Оппсно ли быть обнальщиком

Снятие денежных средств

Оглавление:

Чем опасно незаконное обналичивание денег через ИП или ООО, и каковы последствия такого деяния?

Однако грань между данными явлениями достаточно тонкая.

Оппсно ли быть обнальщиком

Пойманы с обналиченным: ответственность участников серых схем

Негативное влияние «обналички» на экономику, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений. Законодательный инструментарий для борьбы с фирмами-«однодневками» достаточно обширен.

Нормами финансового, административного и уголовного права установлены процедуры контроля в сфере денежного обращения и ответственность за совершение противоправных действий. Однако при всем многообразии юридических запретов и санкций незаконное обналичивание продолжает существовать и даже развиваться.
Суть обналичивания можно упрощенно описать как процесс создания предприятием фиктивных затрат с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

Как следствие, предприятие уменьшает сумму налогов, подлежащих перечислению в бюджет. Деньги за минусом процентов возвращаются предприятию в наличной форме.

Процент, который удерживают преступные группы, предоставляющие такого рода услуги, является их доходом.

Наказание за обналичку денег по статье УК РФ

В этом случае финансовая операция происходит в обратном порядке: наличность, нажитая преступным путём, легализируется путём зачисления на счет в банке.

Объединяет эти мошеннические схемы одно — все они нарушают закон и наносят ущерб экономической безопасности страны.

Итак, каким же образом, и в каких случаях осуществляется обналичка?

Главной целью обнала является уход от налогов. Именно в этом и состоит незаконность таких действий. Кроме того, в некоторых случаях незаконное обналичивание происходит, когда представленные на счете деньги имеют четкое целевое назначение, а злоумышленники намереваются использовать их по-другому.

Существует несколько основных схем обналичивания денег через ИП и ООО, а также другими методами: Использование фирмы-однодневки. Суть схемы в следующем. Компания переводит деньги на счет фирмы, оказавшей ей якобы какие-то услуги. Затем средства снимаются, а фирма ликвидируется или попросту бросается.

Незаконное обналичивание денег через дебетовые и кредитные банковские карты

С их помощью удобно рассчитываться за покупки, оплачивать разного рода услуги и заказы в интернет-магазинах.

Кроме того, кредитные карты, в отличие от дебетовых карт, дают возможность использовать не только свои, (имеющиеся на счете) деньги, но и заимствовать средства у банка.

Однако, несмотря на все предосторожности, предпринимаемые банками, чтобы защитить деньги их клиентов, находятся ловкачи, которые производят незаконное обналичивание средств с чужих счетов при помощи поддельных карт.

Такая деятельность получила название кардинг. Хотя операции по обналу карт требуют участия нескольких посредников, они очень распространены. С дебетовых карт злоумышленники снимают все собственные деньги каким-то образом обманутого владельца.

С кредитных карт, помимо имеющихся на них денег, снимается средства в пределах кредитного лимита.

Работа по обналу карт без предоплаты

При этом сами банковские карточки продолжают находиться на руках у законных владельцев;

  • С использованием поддельной карты – после считывания магнитной дорожки с подлинника изготавливается идентичный дубликат.
  • Злоумышленники часто используют посредников для снятия денег с чужой карты.

    Для этого они используют подставных лиц – дропов. В английском языке это слово имеет множество значений, в том числе, сбрасывать, выводить, отправлять. По мере развития платежных систем и сервисов растет и число случаев кардинга – незаконных операций с чужими пластиками или их реквизитами. Обналичивание денег с карточек за определенный процент – простая операция.
    По способу использования дропы по обналу карт могут быть разделены на такие категории, как:

    1. привлеченные втемную – им сообщают, что деньги, которые надо снять, принадлежат заказчику, который по какой-либо причине не может сам их снять;

    Шальные деньги. Чем опасна работа по обналичиванию банковских карт?

    — Это не на один раз, поэтому отнеситесь к работе серьёзно.

    Обманывать нас не в ваших интересах. Забрав всё себе, вы только потеряете! Чаще всего подобные предложения приходят школьникам, студентам.

    Тиражирует их на своих страницах в соцсетях тоже молодёжь, порой несовершеннолетние ребята, не понимая, чем может обернуться такое «сотрудничество».

    — С использованием поддельных карт банки сталкиваются постоянно. Этот вид «заработка» — мошенничество, причём мошенниками оказываются и те, кто продаёт карты, и те, кто собирается их купить и использовать, — уверен Владимир Бакулин, начальник управления дирекции мониторинга электронного бизнеса крупного банка.

    Есть ли жизнь после обнала?

    “Обналичка” решала все: снижала НДС и прибыль, наличные позволяли платить зарплаты в конвертах и уходить от зарплатных налогов, были решены проблемы с откатами и выводом денег из бизнеса для себя.

    По словам эксперта, карты попадают к злоумышленникам разными путями. Чаще всего данные просто покупают в Интернете. Таким образом, высока вероятность, что продавцы сразу собирались обмануть покупателей и карты, скорее всего, недействительны.

    Особенно актуальным такой подход к оптимизации стал в условиях растущей конкуренции. Во многих отраслях, к примеру, в строительстве и монтаже, собственники уже не могли себе позволить честно платить налоги, иначе тогда они становились неконкурентоспособными.

    Что же способствовало такому распространению обнала?

    Ответ простой: доступностью, дешевизной услуги, неповоротливостью системы.

    Банки и его работники активно участвовали, а иногда и возглавляя это движение. Был еще ОБЭП А как же ОБЭП? Тут нужно было совершить настолько много серьезных ошибок или перейти кому-нибудь дорогу, что явление никак нельзя было назвать массовым.

    В чем минусы работы обнальщика?

    Достичь распространения имени можно разнообразными путями: 1.Забыть об обнальщике без предоплат — лучше иметь для начала хотя бы 50% суммы, это доверительно к новому заказчику, хоть и рискованно; 2.Работать в других сферах, более подходящих для новичков: все же обнальщик карт достаточно должен обладать опытом работы в сфере.

    Начните дропом, создайте свое дроповодческое хозяйство, при должном уровне активности вам потребуется пол-года минимум, а потом можно и расширяться далее: свою армию дропов вы спокойно привлечете к работе обнальщиком.Вам необходимо понимать механизм работы банкомата: это необходимо для оптимизации — чтобы не пугаться, когда сбер задержит карту на пару минут, или если тот же сбер, к примеру, не станет работать с картой сбера: надо знать, в чем осо енность написанного на чеке, дабы отличать лок карты от невозможности работы данной конкретной карты в вашем регионе.

    Исповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха

    Когда я этим занимался, продавал деньги в Москву за 3,5%, а конечному покупателю их продавали за 5%. В крупных банках обнальные схемы проходят на «ура», особенно, если обнальная компания находит связь с руководителем местного отделения и платит ему «вторую» зарплату.

    Банкиры сами дают рекомендации партнерам по «обналичке»: «обналичивайте, но немного» или «сейчас остановитесь, у нас запрос от ЦБ пришел». В основном весь рынок обнала крутится вокруг трех крупнейших банков. Более мелкие банки, у которых есть , больше переживают и дают работать пореже и с мелкими суммами.

    Хотя если собственник банка понимает, что на своем банке он не зарабатывает или несет убытки, тогда он «продает» его обнальщикам, либо составляет им конкуренцию.