Почта россии если обманули наложным платежом как вернуть деньги

Почта россии если обманули наложным платежом как вернуть деньги

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

Как вернуть наложенный платеж от частного лица обманули

Существуют тысячи способов «развода»(обмана) честных граждан, один из них попробуем рассмотреть повнимательней.

Многие приобретают товар в интернете, по объявлениям, на форумах и считают, что защищены такой формой перевода денежных средств.

  1. Схема:

Рассмотрим самый распространенный и старый обман — при покупках по объявлениям. Например, на Авито, разных форумах, и т.д.

  1. Ошибки:
  2. договариваетесь с продавцом о пересылке товара почтой, оплату выбираете наложенным платежом;
  3. на почте же вы получаете не то, что хотели.
  4. продавец отправляет товар, и даже высылает вам трек код (для отслеживания товара) или копию квитанции об оплате;
  5. находите нужный вам товар;

Ошибка заключается в том, что вы думаете, будто вас защитит оформление покупки наложенным платежом, т.е. Единственное, в чем может быть проблема — посылку не заберут.

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

В данной ситуации, основные риски ложатся на плечи продавца, поскольку отсылая товар он фактически остается без его оплаты. К неудобствам продажи товаров таким способом для продавца относятся:

  1. Необходимость дважды посещать почтовое отделение: сначала продавцу нужно отослать товар, а позже, когда покупатель получит и оплатит его, получить деньги за него на почте;
  2. Риск отказа от покупки товара. Осмотрев товар, покупатель может передумать покупать его. В этом случае продавец будет вынужден оплатить двойную доставку и хранение товара в почтовом отделении;
  3. Задержка получения прибыли. Отправляя товар наложенным платежом продавец лишается возможности зарабатывать одновременно со сбыванием товара, из-за чего оборот средств замедляется;

В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

Как вернуть наложенный платёж

Это возможно в том случае, если изделие было некачественным. Также причиной может служить то, что вещь не подошла вам по цвету, размеру или фасону.

Но имейте в виду, что некоторы магазины дистанционной торговли пользуются данной государством возможностью и сокращают сроки возврата качественного, но не подходящего покупателям товара до одной недели вместо двух, как установлено для обычных магазинов. Так же, как и при покупке в магазине, вы не сможете вернуть качественное белье, электротовары, медикаменты. 2 Обратитесь в ту организацию, у которой вы приобрели товар.

У почты требовать возвращения платежей не имеет смысла — она просто обеспечивает трансфер денег. Для получения стабильного дохода

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Как видите, закон не требует обязательно сохранять чек, поскольку покупатель может подтверждать покупку другими способами (иные документы, штампы на упаковке, электронная переписка, свидетели) .

Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки.

Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки. Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т. п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах. Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта.

Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т. п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде.

Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов.

Афера с наложенным платежом

В таких аферах с наложенным платежом мошенники чаще всего продают коллекционные и редкие вещи – старинные монеты, первые издания книг. Для аферы с наложенным платежом изготавливается подделка хорошего качества – поэтому обычный гражданин может и не догадаться о факте обмана. Доказать факт аферы с наложенным платежом тоже сложно, продавец будет утверждать что отправил подлинник.

Мы советуем при получении и вскрытии посылки проводить видеосъемку. Подмена Не только продавцы в интернет-магазинах промышляют аферой с наложенным платежом, это делают и покупатели. Схема афер с наложенным платежом на первых этапах действует одинаково и совершенно обычно. При получении товара покупатель — мошенник подменяет качественный товар на подделку или товар с браком.
После чего, отказывается принимать отправление, и возвращает товар продавцу.

Как на почте вернуть деньги за наложенный платеж

Еще одно условие – товар не должен иметь следов использования, сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка.

Как видите, закон не требует обязательно сохранять чек, поскольку покупатель может подтверждать покупку другими способами (иные документы, штампы на упаковке, электронная переписка, свидетели) . Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки.

Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки. Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т.

п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах.

Как вернуть деньги, оплаченные за товар наложенным платежом?

Сызрань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ирина, шансы вернуть деньги есть, необходимо выполнить ряд действий: 1.

Покупателя. Наложенный платеж как вернуть деньги Заказала на сайте часы для дочери, получила на почте наложенным платежом, заплатив 3000, раскрыв дома бандероль обнаружила жевательную резинку.
Узнать реквизиты ПРОДАВЦА — если это предприниматель, то его ФИО и адрес; — если это юридическое лицо, то его наименование и местонахождение; — посмотрите информацию на сайте (запишите телефон) продавца в разделе контакты, а также сравните с контактами отправителя указанным на бандероли; — на сайте ФНС можете узнать действующий ли ЮЛ или ИП, там же распечатаете выписку из ЕГРЮЛ (выпишите оттуда Наименование, адрес, ИНН, ОРГН).

Подготовьте следующие доказательства: — бланк

Наложенный платеж, мошенники и суд

До сих пор тишина.

2. После того как Вы выясните с кем имеете дело, Вам необходимо зафиксировать доказательства «Обмана», если сохранился Ваш заказ в котором ясно и понятно написано, что Вы заказывали именно часы.

В понедельник отправила претензию на почту опять с требованием выплаты + написала, что обратимся в суд. Подскажите, реально ли отбить у почты наши деньги? Как и чем оперировать в суде? Регистрация20 Янв 2011Сообщения3 141СимпатииБаллы120Местоположение главное получить письменный отказ у почты , через полгода деньги сгорят, надо до этого момента обязательно открыть судебное дело, в качестве соотвечика будет и Поста России и третья сторона , попросите у reg.ru ответ письменный о том что мошеннический рег домена был Регистрация16 Янв 2014Сообщения1 063Баллы0 SelenaGomes, Тема не этого форума, а юридического.

Почта Вам денег не отдаст. Деньги должны быть изъяты в качестве вещдока, по завершению расследования возращены потерпевшим.