Постановка на учет самоходной машины не в срок

Как поставить трактор на учет — все нюансы регистрации

Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника. Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании). Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

  1. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;
  2. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.

Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений. Если основополагающие документы предоставляются в переводе, то они обязательно должны быть заверены соответствующими организациями.

По каким правилам регистрируются трактора и самоходные машины

Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника. Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании).

Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

  1. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.
  2. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;

Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений. Если основополагающие документы предоставляются в переводе, то они обязательно должны быть заверены соответствующими организациями.

Регистрация самоходной техники в Гостехнадзоре

При отсутствии документов на транспортное средство владелец будет привлечен к административной ответственности.

Мера наказания за несоблюдение установленного срока постановки на учет регламентируется положениями КоАП (ст. 19.22), согласно которым сумма штрафа зависит от того, кто является владельцем техники:

  1. Граждане, владеющие самоходным средством, выплачивают 1-1,5 тысячи рублей;
  2. Должностное лицо – 2-3,5 тысячи рублей;
  3. Организация – 5-10 тысяч рублей.

Помимо штрафа, собственник обязуется немедленно принять меры по постановке на учет, чтобы избежать дальнейших неприятностей с законом.

Правила регистрации тракторов и самоходных машин в Гостехнадзоре в 2020 году

пошлин; — квитанция подтверждающая оплату в полном размере транспортного налога за последний отчетный период; — транзитный номер, когда он был выдан; — государственное регистрационное свидетельство, когда ТС не снимали ранее с учета; — акт технического осмотра; Вы подаете подготовленный пакет документов, инспектор проводит осмотр авто, вносятся данные в автоматизированные системы, выдаются оформленные документы на ТС.

Процедура постановки схожа с действиями автомобилистов, поэтому разобраться в нюансах не составляет сложностей. Прежде, чем отправиться в Гостехнадзор, следует выяснить, является ли ТС объектом, подлежащим регистрации.
При покупке собственного трактора, его обязательно нужно поставить на учет, чтобы транспортное средство стало лично вашим. Регистрировать его необходимо в соответствии с установленными законами и правилами. В Российской Федерации требуется ставить на учет все легковые автомобили, водный транспорт, автобусы, а также трактора и так называемые самоходные машины.
Учет этих транспортных средств проводят территориальные органы Гостехнадзора.

Правильный учет самоходных машин

Собственник обязан сделать это в течение 5 суток после приобретения ТС или ввоза в страну через таможню. Если на него выдан транзитный номер, процедуру осуществляют до завершения периода действия знака. Полагается регистрировать:

  1. катки;
  2. асфальтоукладчики;
  3. снегоуборочные машины;
  4. погрузчики;
  5. снегоходы;
  6. экскаваторы;
  7. квадроциклы.
  8. тракторы, в том числе мини-варианты (кроме мотоблоков);
  9. вездеходы;

Это самые распространенные виды из рассматриваемой группы ТС, на самом деле список намного шире.

Учет тракторов и самоходных машин регламентируется принятыми Минсельхозом «Правилами…» от 16.01.1995 г. В соответствии с ними регистрируются: …тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

Постановка трактора на учет

В теории все выглядит примерно так. Но что делать, если у Вас на руках есть конкретно взятый, к примеру, мотовездеход ATV, и Вам нужно его поставить на учет в Гостехнадзоре?

Все довольно просто. Регистрация мотовездехода начинается с выяснения адреса и контактных данных местного отделения Гостехнадзора.

После этого Вам необходимо собрать необходимые документы, взять с собой паспорт, собственно регистрируемое транспортное средство, и приехать в отделение Гостехнадзора. Стандартный перечень документов включает в себя заявление от владельца, паспорт самоходной машины, справку-счет или договор купли-продажи, другие документы, подтверждающие переход права собственности.

НТВП «Кедр — Консультант»

Вопрос.

Примерно по такой же схеме проходит и регистрация снегоходов. Регистрация трактора или регистрация автопогрузчика немногим отличается от вышеупомянутой процедуры по регистрации мотовездехода.

Почему было отказано в регистрации транспортного средства, можно ли обжаловать отказ и в каком порядке.

Ответ юриста. Как следует из представленного письма Инспекции Гостехнадзора: «предъявленный заявителем ПСМ не соответствует требованиям Положения о паспорте самоходной машины и других видов техники, утвержденного Госстандартом РФ 26.06.1995 года, Минсельхозпродом РФ 28.06.1995 года и Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора), утвержденных Минсельхозпродом РФ 16.01.1995 года.».
В действительности отказ в регистрации обусловлен отсутствием в Паспорте самоходной машины записи

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв.

Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

1.2. Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке. 1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков)

Как зарегистрировать трактор в Гостехнадзоре

спецтехники вызывает ряд вопросов у владельца. Главный из которых – а стоит ли вообще это делать?

Если предстоит передвигаться по дорогам общего пользования, то конечно, стоит.

Потому что случайная встреча с сотрудниками ГИБДД сулит большие моральные и финансовые неприятности. Разумеется, постановка трактора на учёт в Гостехнадзоре придумана не для защиты от ГАИ, а в первую очередь для обеспечения безопасного использования техники.

Ответы на все популярные вопросы об этой регистрации можно найти в этой статье.