Пометки в водительских правах

Пометки в водительских правах

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются. В результате на правах остается едва видимое углубление. Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий.

Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов. Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке. Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре.

Alfa Romeo 164 USA › Бортжурнал › Господа, а у вас есть «неофициальные»метки на правах?

Как правило, метки ставятся на фотографию водителя, но могут использоваться и другие места.Рассмотрим, что означают метки в конкретных местах::Метки на глазахЗначение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:1.

Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.2. За вредность (2 глаза за супервредность).3.

Две точки под глазами авторучкой — владелец прав жадный, денег не дает.4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.Метки на носуКак правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и

Тайные знаки, или О чем говорят метки на правах?

Один общается с водителем, например, проверяет автомобиль, просит показать содержимое багажника, пройти на пост или смотровую будку, передав при этом его права второму.

Смысл меток на водительском удостоверении зависит от того, где они на нем расположены. Чаще всего для передачи «секретных данных» используется фотография водителя, но встречаются метки и в других местах. Все же наиболее часто сотрудники ГИБДД ставят метки на изображении владельца. На одном или обоих глазах метки на правах водителя инспектора могут оставить знаки в следующих случаях: Отметка в области левого глаза — человек скандальный, не дает взятки, ругается.
В области правого глаза — водитель деньги платит без лишних слов, спокойный.

Две точки под глазами подсказывают инспектору, что перед ним человек жадный, денег от него не дождешься Отмечен глаз — водитель принципиальный и «вредный».

Метки на водительских правах и значение таких отметок

Та или иная отметка в правах ставится незаметно для самого водителя. Методов нанесения меток на водительское удостоверение существует немало, о них мы расскажем ниже.

Как правило, такие отметки появляются после встречи водителя с инспектором ГИБДД.

Естественно, такие отметки не ставят на глазах владельца транспортного средства. Чаще всего их ставят тогда, когда инспекторы работают парами:

  1. один обращается с водителем и проводит проверку автомобиля или осматривает содержимое багажника;
  2. второй получает права водителя от своего напарника, проходит в смотровую будку или пост, и ставит в нем определенную отметку.

Чаще всего сотрудники ГИБДД практикуют такие способы нанесения отметок на водительские права:

  1. посредством иглы.

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении).

Дополнено

В общем, это знак того, что водителю уже грозило лишение прав, и в следующий раз с ним надо быть ещё построже. Буква К в любом месте на водительском удостоверении означает, что его обладатель человек конфликтный. Если на правах виден прокол на шее, это означает, что водитель был пойман в пьяном виде не один раз.

Жаль, нет ещё такой отметки, которая бы просто обозначала, что связываться с водителем не стоит, а лучше его спокойно отпустить и вообще никогда не останавливать))))) Кроме этого, существуют и «региональные» секретные коды, непонятные «чужим» дорожным инспекторам. Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда».

Метки на удостоверениях – зачем делаются проколы на правах, что они означают + фото с примерами

Причины подобных действий следующие:

  1. Возможность наказать неуступчивого водителя, гарантированно создав ему источник постоянных претензий со стороны других инспекторов.
  2. Предупреждение коллег об особенностях поведения конкретного водителя. Подобные знания помогут правильно построить диалог с ним в дальнейшем.

Для лица, управляющего транспортным средством (ТС), подобные отметки могут означать появление дополнительных проблем, потому что отношение сотрудника ДПС будет определяться наличием маркировки на правах.Важно!

«Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон.
Каждый работник Госавтонспекции, проверяя документы, составляет психологический портрет водителя, оценивая его личностные и человеческие качества, а также действия в той или иной ситуации.Вероятность обнаружить странные знаки на своих правах возрастает, если работники дорожной полиции проводят проверку в паре.

Как выглядит новое российское водительское удостоверение в самой последней редакции + правда о пластиковых правах

В остальном внешний вид остался таким же, каким он был в правах нового образца, которые начали выдавать с 2011 года.Статья в тему: Особенностью последней редакции российских является их полное соответствие положениям Венской Конвенции о безопасности дорожного движения, впервые принятой в 1968 году.

Впоследствии, естественно, содержание документа изменяли. Давайте разберёмся, как должны выглядеть права, чтобы соответствовать .Форма удостоверения водителя – прямоугольник с закруглёнными углами с шириной 85,6 мм и высотой 54 мм. Основа документа – пластиковая, степень защиты от подделок – «Б».Водительские права двухсторонние, то есть важная информация содержится и на лицевой стороне, и на обороте.Один из способов защиты от подделок – фоновая сетка, цвет которой на лицевой стороне плавно меняется с голубого на розовый при движении слева направо.

Особые отметки на правах – как расшифровать буквы и другие пометки на старых и новых водительских удостоверениях + фото с примерами

12.Статья в тему: Расшифровывается, как «automatic transmission».

Если в ВУ указан данный код, водитель может управлять только тем транспортом, который оснащен автоматической коробкой передач.Подобное ограничение может относиться как к определенной категории ТС (в этом случае код будет указан в графе № 12), так и ко всем открытым (тогда он будет находиться в п. 14).В новых ВУ появились , которых не было в документах старого образца.

Например, «В1», которая является подкатегорией старой привычной «В».Она позволяет водить мототранспортные средства, максимальная масса которых не превышает 400 кг.Отметка AS (automotive steering) ставится, когда у водителя открыта только категория «В» без «А», она означает «автомобильный тип рулевого управления». Данный код подразумевает, что ТС, которым управляет

lanc5 › Блог › ГАИ и их тайные пометки на правах

«Судя по отметке, ты частенько попадался в молодости инспекторам ГАИ.

И старался «решить» вопрос быстро, дружелюбно и без ругани! Такие отметки ставят «гайцы» для передачи друг другу «нужной» информации о водителе».«Тайные пометки на правах и талонах предупреждений в ГАИ ставили еще со времен СССР, актуальны они и сейчас. Опытный инспектор, знающий «тайный язык» точек, без долгого общения с нарушителем ПДД заранее знал, чего от него можно ожидать.
«Шифр» прост — пометка на лбу всегда обозначала, что водитель будет «бодаться» — жадничать, но деньги на лапу все равно даст, — откровенничает ветеран ГАИ Игорь Большаков, — а пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям.