Подоходный налог с денег на оздоровление педагогов

А вы готовы платить больше налогов ради врачей и учителей?

Если уж спрашивать людей, то не о повышении подоходного налога, а об увеличении тарифов обязательных взносов, средства которых в отличие от налогов возвращаются застрахованным. Именно маленькие страховые тарифы (к слову, самые низкие в Европе) вкупе с сохраняющимися зарплатами в конвертах — главные причины нищенского пенсионного обеспечения и часто отвратительного медобслуживания.

И плоская шкала подоходного налога здесь ни при чём. Однако даже столь косная постановка вопроса показала, что наше общество в отличие от противящегося правительства и боязливых социологов готово к повышению социально необходимой фискальной нагрузки. А что же НДФЛ? Неужели в плоской шкале нет ничего плохого?

Есть, и называется это плохое «распределительная несправедливость», или «кому щи пусты, а кому жемчуг мелок».

Пособие на оздоровление как объект налогооблажения

пункта 3 статьи 155 Налогового Кодекса в качестве дохода физического лица не рассматриваются адресная социальная помощь, пособия и компенсации, выплачиваемые за счет средств бюджета в размерах, установленных законодательством Республики Казахстан. Согласно пп. 1 п. 6 Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.12.2015, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116, обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд не удерживаются с выплат и доходов, указанных в пункте 3 статьи 155 Налогового кодекса, за исключением установленных пп.

Льготы на подоходный налог с зарплаты

в месяц (одинокому Одинокими родителями признаются:– мать, не состоящая в браке, имеющая ребенка, сведения об отце которого записаны в записи акта о рождении ребенка по указанию матери или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения;– родитель, если второй родитель ребенка умер или лишен родительских прав.При вступлении одинокого родителя в брак налоговый вычет в указанном размере прекращается с месяца, следующего за месяцем усыновления (удочерения) ребенка новым супругом или приемному родителю — в размере руб.).

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на перепродажу гсм

Для того, что бы было более понятно, приведем пример: Обратите внимание, что в данном случае, скорее всего, гражданин будет иметь право еще и на налоговый вычет на находящуюся в декрете жену.

подпункт 1.2 статьи 164 Налогового кодекса Республики Беларусь Проще говоря, при указанном налоговом вычете будет экономиться 13% от его суммы, то есть по в месяц.

Налоговые последствия приобретения путевок работникам и их детям (Негребецкая О.В.)

Но стоимость путевки в санаторно-курортное учреждение можно отнести на расходы компании, если путевка является премией работнику за производственные достижения (п.

2 ст. 255 НК РФ). Ведь в данном случае путевка — часть оплаты труда.Премия за производственные достижения должна быть предусмотрена, например, в положении о премировании. В этом документе необходимо отразить показатели, за которые работник может получить премию в виде путевки (Письмо ФНС России от 01.04.2011 N КЕ-4-3/5165).
Ссылку на положение нужно сделать в трудовом или коллективном договоре.НДФЛ и страховые взносыЕсли сотрудник получает путевку в качестве премии, то следует:- на ее стоимость начислить страховые взносы, поскольку это доход, полученный в рамках трудовых отношений (ч.

1 ст. 7 и ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, далее — Закон N 212-ФЗ, ст. ст. 20.1 и 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, далее — Закон N 125-ФЗ)

Льготы подоходный налог учителя

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю.

НДФЛ с путевок для работников и детей

На это же указано в письмах Минфина России от 01.07.13 № 03-04-06/24981 и от 28.06.13 № 03-04-05/24690.

Источники оплаты льготируемых путевок Путевки не подпадают под налогообложение, если они приобретены за счет: средств организаций, если расходы по такой компенсации (оплате) не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль средств религиозных организаций, а также иных некоммерческих организаций, одна из целей деятельности которых – социальная поддержка и защите граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей,

Санкт-петербург: налогообложение ндфл выплат, предоставляемых в рамках соцподдержки работников государственных образовательных учреждений

При этом расходы на приобретение профессиональной литературы должны быть документально подтверждены.

Но чтобы не удерживать налог с тех лиц, кому предоставлены бесплатные путевки (или путевки с частичной оплатой), нужно соблюсти ряд условий. Именно на них и акцентировали внимание чиновники Минфина России в своих письмах.
Статьей 217 Кодекса не предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат налогоплательщикам в качестве меры социальной поддержки, а также возмещение стоимости проезда лицам, работа которых не имеет разъездной характер. Стоимость путевок для педагогических работников государственных образовательных учреждений Санкт- Петербурга в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга не облагается налогом на доходы физических лиц на основании п.
9 ст. 217 Кодекса. Согласно Закону Санкт- Петербурга от 10.04.2002 N 177-14 »О физической культуре и спорте в Санкт- Петербурге» (в ред.

Закона Санкт-Петербурга от 27.02.2007 N 74-18)

Путевка работнику: разбираемся с налогами

Правда законодатель предусмотрел послабления и льготные моменты. НДФЛ По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме ().

В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией ().

Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации. Но чтобы получить такое освобождение необходимо выполнение ряда условий.

Куда Прежде всего путевка должна быть оформлена именно в находящуюся на территории России санаторно-курортную или оздоровительную организацию. К таким организациям, в частности, относятся санатории, санатории-профилактории,

Вход на сайт

«Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)» 1.