Подмосковным пенсионерам вернули право на бесплатный

Ваш юрист

Шансы могут появиться только тогда, когда мы будем иметь в Думе большинство, других вариантов нет. Своим законопроектом мы противостоим позиции губернатора, а она обозначена четко, поскольку он дал ему отрицательное заключение. Это позиция фракции партии «Единая Россия», которая четко выполняет все желания и предложения губернатора.

В результате того, что в Думе большинство мест занимают депутаты от «Единой России», она стала фактически структурным подразделением администрации губернатора, судя по тому, как легко штампуются любые прихоти чиновников. «Единая Россия» на сегодня в качестве партии свои функции утратила, она является прислугой чиновников, как правящего класса.

Кстати, принятый областной Думой закон противоречит положению Конституции о том, что не могут приниматься законы, умаляющие права и ухудшающие жизнь граждан.

Проезд подмосковным пенсионерам в москве

Депутат Мособлдумы Игорь Коханый предложит Госдуме разрешить для еще одной категории граждан Подмосковья бесплатный проезд в Москве, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

  1. при отсутствии прав на получение государственной социальной помощи.

Льготы работающим пенсионерам Им положено:

  1. бесплатное изготовление протезов зубов (за исключением металлокерамических и из драгоценных металлов), а также их ремонт;
  2. освобождение от отработки в течение 2 недель при увольнении,
  3. увеличение размера с учетом отчислений работодателя, которые он производит за него в период трудовой деятельности.
  4. дополнительный неоплачиваемый отпуск (14 дней) один раз в год,

Работающие пенсионеры должны:

  1. работать на тех условиях, что и граждане, не достигшие пенсионного возраста;

Льготы пенсионерам в Московской области в 2020 году

Подмосковные пенсионеры по старости могут рассчитывать на привилегии в сферах:

    налогообложения; ; медицинского обслуживания; транспортных перевозок; трудовых отношений.

Для жителей региона предусматриваются послабления, обозначенные:

    федеральными законами, обязательные к применению на всей территории России; постановлениями властей Московской области; подзаконными актами муниципальных образований субъекта РФ (МО).

НК РФ не освобождает получателей пособий от обязанностей по уплате налогов, но . Кроме того, существует подробный : Подоходный налог (13%) не взимается с с (пособий, субсидий и др.).

Стандартные вычеты до удержания НДФЛ предоставляются работающим пенсионерам.

.

Воробьёв пообещал частично вернуть льготы пенсионерам

Думаю, нет нужды объяснять, что введение бесплатного проезда чисто предвыборная акция, которая на фоне грядущего должна в какой-то мере смягчить социальное недовольство. Пригородные электрички давно уже стали неотъемлемой частью транспортной системы Москвы. Поездки на электричке на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье ничем не отличаются от поездок по городу на метро.

Но пенсионеры не раз задавали нам с Андреем Юрьевичем этот вопрос. Сегодня мы смогли его решить — беспокоится о пенсионерах Сергей Семёнович и ему вторит Андрей Юрьевич: Мы с мэром Москвы приняли совместное решение с 1 августа 2020 года сделать проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения бесплатным для всех пенсионеров Москвы и Московской области.
Поездки из Подмосковья в Москву и, наоборот, из столицы в область, на дачу, к родственникам и друзьям, к местам лечения и отдыха — важны для всех жителей.

25 ноября — собрание за референдум о возврате подмосковным пенсионерам бесплатного проезда по Москве!

Экономия бюджетных средств огромная, а 400 рублей в месяц пенсионерам и так хватит — считают авторы закона «о дополнительных мерах социальной защиты» и те депутаты, кто голосовал за него.

Пока депутаты фракции «КПРФ» в стенах областной Думы протестовали против принятия закона, снаружи активисты «Яблока» проводили пикет против принятия людоедского закона. Как тогда же, в 2015 году, в год за счет отъема бесплатного проезда у пенсионеров власти планируют сэкономить около 2,5 миллиардов рублей. Характерно, что незадолго до этого подмосковный губернатор и руководитель областной «Единой России» Андрей Воробьев на огромных расходах на личный пиар — 2,6 миллиарда рублей!

По численности чиновников на душу населения Подмосковье четвертое место в России — несмотря на все «сокращения» Сам Воробьев по Подмосковью путешествует даже не на автомобиле, а .

Вернут ли пенсионерам подмосковья льготы на проезд по москве

Если с пенсии в размере 8,9, 12, 17 тыс.руб. платится за услуги ЖКХ половина, а то и больше, плюс электричество, телефон — то на что, собственно, жить-то?

Поэтому сейчас все пенсионеры стремятся работать, у них нет выхода. — Какие нас всех ждут перспективы?

— Если «Единая Россия» получит на выборах большинство голосов, все будет идти в том же направлении.

Нас всех будут продолжать обирать: повышением налогов, лишением льгот, сокращением социальных расходов. Пенсию в прошлом году не проиндексировали по инфляции, а работающим пенсионерам вообще застопорили индексацию пенсий. Всерьез обсуждается повышение пенсионного возраста — до 63 и 65 лет для женщин и мужчин.
Важно По всей видимости, Александр Галдин имеет в виду пункт 2 статьи 55 Конституции РФ:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»

— прим.

Вернем бесплатный проезд пенсионерам Подмосковья в общественном транспорте Москвы

Особенно на фоне всех публикаций с расследованиями о собственности и источниками этой собственности властей предержащих.10.03.2020 на сайте петиций проинициирована петиция с требованием возврата подмосковным пенсионерам бесплатного проезда в московском общественном транспорте.

Предлагаю поддержать ее всем, кто неравнодушен к положению наших пенсионеров, зайдя на этот сайт петиций.Может перед выборами власти все же задумаются о положении пенсионеров.

И будет поменьше обещаний, и больше реальных дел.

  1. Настроение: Боевое
  2. Музыка: Интернационал
  3. Местоположение: Одинцово

10.03.18, 08:02:58Мы с Фурсой организовывали митинг 20 августа 2015 года.

Кстати писали, что с Нового Года какой-то части пенсионеров проезд вернули.

Вернут ли подмосковным старикам бесплатный проезд по Москве?

Общая позиция Мособлдумы по этому вопросу была пронизана заботой о подмосковном бюджете.

Но точно не ветеранам труда и рядовым пенсионерам.

В случае отмены бесплатного проезда по Москве, региональная казна, посчитали там, сэкономит в год около 2,5 млрд.

рублей. Областные законодатели ссылались на опыт других регионов, где жителям глубинки не оплачивается из госбюджета проезд по областным центрам. Но главный козырь был таков: около 40% подмосковных пенсионеров ездят каждый день на работу в Москву, зарабатывают там 55-60 тыс. рублей в месяц, там же оставляют налоги.

А подмосковный бюджет вынужден оплачивать их катания. Не лучше ли, дескать, эти средства пустить на строительство социальных объектов в регионе — школ и поликлиник? Справедливости ради нужно заметить, что далеко не все пенсионеры ездят на работу в столицу за «длинным рублем».

Вернут ли пенсионерам подмосковья льготы на проезд по москве

То есть пенсионеры — категория защищенная. Компенсировать проезд будут только тем пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, если они ездят в Москву лечиться

«в учреждения государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача»

. Таким пенсионерам компенсируют поездки к врачу на консультацию — целых 400 рублей в год!

То есть можно будет доехать до врача на метро один раз в месяц, если добавить еще 20 рублей из своей пенсии.