Подлежат ли трансформаторы к замене или возврату от покупателя

Подлежат ли трансформаторы к замене или возврату от покупателя

Оглавление:

Трансформатор относится к товарам, не подлежащие возврату по закону?

20 Октября 2016, 21:25 508 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый вечер. Если не было какого-либо дефекта, то не подлежит. 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Возврат электро товара закон

Внимание Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка. ответственность должен понести магазин. процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки. важно вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка. >

Можно ли вернуть в магазин канцелярские товары?

Но в любом случае последнему придётся предоставить покупку в товарном виде. Все пломбы, этикетки, ярлыки должны быть сохранены. Любые царапины, сколы, не говоря уже об откровенных поломках, исключают возврат или обмен.

Другим условием является наличие товарного чека, в крайнем случае, отрывной квитанции кассовой ленты.

При их отсутствии потребитель имеет право потребовать поднятия документации за последние 30 дней продаж. В течение данного периода она сохраняется в архиве торгового центра на случай разных непредвиденных ситуаций, к которым относится также обмен и возврат. Покупатель имеет право обратиться к свидетельским показаниям.
В этой роли может выступать, в том числе, и продавец.

Нередко при обращении с просьбой возврата или обмена похожий товар в магазине не обнаруживается.

Тогда заявитель может расторгнуть устные договорные отношения с продавцом и просить возвращения денег в сумме стоимости предмета спора. Продавцу предписано Законом выполнить просьбу покупателя в течение трех дней.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Подлежат ли возврату в магазин лампочки?

Покупатель имеет права попросить вернуть деньги, если он не нашел в ассортименте подходящего аналога для замены.

Купленная в магазине электрическая лампочка может быть обменена или возвращена только в двух случаях:

  1. Если не подошел цвет и размер лампочки, мощность и цветовой тон светового потока.
  2. Если в ней был обнаружен брак, то ее следует обменять на рабочую лампочку. Лампочка могла перегореть при вкручивании, и покупатель имеет по закону основания считать ,что это результат брака производителя или небрежного хранения во время продажи;

Содержание На современные энергосберегающие лампочки производитель дает гарантию. Если гарантия закончилась, или ее не было, покупатель имеет

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Однако далеко не всем известен полный список товара, который подлежит обмену и возврату, а он установлен на государственном уровне.

Если лампочка вышла из строя в течение гарантийного срока, то ее можно вернуть в магазин.

Необходимо оговориться, что далее речь пойдет о продукции, не относящейся к продовольственной группе товаров.Какими подзаконными актами регулируется этот вопрос

  1. Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар;
  2. Найдите чек;
  3. В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец;

Одно заявление оставьте при себе.

Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  1. Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу;

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

Можно ли вернуть электротовары?

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток. Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований.

Электротовары бытового назначения – это станки для резки металла и деревообработки, электромашины бытового назначения (стиральные и посудомоечные машинки, кофемашины, чайники, газовые и электрические плиты и т.д.), радиоэлектронная техника, компьютеры, ноутбуки, системные блоки, фотоаппаратура, видеоаппаратура, проводные и беспроводные телефоны и смартфоны, игрушки на батарейках и аккумуляторах и прочие приборы бытового назначения, работающие от электричества или сети.

Все эти товары

Можно ли вернуть кабельную продукцию?

Если данный период закончился, или не определен, то сделать это можно в течение 2-х лет с момента приобретения товара. Покупатель вправе рассчитывать на следующее:

  1. при покупке изделия в кредит возможно возвращение уже погашенной части кредита, а также возмещение процентной ставки за его пользование;
  2. возврат не только всей суммы уплаченных денег, но и полное покрытие расходов, возникших в результате реализации магазином некондиционного провода;
  3. в случае подорожания товара на момент обращения потребитель имеет право требовать компенсацию разницы двух стоимостей.

Для обращения в магазин необходимо собрать все документы, подтверждающие факт купли-продажи. К ним относятся:

  1. удостоверение личности покупателя;
  2. гарантийный талон;
  3. кассовый или товарный чек.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий!

Теплица не относится к товару не подлежащего возврату.

Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр.