Отказ в назначении экспертизы по гражданскому делу аыноситься

Отказ в назначении экспертизы по гражданскому делу аыноситься

Отказ в назначении экспертизы в связи с возможной недостоверностью заключения (Ненашев М.М.)

В удовлетворении ходатайства было отказано, поскольку проведение экспертизы означало фактическое получение новых доказательств, которые не исследовались Палатой.Кассационная инстанция признала выводы суда необоснованными. Поскольку установление идентичности признаков изобретений требует специальных знаний, то суду для установления этого обстоятельства следовало назначить судебную экспертизу .——————————— Постановление ФАС МО от 19.12.2005 по делу N КА-А40/12204-05.

Дело описано в ст.: Нестерова О.С.

Установление пределов специальных знаний при назначении экспертизы арбитражным судом // Проблемные вопросы гражданского и арбитражного процессов. М., 2008. С. 216.По другому аналогичному делу было отмечено, что «суд без указания каких-либо мотивов отклонил ходатайство о проведении

Определение № 33-6016/2015 от 15 июня 2015 г. по делу № 33-6016/2015

предъявил иск ФКУ «Главное бюро медико — социальной экспертизы по Пермскому краю» Минтруда Российской Федерации об изменении группы инвалидности.Решением бюро № 1 — филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Пермскому краю» от 04 сентября 2014 года ему была установлена ** группа инвалидности по общему заболеванию.В рамках гражданского дела была назначена медико-социальная экспертиза.По заключению экспертов от 10 февраля 2015 года Меркулову И.В.

обоснованно установлена ** группа инвалидности сроком на 1 год, поскольку выявлены ***.25 марта 2014 года в судебном заседании Меркулов И.В. заявил ходатайство о назначении повторной медико-социальной экспертизы.В удовлетворении указанного ходатайства ему было отказано.06 апреля 2015 г.

в адрес Свердловского районного суда города Перми поступила частная жалоба от Меркулова И.В.

Отказ от судебной экспертизы

Отказ оформляется в письменном виде с полным описанием причин и передаётся руководству организации ла понятия мер для проведения экспертизы другим экспертом.Для экспертной организации немотивированный отказ от судебной экспертизы невозможен и о невыполнимости проведения экспертизы в полном объёме сообщается суду. Суд выносит решение или внести поправки в задачи поставленные эксперту или обратиться в другую экспертную организацию для проведения назначенной экспертизы.Случаи отказа от экспертизы, предусмотренные закономЗаконом предусматривается, как отказаться от экспертизы назначенной судом экспертной организации. Причиной для отказа проведения экспертизы может служить: • отсутствие необходимой квалификации или недостаточной компетенции имеющихся в штате организации экспертов;• непригодность

Рекомендуем прочесть:  Не регистрируется аккаунт ржд

Назначение судом экспертизы по гражданскому делу

Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Иванович Россия , Белокуриха · 09.06.2020 Возможно ли по гражданскому делу в суде ходатайствовать о назначении правовой экспертизы, не технической.

Спасибо. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Лукин Валерий Николаевич · не на сайте адвокат · 09.06.2020 Посути правовой экспертизой Занимается именно судебный процесс в лице как судьи Как и представители сторон судебного процесса. По сути вы хотите Заменить судебный процесс правовой экспертизой … Либо я неправильно понял вопрос.

Лепилин Денис Юрьевич · не на сайте юрист · 09.06.2020 Здравствуйте, Александр Иванович!

Назначение судебной экспертизы в гражданском процессе

Результат, полученный по итогам проведения такого мероприятия, имеет статус доказательства в ходе дальнейшего процесса (ч. 1 ст. 55 ГПК РФ). Инициатором проведения такого исследования может стать:

    Суд. Сторона процесса. Прокурор. Иной участник процесса.

Основанием для проведения исследования является судебное определение, в котором судья излагает вопросы, задаваемые эксперту.

К определению прилагаются материалы и документы, рассмотрев и изучив которые, специалист составляет официальный документ (заключение). Согласно положениям ч. 2 ст. 79 ГПК РФ, стороны разбирательства вправе: самостоятельно определить эксперта (экспертное учреждение) и ходатайствовать о том, чтобы именно выбранный специалист проводил исследование; выступить

Судебная экспертиза

Фактические данные, которые содержатся в заключение эксперта, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, являются доказательствами.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ (в редакции ФЗ от 24.07.2007 № 214-ФЗ) «О государственной судебно – экспертной деятельности в Российской Федерации» судебная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим

Частная жалоба на определение суда о назначении экспертизы

216 ГПК РФ суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае назначения судом экспертизы.

Содержание определения о назначении экспертизы В соответствии с ч. 1 ст. 80 ГПК РФ в определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, назначивший экспертизу; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; фамилию, имя и отчество эксперта либо наименование экспертного учреждения, которому поручается проведение экспертизы; представленные эксперту материалы и документы для сравнительного исследования; особые условия обращения с ними при исследовании, если они необходимы; наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.
Можно ли обжаловать определение суда о назначении экспертизы В соответствии со ст.

Образец ходатайства об отказе в назначении судом повторной экспертизы

При этом арбитражный суд в мотивированной части судебного акта установил, что «в суд ХХ августа 201Х года от эксперта поступило заключение по поставленным вопросам, в связи с чем производство по делу следует возобновить». Ответчик умышленно злоупотребляет процессуальными правами, затягивает производство по делу, что является основанием для отказа в удовлетворении ходатайства о назначении повторной экспертизы по следующим основаниям: В мотивированной части определения арбитражного суда г. Москвы от ХХХХХ г. о приостановлении производства по делу и назначении экспертизы, установлено, что «Ответчик изложил свою правовую позицию.

Представил имеющиеся в его распоряжении документы с необходимыми для экспертизы подписями истца.

Отказ суда в назначении экспертизы

Заранее благодарна.

Возражает против удовлетворения ходатайства истца о назначении еще одной экспертизы по делу». Из протокола судебного заседания от Х августа 201Х г.

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Замятина Ольга Александровна · не на сайте юрист · 02.02.2020 Здравствуйте Марина.

В суд представлены подложные документы и я могу доказать свою правоту только одним путем, назначением технической эксппертизы, но мне суд отказал. И не является ли это нарушением моих прав, какая есть статья на которую можно слослаться.

Судебные дела нужно обсуждать с юристом на очной консультации на платной основе.

Шамолюк Ирина Александровна · не на сайте адвокат · 02.02.2020 Нужно знать основания отказа и все материалы дела.