в ней можно любым удобным для вас способом.

Образец претензии транспортной компании о задержке доставки груза

Иск о взыскании штрафа за просрочку доставки груза подлежит оплате госпошлиной.

Но при этом структура у такой претензии достаточно строгая: Заголовок.
Ее размер составляет определенный процент от начисленных санкций.

Готовим иск о взыскании штрафа за просрочку доставки груза Перед подачей иска к перевозчику следует проверить, не истек ли еще срок исковой давности. Напомним, что по искам к перевозчикам он составляет один год. Важно Также целесообразно изучить судебную практику по аналогичным спорам. Ведь опираясь на нее, можно подкрепить свою позицию дополнительными доводами.
Исковое заявление о взыскании штрафа за просрочку доставки груза, образец которого актуален сегодня, должно в себе содержать:

  1. Цену иска (т.е.
  2. Подробную информацию об истце и ответчике
  3. Наименование и адрес суда
Рекомендуем прочесть:  Как вызвать гибдд на место

Претензия в транспортную компанию о задержке груза образец Подобные нормы, предусматривающие взыскание штрафа за просрочку доставки груза, существуют и при перевозке воздушным, автомобильным и водным сообщением.

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

Например, вскрыв упаковку, станет очевидной трещина на стекле двери. В таком случае, процесс доказывания факта непричастности получателя груза, к его повреждению будет очень сложным. Очень важным моментом является договор, на основании которого доставлен груз.

А именно, доставляется ли он по договорённости транспортников с изготовителем (продавцом) имущества или с получателем. В первом случае, перевозчик является субподрядчиком, а во втором, субъектом, оказывающим транспортные услуги. Указание на этот момент, имеет своей целью, подчеркнуть важность установления кто именно несёт ответственность перед грузополучателем.

От этого зависит, кто должен писать претензию о том, что произошло повреждение груза при автомобильной перевозке.

Как правильно написать претензию о невыполнении условий перевозки груза или об его утере

Претензия в транспортную компанию обязательно должна включать:

  1. описание всех недостатков и повреждений;
  2. дату, место, где был выдан продукт;
  3. данные получателя продукта и его перевозчика;
  4. стоимость самого товара, которая подтверждена в документах;
  5. причины порчи груза.

Заявление подписывается и указывается дата.

Часто бывает так, что перевозчик не виноват, товар был изначально бракован, но брак был скрыт упаковкой.
Если ситуацию не получается решить мирным образом, то получатель может обратиться в суд.

Претензиюнужно составить в двухэкземплярах:

  • Один – для грузоперевозчика.
  • Второй – для клиента.

Также нелишним будет сфотографировать все повреждения в качестве доказательств. И уже на основании составленного акта и фотографий можно писать рекламацию в адрес перевозчика, который доставлял груз. Претензия на невыполнение

Претензия к транспортным компаниям

Так уж получается, что надо часто перевозить что-либо.

Кто-то переезжает на новое место жительства, и перевезти надо содержимое квартиры. Кто-то перевозит посылки постоянно из одного города в другой, торгует ими. Кто-то купил хорошую вещь и хочет, чтобы её привезли из магазина.

Кому-то надо перевезти багаж.

Поэтому далее будет рассмотрено на каких основаниях можно подать претензию на некачественное предоставление услуг транспортной компанией. В каких случаях можно подать претензию в транспортную компанию? К сожалению, часто приходится сталкиваться современному человеку с такой ситуацией, как повреждение груза при транспортировке.

Автомагистрали полны машин и что угодно может случиться по дороге. Что делать в ситуации, если посылку привезли в ненадлежащем состоянии, не привезли вовсе? Подавать претензию в транспортную компанию, т.к фирмы обещают всегда идти навстречу клиентам, часто так и бывает.