Предъявление претензий заказчиком к субподрядчику по качеству работ в пределах гарантийного срока

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». ПОМНИТЕ: Если закончился гарантийный срок на товар, но по истечению данного срока в нем был обнаружен недостаток и он носит производственный характер, то потребитель все равно вправе предъявить претензии по качеству товара как продавцу в течение 2 лет со дня приобретения товара. При этом обязанность доказать, что недостаток товара производственный и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе.

Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Претензии по качеству выполненных работ

Таким сроком может быть: гарантийный срок, установленный договором.

Стороны в договоре подряда могут определить порядок исчисления такого срока (с какого момента он начинает течь), его продолжительность, порядок гарантийного обслуживания. № ВАС-8680/09); гарантийный срок, установленный законом или иным нормативно-правовым актом, например, ГОСТом, РД (руководящим нормативным документом); разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если гарантийный срок не установлен или

Гарантийный срок и срок обнаружения недостатков в строительном объекте

В ходе эксплуатации данного объекта строительства в адрес Заказчика поступила жалоба, в которой владелец одной из квартир указал на недостатки установленных в квартире оконных блоков.

Стороны также могут установить объем гарантии, то есть предусмотреть, на весь ли результат работы распространяется гарантия или на составные части (на какие именно). Гарантийный срок можно согласовать и в акте сдачи-приемки работ (определение ВАС РФ от 13 июля 2009 г.

В связи с этим Заказчик обратился к Поставщику с письмом, в котором сообщил об обнаруженных недостатках и пригласил его присутствовать при обследовании блоков. Поставщик на обследование не явился, сообщив в ответном письме, что недостатки оконных блоков в названной квартире устранит только за отдельную плату.

Заказчик, в свою очередь, провел экспертизу оконных блоков за свой счет, а также устранил их недостатки. В дальнейшем, не получив компенсации своих расходов от Поставщика, Заказчик был вынужден обратиться с иском в арбитражный суд.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда, с Поставщика в пользу Заказчика было взыскано 144 972,15 руб.

Главная

Однако, к сожалению, нормы Гражданского кодекса РФ не достаточно подробно прописывают порядок предъявления и урегулирования претензий в гарантийный период, а содержат лишь ряд диспозитивных норм, предполагая, что данные вопросы будут детализированы сторонами в самом договоре строительного подряда.

Кроме того, Гражданский кодекс РФ специально не регулирует процесс составления, оформления и подписания документа об обнаруженных заказчиком скрытых недостатках (дефектах). Рассмотрим основные положения, касающиеся гарантийных обязательств, закрепленные в Гражданском кодексе РФ (далее ГК РФ). Согласно п.1 ст. 721 ГК РФ, качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда или требованиям, содержащимся в специальных актах, а результат работ после его передачи заказчику должен сохранять свои свойства и качества на протяжении определенного периода времени.

Сроки предъявления претензий по договору подряда

Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен.Бесплатная юридическая консультация:Как разъяснено в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать неустранимый недостаток товара (работы, услуги) — недостаток, который

Аналитика Публикации

Двусторонний акт приемки не лишает заказчика права предъявить претензии к качеству работ Как только заказчик получил сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата работ, он обязан приступить к его приемке (п. 1 ст. 720, п. 1 ст. 753 ГК РФ).

По общему правилу заказчик организует приемку результата выполненных работ за свой счет (п. 1 ст. 753 ГК РФ). Иной порядок можно предусмотреть в договоре.

При этом риски неисполнения обязанности по организации и осуществлению приемки результата работ по умолчанию несет заказчик (постановление Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10147/13). Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются двусторонним или односторонним (при отказе одной из сторон от подписания акта) актом (п.

4 ст. 753 ГК РФ). Суд может признать односторонний

Рекомендуем прочесть:  Оплата одн свыше норматива в г

Арбитражный суд Уральского округа

2 ст. 405, п. 3 ст. 708 ГК РФ. 2. Сохраняется ли обязанность заказчика по приемке работ, предъявленных к приемке после того, как заказчик заявил об отказе от исполнения договора по основаниям, предусмотренным ст. 717 ГК РФ? Имеется ли у заказчика в этом случае обязанность организовать приемку работ?

Отказ от исполнения договора как на основании ст. 717 ГК РФ, так и на основании ст.

715 ГК РФ возможен только до фактического выполнения работ подрядчиком. В случае если на момент получения подрядчиком уведомления заказчика об отказе от исполнения договора подрядчиком полностью выполнены обязательства по договору, то выполненные работы подлежат приемке и оплате заказчиком в общем порядке.

Если подрядчиком выполнена часть работ по договору и им получен отказ заказчика от исполнения договора, то подрядчик не вправе продолжать работы.

7. Срок для предъявления претензии относительно качества выполненных работ

В противном случае он должен оплатить выполненные работы.

Судебная практика: Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 27.12.2007 N Ф04-246/2007(278-А70-11) “…Акт выполнения работ от 06.02.2006 N 05 подписан сторонами, при этом заказчиком – с замечаниями. В данном документе указано на обязательность подписания акта заказчиком в 10-дневный срок. В случае несогласия с актом в те же сроки выслать мотивированные возражения.

При неполучении подписанного акта или возражений, работы считаются выполненными в срок и в полном объеме. Заказчиком в письме от 24.04.2006 N 124/1 конкретизированы недостатки оказанных исполнителем услуг (т.е.

спустя более 2-х месяцев с момента подписания акта N 5). Поскольку в предусмотренный договором срок заказчик не предъявил претензию по недостаткам оказанных ему услуг, суд пришел к обоснованному выводу о возникновении у заказчика обязанности по оплате оказанных ему услуг в соответствии с пунктами 4.2, 4.3 договора…”

Гарантия качества работ в договоре строительного подряда (Мандрюков А.В.)

Именно о гарантии качества работ пойдет речь в настоящей статье.Качество работ в договоре строительного подрядаСогласно п.