Препарат дельцид для обработки курятника и кур

Препарат дельцид для обработки курятника и кур

Оглавление:

Маллофагоз или пероед у кур: как избавиться при помощи препаратов и народных средств, рекомендации по дезинфекции курятника

Самка приклеивает яйцекладку к пуху или перу.

Личинки выходят из яиц через 6–18 дней (срок развития зависит от влажности и температуры). После трёх линек (каждая по 12–18 дней) на теле кур паразитируют активные маллофаги; пероеды плодовиты: за день самка откладывает до десяти яиц; продолжительность жизни паразитов – до тридцати дней.

Весь период насекомые проводят на теле хозяина.

Во внешней среде паразит проживёт шести дней, не более. Чем обработать осенью от вредителей и болезней?

Прочтите полезную информацию.

Дельцид: применение и отзывы о средстве

Способ применения – опрыскивание помещений и обработка животных.

как выглядит сколопендра и чем опасно насекомое в жилище для человека? ответ узнайте статьи. пероеды чаще нападают на молодняк, но взрослые куры также интересуют паразитов. обилие пищи, тепла, благоприятные условия среди пуха и перьев обеспечивают высокую выживаемость паразитов. средняя цена – 160-200 руб. за 5 ампул продается в зоомагазинах, для обработки большой территории можно купить 1 литр — цена 2180 рублей, купить можно срок хранения – 2>

Препарат для уничтожения эктопаразитов «Дельцид»: описание, инструкция по применению для кур

Если препарат разлит в канистру, информационный лист наклеивают на одну из внешних стенок тары. Действующее вещество Дельцида – синтетический пиретроид дельтаметрин. Токсично по отношению к клещам, , вшам. Обработка препаратом избавляет от нападения блох, комаров, слепней и других эктопаразитов.

Попадая в кишечник зловредного насекомого, Дельцид полностью блокирует нервную систему, что приводит к гибели. Внимание! Нельзя обрабатывать Дельцидом больных, ослабленных птиц. Срок годности препарата 24 месяца. Побочные явления не наблюдались. Основное вещество губительно для и рыб, поэтому нельзя проводить обработку поблизости водоемов или пасеки.

Игнорировать поражение домашней птицы нельзя. Поселение в курятнике эктопаразитов ведет к ослаблению, болезням и даже к гибели подопечных. При размножении в больших количествах зловредных насекомых обнаруживают визуально.

Дельцид для куриц инструкция по применению

Оставшееся средство необходимо полностью нейтрализовать гашеной известью и тщательно закопать в землю на глубину не менее одного метра. Выбор качественного инсектицида во многом определяет эффективность процедуры обработки помещения.

Поэтому следует со всей серьезностью подойти к вопросу его выбора. Ориентироваться следует в большинстве своем на отзывы реальных потребителей, которые имели возможность на практике убедиться в эффективности конкретного средства. Именно так обстоит дело с препаратом «Дельцид».

Покупатели отзываются о нем как о невероятно эффективном инсектициде, который помог им полностью избавиться от беспокоивших их насекомых.

Внимание Дельцид»: инструкция по применению для попугаев Защиту от паразитов рассматриваемым препаратом для попугаев или кур проводят в отсутствии птицы.

Пухоеды и пероеды у кур

Личинки пухопероеда проходят различные стадии жизненного цикла, располагаясь в питательном слое дермы, и достигают половозрелого возраста в течение 0,5-1 мес.

Наличие на поверхности кожи этих насекомых вызывает у птицы сильный зуд, провоцируя расчесывание, что в свою очередь увеличивает вероятность инфицирования пораженных участков при их контакте с носителем патогенной микрофлоры. Среди эффектов, которые провоцирует наличие вшей на теле у кур, опытные специалисты называют снижение резистентности организма и яйценоскости несушек.

