Параметры сейфа для хранения охотничьего оружия

Параметры сейфа для хранения охотничьего оружия

Оружейный сейф: требования, виды, установка

Перед тем, как вам купить сейф (он также может называться шкаф для оружия), вам прежде нужно изучить предъявляемые к нему требования со стороны закона. Дело в том, что они могут быть различными: в одном российском регионе – одни, в другом – другие. Покупать оружейный сейф следует, изучив не только федеральное законодательство, но и законодательство того региона, в котором вы живете. Иначе – вы рискуете приобрести ненужную (незаконную) вещь и выбросить деньги на ветер.Поговорим более подробно о требованиях закона.

Итак:Сейф обязательно надо установить в том месте квартиры или дома, которое является наиболее безопасной в плане сохранения оружия. Проще говоря, это должно быть потаенное, по возможности скрытое от посторонних глаз место;Сейф обязан устанавливаться и впредь находиться

Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядок

Что гласит закон, каковы правовые аспекты хранения гладкоствольного и нарезного охотничьего ружья?

Ниже приводится ряд документов, регламентирующих этот порядок. Постановление Правительства России от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»: Во исполнение Закона об оружии Российской Федерации от 13 ноября 1996 г.
Правительством Российской Федерации утверждены правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

Правилами регламентированы требования к условиям хранения служебного, а также гражданского оружия (вместе с патронами к нему), которые изложены в главе «Хранение оружия и патронов». Касательно физических лиц требования изложены в двух статьях: Статья 54 устанавливает порядок получения гражданами в органах внутренних дел соответствующих разрешительных документов на хранение, использование, ношение гражданского оружия.

Принят стандарт для оружейных сейфов

Число ригелей должно быть не менее четырех, диаметр каждого — от 15 мм и толще. Каждый оружейный сейф в обязательном порядке должен быть оборудован трейзером — патронным отделением с дверью из стали толщиной 2 мм, запираемой цилиндровым замком не ниже 3 класса (ГОСТ 5089) или сейфовым (ГОСТ Р 51053) замком. Это что называется — самый минимум, допустимый для класса А1.

Сертификация будет добровольной до тех пор пока МВД РФ не внесет коррективы в документы, регулирующие оборот и хранение огнестрельного оружия.

В сейфах этого класса допускается хранение не более 4 ружей. Что интересно, новый стандарт предписывает анкерное крепление оружейных сейфов весом до 100 кг. Всё что тяжелее, крепить необязательно.

Сейф для оружия — требования к оружейному сейфу для гладкоствольного оружия

Высокая огнестойкость металлического ящика обеспечит невредимость оружия при пожаре.

Поэтому рекомендуется подбирать прочные шкафы, которые покрыты огнеустойчивыми составами. В то же время огнестойкие сейфы выделяются меньшей взломостойкостью. Владельцам оружия, которые боятся краж, рекомендуется присмотреться к гибридным сейфам. Хотя гибридные сейфы имеют более высокую стоимость, но они дают возможность наиболее надежно защитить оружие, обеспечив его недоступность и сохранность.
Хранилище для оружия должно иметь все необходимые элементы: 1. в сейфе должны быть отделения для боеприпасов; 2.

должны быть приспособления, которые обеспечивают фиксацию в неподвижном положении.

Эти элементы могут быть выполнены из дерева, стали либо пластика. На дне шкафа должно находиться ложе из дерева, пластика либо войлока.

Сейфы для оружия: обзор моделей и цены

Доступ к нему должен быть строго ограничен.

Посторонние лица или дети в такой ситуации не допускаются. Приобретенный сейф для хранения оружия не должен размещаться около входных дверей либо на видном месте. В качестве исключения может быть место в прихожей, где располагается декоративный шкафчик с дверцами, за которым скрыт металлический тайник со стволом и боеприпасами.

Также рекомендуется предпринять следующие действия с сейфом:

  1. присверливать можно к полу;
  2. регулярно проводится уход за петлями и работоспособностью замка.
  3. фиксируется металлическое изделие анкерами к стене;
  4. наносится защитная краска от образования коррозии;

Если предполагается ставить сейф для оружия в других комнатах, то предпочтительней его скрывать элементами мебели.

Сейфы для хранения охотничьего оружия. Описание

д.

В этой статье вы узнаете все самое нужное про охотничьи ружья 12 калибра Иж.

Требования к охотничьему сейфу Чтобы охотничий сейф смог выполнять должным образом свои функции, он должен соответствовать положениям специальной Инструкции, где четко регламентирован оборот и оружия, и патронов.

А здесь вы узнаете что такое подствольный фонарь для охоты.

В частности, в ст.166, сказано:

  1. В оружейном шкафу должно быть не менее двух замков;
  2. Стенки металлического сейфа или ящика должны иметь толщину не менее 2мм;

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Необходимо отметить, что оружие, приобретение которого возможно без регистрации в ОВД и наличия лицензии, может храниться без документированного разрешения. К соответствующим видам относятся следующие пункты:

  1. Специализированные изделия, конструкция которых похожа на конструкцию оружия.
  2. Пистолеты сигнального типа.
  3. Револьверы, калибр которых составляет до шести миллиметров, а также патроны к ним.
  4. Пистолеты и винтовки, дульная энергия которых равняется трем джоулям, а также пневматические револьверы.

В соответствии с законодательством, служебное и гражданское оружие должно храниться при обстоятельствах, которые способы обеспечить безопасность его хранения, сохранность, а также исключить доступ к нему посторонних людей.

Таким образом, в определенных случаях без регистрации и лицензии все-таки можно организовать хранение оружия дома.

Правила хранения охотничьего ружья или как содержать огнестрельное оружие дома

Охотничье ружье можно приобрести только с наличием соответствующего разрешения. В дальнейшем покупку регистрируют в ОВД.Сегодня широкий выбор различных моделей огнестрельного ружья несколько обескураживает начинающих охотников. Так, существуют модели, которые приобретаются без соответствующего разрешения, а также не требуют дополнительных регистраций в правоохранительных органах.