Оптимизация налогообложения

Оптимизация налогов: что это такое, варианты законных методов и схем

Взаимозависимость и дробление (других способов в сети Интернет не предлагают) с точки зрения налоговиков и правоприменителей звенья одной цепи. Сегодня взаимозависимость и дробление «конек» налоговиков.

Конечно, после однодневок. Сегодня все бизнесмены пытаются «оптимизироваться» самыми незамысловатыми способами, которые в будущем могут привести к выигрышу как в рулетке, на удачу — проверят или не проверят. Нет никакой «волшебной палочки», с помощью которой бизнес сможет соптимизироваться и не переживать по этому поводу.
Все способы налоговой оптимизации, которые предлагаются на рынке хорошо известны налоговикам: вывод части доходов на ИП, заключение ученических договоров, прямые и обратные агентские схемы, дробление бизнеса с целью не превысить оборот, чтобы сохраниться на упрощенке, увеличение затрат, через работу с однодневками, оффшоры.

Законные способы оптимизации налогообложения

В статье расскажем, как правильно провести оптимизации налогообложения организации. Расходы на уплату фискальных платежей в бюджет — это довольно солидная часть затрат любого предприятия. Непосильная нагрузка на предприятие может стать фатальным фактором в ведение бизнеса и привести к банкротству экономического субъекта.

Следовательно, каждый налогоплательщик должен самостоятельно проводить налоговое планирование и оптимизацию налогообложения. Не стоит думать, что сущность налоговой оптимизации — это уклонение от уплаты сборов, налогов и взносов в соответствующие бюджеты. Конечно, проще всего не тратить деньги, чтобы их сократить.
Однако за этим наступает административная и уголовная ответственность.

Куда выгоднее сократить размеры платежей в ФНС законными методами: «и овцы целы, и волки сыты».

БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР! Налоги 2020.

Риски. Проверки. Споры. Оптимизация

Цена реализации и налогообложение.

  • Договорная политика бизнеса.
  • Правила общения с ИФНС и МВД.
  • Опасные налоговые схемы.
  • Анализ схем работы, направленных на защиту активов.
  • Анализ схем работы, направленных на защиту бизнеса.
  • Налоговое планирование и налоговая оптимизация

    • Учетная и договорная политика.
    • Стратегическое и тактическое налоговое планирование.
    • Аутсорсинг в действии.
    • Особенности учета дебиторской и кредиторской задолженности. Безнадежные долги.
    • Заработная плата и ее ОПТИМИЗАЦИЯ (НДФЛ, налог на прибыль и страховые взносы).
    • Анализ опасных схем оптимизации и пределы оптимизации.
    • Использование личного имущества в служебных целях.
    • Командировочные расходы.

    Мифы и факты об оптимизации НДС в 2020 году

    С 1 января 2020 года кардинальным образом изменился порядок определения налоговой базы, исчисления и вычетов НДС, но только для нескольких видов товаров: сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов.

    Все. Список исчерпывающий. Если коротко, то НДС исчисляется налоговыми агентами (покупателями, независимо от применяемой системы налогообложения), а не продавцами, применяющими общую систему налогообложения (физические лица и «упрощенцы» по-прежнему не являются плательщиками НДС и не «передают» его налоговому агенту, указывая в первичных документах «Без НДС»).

    Никаких «волшебных» способов налоговой оптимизации и пространных рассуждений о предпринимательстве и трудностях ведения бизнеса.

    Мы ценим ваше время, поэтому наш семинар проходит 1 день и содержит максимум информации.

    Оптимизация налогов методы и схемы 2020 — планирование налогового обложения

    Существуют законные способы понижения налоговой нагрузки на предприятие или компанию оказывающее услуги населению. Существует значительная разница между такими явлениями как уклонение руководством компании от уплаты налоговых сборов и оптимизацией деятельности предприятия по налоговым отчислениям, это выражается в соблюдении законов РФ.

    Как правило, законными видами оптимизации и уменьшения налогового давления на предпринимательскую деятельность выражается в предоставлении льготных условий для работы.

    Можно такую работу видеть по минимизации налоговых отчислений, это: временно организованные предприятия;

    Методы полностью легального бизнеса и оптимизации налогов

    Если раньше в декларациях по НДС не было видно, у кого купили и кому продали, в декларациях стояли обезличенные суммы, то сейчас налоговая инспекция видит всю цепочку контрагентов и проверяет до 6-7 звена включительно, а где-то даже и дальше.

    Многие применяемые способы минимизации налоговых выплат можно причислить к не законным действиям. Когда руководством компании умышленно занижаются налоговые платежи, это приводит к уголовной ответственности.
    Использование АСК НДС-2 и проводимые мероприятия налогового контроля направлены исключительно на выявление выгодоприобретателя (получателя налоговой выгоды) по сделкам с так называемыми фирмами-«однодневками».И самым неприятным для бизнесменов окажется то, что претензии проверяющих по нарушениям третьих лиц будут предъявлены именно к добросовестным компаниям и, с большей вероятностью, к той компании, у которой есть что взять (имущество, транспорт и т.

    д.). И даже в тех случаях, когда добросовестная компания взаимодействует с такой же добросовестной компанией,

    Пять самых распространенных претензий налоговых органов к бизнесу

    С 2020 г., после передачи ФНС функций администрирования страховых сборов, налоговики получили еще больше стимулов для выявления таких схем. Это означает, что ранее безопасные приемы оптимизации налогов могут привести к серьезным негативным последствиям для компании – не только уголовной ответственности, но и потере имущества.

    Больше всего претензий ФНС сейчас вызывают следующие схемы.

    Фиктивные поставки. Например, компания закупает товары и услуги у фиктивного контрагента, но на самом деле сама производит эти товары или услуги (или закупает их у третьей фирмы).

    Затем компания заявляет к вычету якобы выплаченный НДС, а также завышает свои расходы, чтобы заплатить налог на прибыль не в полном объеме. Риски: с 2020 г. реальность сделки – основной критерий для налоговиков (ст. 54.1 Налогового кодекса).

    Оптимизация налогов: белые методы и схемы в 2020 году

    После решения математической задачи вы сможете оценить разницу в совокупном размере выплат и принять решение об оптимизации налогообложения.

    Пример: Налогоплательщики на ЕНВД и УСН «Доходы» могут провести оптимизацию налогов, уменьшив налоговые отчисления на 50% за счет уплаты страховых взносов за сотрудников. А предприниматели на УСН и ПСН могут пользоваться ставкой 0% в течение 2 лет, если подойдут под критерии .

    Согласно НК РФ (п. 1–3 ст. 64) налогоплательщик может получить отсрочку по уплате одного или нескольких федеральных налогов на срок до 3 лет. Это эффективный способ оптимизации налогов в 2020 году, особенно, если финансовое положение не позволяет уплатить налог в установленный законом срок.

    Отсрочка по уплате налогов может быть назначена: при причинении ущерба

    Налоговая нагрузка. Оптимизация налоговой нагрузки

    Иными словами, это снижение налоговой нагрузки наиболее подходящими для этого инструментами финансового планирования в рамках существующего отечественного налогового законодательства, то есть законным путем. Это очень важный момент, поскольку очень много фирм пытаются обойти закон и, вызывая, тем самым, применение к своему бизнесу разнообразных штрафных санкций.

    Налоговая оптимизация на бизнес-предприятии бывает стратегическая (или перспективная), и тактическая (или текущая).