Хранить препарат рекомендуется в таком помещении, где темно, сухо и не проживают люди и животные. Кроме этого следует держать его подальше от любых нагревательных приспособлений, а также от солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать нулевую отметку и +30 градусов Цельсия. Для пчел и рыб вещество токсично.
Схема действия Дельцида – контактная. Это значит, что он попадает к блохам в желудок и кишечник, благодаря чему парализует насекомых с последующим летальным исходом.

При приготовлении раствора не стоит пугаться, если препарат побелеет на глазах.

Дельцид от блох в квартире: инструкция по применению, цена и отзывы

Этим средством обрабатывают не только животных, но и осуществляют дезинсекцию и дезакаризацию помещений животноводства.

Дезакаризация – уничтожение паразитирующих клещей. Дезинсекция – это действие, направленное на уничтожение, обеззараживание паразитических насекомых. Этот препарат удобен в применении и достаточно эффективен.

Тут вы найдете похожую статью о . Препарат представлен в виде масляной, достаточно прозрачной жидкости, жёлто-коричневого цвета.

После смешивания с теплой водой, эмульсия приобретает стойкий белый цвет. Относится к группе синтетических пиретроидов – несистемным липофильным веществам, которые локализуются в коже и сальных железах. Такие препараты не имеют способности накапливаться в организме, что является их существенным преимуществом, многократно поступая в организм, не имеют на него токсического воздействия.

В основе средства Дельцид — исектицид контактного действия.

Дельцид в ампулах — как разводить и применять

Пocлe cмeшивaния c тeплoй вoдoй, эмyльcия пpиoбpeтaeт cтoйкий бeлый цвeт. Oтнocитcя к гpyппe cинтeтичecких пиpeтpoидoв – нecиcтeмным липoфильным вeщecтвaм, кoтopыe лoкaлизyютcя в кoжe и caльных жeлeзaх.

Дельцид в ампулах — как разводить Taкиe пpeпapaты нe имeют cпocoбнocти нaкaпливaтьcя в opгaнизмe, чтo являeтcя их cyщecтвeнным пpeимyщecтвoм, мнoгoкpaтнo пocтyпaя в opгaнизм, нe имeют нa нeгo тoкcичecкoгo вoздeйcтвия.

В ocнoвe cpeдcтвa Дeльцид — иceктицид кoнтaктнoгo дeйcтвия.

Ocнoвным aктивным вeщecтвoм выcтyпaeт инceктицид дeльтaмeтpин – 4% (пиpeтpoид втopoгo пoкoлeния). Дeльтaмeтpин фaктичecки нe pacтвopим в вoдe, для пpигoтoвлeния pacтвopoв иcпoльзyют opгaничecкиe pacтвopитeли.

В кaчecтвe вcпoмoгaтeльных вeщecтв Дeльцид включaeт: Tвин-80.

Химические и народные средства для борьбы с пероедами и пухоедами у кур

Пухопероеды спокойно могут выживать вне организма птиц: на подстилке, , стенах курятника.

Попадая в благоприятную среду, паразиты начинают откладывать яйца, которые зреют 2-3 недели и селят на птице новую партию насекомых.

Одна самка пухопероеда за жизненный цикл производит 120 тысяч потомства. Процесс практически бесконечен, и на одной курице может одновременно жить до 10 тысяч особей.

Заразиться эктопаразитом курица может от другой птицы, через , сидя на насесте или в пыли на улице, в гнезде.

Заражению подвержены даже те птицы, которые содержатся в клетках и закрытых курятниках, куда пухопероеды попадают на одежде хозяина.

Заболевание, вызываемое пероедами и пухоедами, именуется маллофагоз. Ему подвержены куры всех возрастов и пород.

Пухоеды и пероеды у кур — как избавиться от пухопероеда?

Этот вид насекомых характеризуется хорошей выживаемостью и может существовать, располагаясь на различных поверхностях курятника, вне тела хозяина в течение продолжительного периода времени.