Оплата проезда к месту отдыха северянам заявление образец

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Ведь эта гарантия предоставляется работникам, которые не только работают, но и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для того чтобы они могли провести отпуск за пределами Севера .(+) А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно .——————————— Статьи 321, 325 ТК РФ. Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П).

Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд.

Приказ по оплате проезда к месту отдыха и обратно

Но, как показывает практика, военнослужащим, вышедшим на заслуженный отдых, не так-то просто получить обещанную компенсацию.

Первое, с чем сталкиваются пенсионеры, – это необоснованный отказ в предоставлении выплат.

Второе – это незнание процедуры, как оплачивается проезд к месту отдыха и обратно военным пенсионерам. Прежде всего, необходимо обратиться к Законам, которые регулируют порядок оплаты проезда в санаторий военным пенсионерам. Нужно отметить, что основоположными являются общефедеральные НПА. На региональном уровне муниципалитетам позволяется конкретизировать положения Федеральных Законов, расширяя их.
Поэтому в отдельных административных областях правила получения льгот могут несколько отличаться. Таблица № 1 «Законодательное регулирование вопроса» В списке указаны только общефедеральные Законы, на основании которых производится оплата проезда военным пенсионерам к месту отдыха.

Компенсация для «северян»: оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно

Кроме того, за счет средств работодателя подлежит оплате провоз багажа весом до 30 кг.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данном учреждении.Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.Порядок предоставления данной компенсации лицам, работающим в федеральных учреждениях, и членам их семей устанавливается Правительством РФ.Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и

Как оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера?

Путь труженику платит руководство северного предприятия в оба конца в пределах Российской Федерации. Работодатель берет на себя расходы на доставку членов семьи сотрудника, которые не трудоустроены — жена, дети.

Такая компенсация положена северянину не ежегодно, а раз в два года.

Как оплачивается дорога? Оплачивается проезд в отпуск в районах Крайнего Севера в пределах России Если северянин решил провести свободное время за границей, ему оплачивается дорога до пограничного поста с иным государством. Чтобы получить положенную компенсацию, работник предоставляет в расчетный отдел организации билеты, проездные талоны и документальные доказательства поездки.

Стоимость затрат возмещается независимо от вида транспорта, исключение — такси. Поезд, автобус, самолет, морской транспорт, паром входят в список.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер или его представитель подает по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, с указанием места отдыха с предъявлением документов, подтверждающих предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионер или

Образе заявления на оплату проезда к месту отдыха, районам приравненных к северу

(ст. 325)Прошу осуществить за счет средств работодателя оплату независимо от времени использования отпуска:1.

Стоимости моего проезда в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) к месту использования отпуска (куда?) и обратно, вид транспорта (кроме такси) (чем?) в пределах территории Российской Федерации:2. Стоимости провоза моего багажа весом до 30 (тридцати) килограммов в размере 00 р.

00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)3.

Стоимости проезда моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

(4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)4. Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

Dkrs-Sochi.ru

Квитанция о стоимости авиабилетов сообщением г.

Сургут-г.Томск и обратно. 20 февраля 2020 г. Левыкин Б.С. Работник, как наименее защищенная сторона в трудовых отношениях, имеет ряд гарантий. Среди них – возможность компенсировать понесенные расходы на оплату проезда или получить аванс на указанную цель. Когда такого акта нет, действуют общие нормы Трудового кодекса РФ.
Право на компенсацию указанных расходов возникает у.

24 дек 2014 . Выплата денежного довольствия за текущий месяц . Сотруднику, убывающему к новому месту службы. 3. . дней отдыха может выплачиваться денежная компенсация за .

Справки с места службы одного из супругов о неполучении им подъемного пособия и суточных на членов семьи. 2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится при соблюдении следующих условий Образец справки о неиспользовании отпуска и неполучении ежемесячного пособия на ребенка.

Как компенсировать проезд к месту отдыха пенсионерам – северянам?

А также обратно, к месту жительства.При этом если гражданин решит провести свой отдых за территорией Российской Федерации.

Он не вправе рассчитывать на компенсацию проезда, даже до территории государственной границы.Таким образом, наше заботливое государство стимулирует наших пенсионеров отдыхать и тратить деньги на курортах нашей страны.Компенсация производится в пенсионном фонде по месту жительства пенсионера не чаще двух раз в год и может предоставляться в виде фактического возмещения стоимости билетов до места отдыха и обратно, либо в предоставлении гражданину необходимых документов для проезда.Заявление о компенсации проезда к месту отдыха и обратно может быть подано как самим пенсионером – северянином, так и его законным представителем.Заявление подается в пенсионный фонд по месту жительства пенсионера по определенной, установленной форме.

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск

При разработке локального акта нужно учесть, что размер, условия и порядок компенсации должны устанавливаться с учетом ее целевого назначения – обеспечить выезд сотрудника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны. Поэтому нельзя занижать размер компенсации1 , например, установив ограничение по оплате стоимости проезда до места использования отпуска и обратно2 , или выплачивать компенсацию расходов в процентном отношении от сумм, которые работник потратил на дорогу3. При составлении локального акта обязательно включите в него положения о периодичности выплат, установите момент возникновения права на компенсацию, перечислите расходы, которые будете возмещать, а также категории билетов в зависимости от вида транспорта.