Отвкт на обращение об отказе

Ответ на жалобу — образец письма

Кроме того, вы найдете образцы ответов на жалобы, по которым наглядно увидите, как должен оформляться такой документ, и сможете подготовить собственное письмо. Прежде всего разберемся в терминах.

Жалоба представляет собой один из видов обращений граждан с просьбой защитить либо восстановить их законные интересы и права, которые были нарушены. Это досудебный способ разрешения конфликтной ситуации.

Порядок действий при поступлении какого-либо обращения, в том числе жалобы, зависит от типа этого документа. Она может быть судебной (частной, апелляционной и кассационной), поданной в государственные органы либо субъекту хозяйствования, который предоставил услугу или продал товар. Дальше речь пойдет о жалобах последнего вида, поскольку судьям и представителям государственных органов наши советы по рассмотрению обращений граждан ни к чему.

Не отвечают на жалобу. что делать?

Каким образом получить эти документы рассказано нами в разделе Без них могут возникнуть трудности с доказательством того, что Вами жалоба подавалась в соответствующий орган.

Во-вторых, необходимо удостовериться в том, что уже наступил срок получения Вами ответа на жалобу.

В соответствии с законом общий срок рассмотрения жалобы (заявления) составляет 30 дней с момента ее регистрации в соответствующем органе.

Тридцатидневный срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней в исключительных случаях руководителем органа, в котором разрешается жалоба, при этом заявителю должно быть отправлено уведомление об этом. Следует оговориться, что понятием «исключительный» некоторые органы и должностные лица на практике могут пользоваться как хотят и продлевать срок рассмотрения без какой либо «исключительности» (фактически на свое усмотрение).

Отказ в приёме на работу

Трудовой кодекс РФ ничего не говорит о том, что работодатель обязан немедленно заполнять появившиеся вакансии либо оформлять трудовые отношения с теми или иными конкретными лицами.

Однако в Конституции и ТК России провозглашен принцип свободы труда, который гарантирует гражданам возможность неограниченного выбора рода деятельности и применения способности к труду (ст.3-7 Конституции РФ, ст.2 ТК). Верховный суд РФ 17.03.2004 г. принял постановление о равных возможностях при оформлении трудовых отношений.

Это право продублировано в ст. 64 ТК, где прямо запрещается дискриминация при трудоустройстве по любым признакам, кроме профессиональных и оговоренных в федеральном законодательстве.

Рекомендуем прочесть:  Номер что это

СПРАВКА! Положения о дискриминации в сфере труда регламентированы еще в 1958 г.

в 1 ст. Конвенции МОТ № 111 и закреплены в ст.

Подскажите пожалуйста на основании чего можно отказать гражданину в предоставлении инф-ции в ответ на письменное обращен

Имеются примеры, когда энергетические компании и управляющие компании отказываются получать заказные и ценные письма жителей. Также не принимают заявления, приносимые лично, или их не регистрируют, или просто на них не отвечают.

Впрочем, такие же жалобы иногда поступают и на сотрудников органов внутренних дел, отказывающихся принимать заявления жителей, хотя они обязаны их принимать по закону, и УВД Ивановской области ведёт постоянную работу по выявлению и исправлению таких фактов. В силу п. 49 Правил исполнитель коммунальных услуг обязан вести учет жалоб

Письмо-отказ

Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы.

Отношения между гражданами и организациями, оказывающими коммунальные услуги, в части рассмотрения обращений урегулированы Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307).

Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки.

Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером. Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления. Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е.
условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата). Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии.

Надоели ответы-отписки: наше конституционное право нагло попирают. Часть 2

Их сейчас так много, что специалисты уже составили специальную классификацию из шести пунктов.

Во-первых, это подмена предмета обжалования. Вы ставите в своем обращении перед органом власти конкретные вопросы, но получаете ответ совсем на другие вопросы.

Как в поговорке про Фому и Ерёму. Такая практика является наиболее действенным способом борьбы с заявителем. Во-вторых, подмена основных доводов заявителя второстепенными. Вы жалуетесь прокурору на неправомерное применение к вам физической силы со стороны полицейского, а в ответе вам поясняют, что указанный «господин» действительно находился в данном месте, исполнял служебные обязанности, форму одежды не нарушал, имел при себе удостоверение и даже нагрудный жетон.

В-третьих, подмена качества количеством. В чиновничьей отписке может содержаться нечто вроде

«проверка по вашему обращению проведена в полном объёме»

.

Как правомерно отказать в рассмотрении обращения?

Таким образом, сотруднику, которому поручили рассматривать указанное обращение о перепланировке квартир, необходимо проверить 900 квартир на предмет наличия перепланировки, и это все в рамках рассмотрения одного обращения.

На основании вышеизложенного, прошу Вас разъяснить мне правовые основания для отказа в рассмотрении подобных обращений, а также каким образом можно привлечь данного гражданина к установленной законом ответственности за злоупотребление обращения к власти. Спасибо! 17 Июля 2020, 13:09, вопрос №1317085 Валерий, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 18.09.2020 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г.

Жалоба, заявление, предложение, ходатайство, петиция — цивилизованные способы решения проблем

В обращенииях можно изложить предложения по улучшению жизни в городе или селе, сделать заявление по поводу недостатков в работе администрации, а также высказать жалобу на нарушение ваших прав и попросить содействия в разрешении ситуации. Обратиться в любой орган власти, в государственное или муниципальное учреждение или к должностному лицу могут как любой гражданин РФ, так и лица, не имеющие гражданства РФ.

Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, устными, письменными, в электронной форме, отправленными почтой.

Рассмотрение всех видов обращений проводится бесплатно. Право на обращение является свободным и добровольным. Оно не должно нарушать права и свободы других лиц.