Повторное лишение водительских прав за пьянку

Повторное лишение прав

Если речь идет о вождении ТС в таком состоянии, автомобилисту будет грозить лишение прав за пьянку. Почему же законом предусматривается столь суровое наказание?

Легко догадаться, что это обусловлено тем, что алкоголь серьезно воздействует на человека, изменяя его сознание.

Человек, находящийся под воздействием алкоголя:

  1. реагирует на все происходящее с замедленной скоростью;
  2. искаженно воспринимает реальные события.
  3. имеет пониженную концентрацию внимания;
  4. имеет пониженный болевой порог;

Чем это грозит, если человек, находящийся в нетрезвом виде, садится за руль?

Он не может адекватно оценивать дорожную ситуацию, в результате чего становится угрозой. Опасности подвергается не только он сам, но и другие водители, пассажиры, а также пешеходы.

Таким образом, вождение в пьяном виде очень часто приводит к возникновению аварийных ситуаций.

За что наказывают повторным лишением водительских прав в 2020 году

Это может произойти, если автомобилиста во второй раз привлекут к административной ответственности: При управлении автотранспортом после употребления любых без исключения алкогольных напитков и наркотических веществ. При допущении к управлению автомобилем другого водителя, находящегося в состоянии опьянения алкоголем и/или наркотическими веществами. При превышении максимально допустимой скорости движения на 60 км/ч и более.

За несоблюдение установленных правил проезда железнодорожных переездов, а также остановку и стоянку на таких переездах или железнодорожных путях. За создание помех встречным автомобилям путем выезда на полосу встречного движения, совершение обгона при наличии запрещающих знаков и с пересечением сплошной линии дорожной разметки.

Повторное лишение водительских прав за алкоголь

Например: неуверенно стоит, шатается, упирается об что-то чтобы не упасть.

  • речь водителя невнятна;
  • цвет лица водителя резко приобретает красный оттенок или покрывается пятнами красного цвета;
  • водитель ведет себя неадекватно.
  • Обычно тестеры на медицинское подтверждение алкогольного опьянения присутствуют у инспекторов ДПС, и тест можно пройти на месте. Но если автомобилист выражает несогласие с этим тестом, его должны отправить в специальное медицинское учреждение, где уже конкретно будет виден результат.

    Рекомендуем прочесть:  Ипотека для молодых семей

    Нельзя отказаться от этой процедуры. Медицинское освидетельствование должно проводиться при одном из условий:

    1. Наличие понятых, не менее двух;
    2. Наличие видеосъемки прохождения процедуры.

    Для того, чтобы быть уверенным, что

    Лишение водительских прав за пьянку

    При наличии оснований предполагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения, водитель подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится уполномоченными лицами госавтоинспекции.

    Освидетельствование осуществляется с использованием специальных технических средств измерения (алкотестер, алкометр). Процедура проводится путем отбора пробы выдыхаемого воздуха. Основания для направления: водитель отказывается прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; водитель не согласен с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; результат

    Лишение водительских прав повторно: в каких случаях возможно и что за это грозит

    Им грозит максимальное наказание.

    Дополнительно водитель направляется на медицинское освидетельствование.
    Возрастет и срок, на который суд может вас лишить прав:

    1. Выезд на автомашине на встречную полосу с – наказание, аналогичное предыдущему.
    2. Повторное превышение скорости – лишение прав до года (первичное: шесть месяцев).
    3. Нарушение правил ж-д переезда – один год (первый раз – половина года).
    4. Нарушение правил о встречном движении по односторонней улице – год (против первичного полугода).

    Про повторное нарушение с лишением прав за вождение в нетрезвом виде (за алкогольное опьянение) расскажем ниже.

    Это, конечно, денежный штраф, наибольшая сумма которого, в зависимости от параграфа нарушенных правил, может дойти до тридцати тысяч рублей. Кроме того, вас могут подвергнуть аресту на 15 суток или дополнительному наказанию, которое может назначить мировой судья.

    Повторное лишение водительских прав

    Например, водитель, лишившийся прав за езду в пьяном виде, может вторично попрощаться с документом после существенного превышения скорости или участия в аварии в качестве виновника. Нарушителя ожидает

    • Арест до 15 суток.
    • Денежный штраф. Сумма зависит от конкретного правонарушения, наличия или отсутствия смягчающих обстоятельств.
    • Дополнительное наказание, которое назначит суд.

    Срок, на который будет изъято водительское удостоверение, зависит от тяжести правонарушения, обычно он вдвое превышает аналогичное наказание за первичное изъятие прав.

    К водителю, совершившему серьезное правонарушение, приведшее к повторному изъятию прав на вождение автомобиля, применяется весь спектр наказаний, предусмотренный соответствующими статьями.
    За повторное превышение скорости

    Ответственность за повторное лишение прав за пьянку году 2020 году — статьи закона, штрафы и сроки

    Если водитель изъявляет протест против результатов тестирования, его направляют в специальное медицинское учреждение, где проводится профессиональное освидетельствование. Медицинское освидетельствование проводится при наличии одного из условий:

    • проведения видеосъемки процедуры.
    • присутствия не менее двух понятых;

    Срок за повторное лишение прав за пьянку устанавливается сотрудниками ДПС индивидуально в зависимости от стадии опьянения и поведения автомобилиста.

    Для этого делается забор крови на анализ, и если результат окажется положительным, избежать наказания за повторное нарушение не удастся. Отказаться от подобной процедуры нельзя.

    Повторное лишение прав и ответственность за это

    Помимо этого, правонарушителю может быть «продлен» срок лишения права управления транспортным средством.

    Подобное нарушение дает права лишать водительского удостоверения сроком до трех лет. Если первичный срок лишения прав еще не истек, второй срок добавляется к первому.

    Важно! При повторном лишении водительского удостоверения суд назначит новый срок лишения, течение которого начнется со следующего дня окончания срока предыдущего лишения. В случаях же вождения автомобиля в состоянии опьянения, совершенного второй раз, то речь может идти уже об уголовной ответственности с наказанием вплоть до лишения свободы.

    Непосредственно за сам факт повторного лишения прав какие-либо штрафы не предусмотрены, и это может быть расценено судом лишь как отягчающее обстоятельство при определении наказания за основное совершенное правонарушение. Вместе с тем, ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает ответственность лишенного прав водителя за управление автомобилем. За совершение

    Лишение водительских прав за пьянку

    А консультацию по индивидуальным вопросам применения административной или уголовной ответственности вы можете получить онлайн, обратившись к юристу на нашем портале.

    Начать разговор о лишении права управления транспортным средством следует с определения самого понятия отобрания прав. А ведь оно гораздо шире, нежели лишение водителя прав за пьянку: Во-первых, следует отграничивать изъятие самого удостоверения – оно вовсе не означает, что прав лишили (взамен, как правило, даëтся временное удостоверение).