Одинаковые буквы на номерах машин обозначение

Одинаковые буквы на номерах машин обозначение

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Представлены эти сведения положениями, касающимися кода региона, а также разновидности авто. Требуются они, чтобы иметь возможность идентифицировать хозяина.

В соответствии с законодательством, при отсутствии на знаке одного из символов или при невозможности прочтения знака – автолюбитель привлекается к административной ответственности. Установка номеров осуществляется согласно правилам дорожного движения, где указана последовательность действий и время, в течение которого нужно провести монтажные работы.

Место для знака отводится на специальной подложке, которая крепится к бамперам авто. Если установить знак в ином месте, то это рассматривается как нарушение и повлечет наложение штрафа. Важным моментом является установка правильной стороной номеров.

Рядовой знак поделен на две части. В левой располагаются по три цифры и буквы, сначала указана буква, за ней идет три цифры и далее остальные буквенные обозначения.

WonRez › Блог › О буквах и цифрах на автомобильных номерах

Но в отличие от цифр, не все буквы русского алфавита могут оказаться на номерах.

Такая привилегия дана только тем буквам, которые имеют схожие по написанию символы в латинском алфавите. Т.е. на автономерах могут использоваться только буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.Об этом факте Вы могли узнать и раньше, но вот следующая мысль оказалась малоизвестной и наверняка покажется Вам интересной.

Речь пойдет о том, каков порядок выдачи номеров.Номера выдаются по порядку (кроме специальных серий). Но порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

ФСИН, прокуратура и пр.;

  • САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СОО – управделами Президента, Совет Федерации;
  • ССС — принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи;
  • ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД.
    1. А 004 МР 97 – Жуков Александр Дмитриевич
    2. А 003 МР 97 – Козак Дмитрий Николаевич
    3. А 002 МР 97 – Нарышкин Сергей Евгеньевич
    4. А 005 МР 97 – Кудрин Алексей Леонидович
    5. А 006 МР 97 – Гордеев Алексей Васильевич
    6. А 001 МР 97 – Шувалов Игорь Иванович
    Рекомендуем прочесть:  Список угоняемых машин в спб

    Расшифровка «блатных» номеров автомобилей

    Такие правила оформления автомобильных номерных знаков полностью соответствуют ГОСТу.

    Символы меняются не справа налево, а несколько по другому — в более запутанной последовательности.1. Чаще всего в автомобильном номере меняется 3я цифра (на рисунке это цифра 6). После номера Т356ОК будет выдан номер Т357ОК.2.
    Буквы означают серию, цифры – номер. Интересно знать! Самые первые номера специального значения появились в СССР в 1965 году в городе Ленинград. Это была ограниченная партия из двадцати пяти номеров. Эти номера предназначались верхушке отделения КПСС Ленинграда. Тогда официально не предоставлялись специальные номера для «простых смертных».

    Но всякого рода «блатные» номера уже тогда можно было достать по особому заказу через хороших знакомых или деньги.

    Можно выделить целый ряд особых автомобильных номеров. Конечно, среди таковых несомненно присутствуют блатные номера, и расшифровка букв даст вам первое представление о людях, находящихся в этих транспортных средствах.

    • Федеральные. • Министерства внутренних дел России.

    Нумерология автомобиля: способы расчета автономера, значение, какие номера счастливые

    При классическом расчете учитываются только цифры номерного знака, без составляющих его букв. Для того, чтобы рассчитать число автомобиля, нужно сложить все цифры номера.

    Производить расчет можно как с учетом числа региона, так и без него. Считается, что включение в подсчет номера региона является более точным, однако, в таком случае, расчет будет раскрывать энергию автомобиля в контексте региона, где он был зарегистрирован, в то время как игнорирование кода региона в подсчете будет раскрывать индивидуальную энергетику авто. К примеру, госномер автомобиля 356.

    Тогда его Число Силы находится следующим образом: 3+5+6=14, далее необходимо сложить все цифры, составляющие получившееся число: 1+4=5.

    Значение цифр в номере автомобиля:

    С одной стороны, подкидывает трудности и проблемы, с другой –обещает поддержку и безопасность в решении этих проблем.

    Получается, Число Силы этого автомобиля — 5.
    Даже если машина заглохнет, она заведется снова, чтобы не подвести вас.«5» наделяет подвижностью, авантюризмом, сексуальностью. Думаете, автомобиль не может быть сексуален? Ошибаетесь. Это он нашептывает водителю: «Давай подвезем тех красоток в коротких юбках»…«6» означает инертность, лень и неактивность.

    Если «шестерка» стоит второй, машина будет капризничать и ломаться, когда вы заставляете ее долго ездить.«7» сулит раздражительность и замкнутость.

    Эту цифру еще называют числом одиночек.

    Автомобиль будет ревновать водителя к пассажирам. Думаете, так не бывает? Вы просто не читали «Кристину».«8» свидетельствует о деловых и денежных отношениях. Если «восьмерка» находится в

    Что означают цифры и буквы на регистрационном номере машины

    Слева присутствует три буквы и три цифры, причем сначала идет буква, затем три цифры и за ними оставшиеся две буквы.

    Согласно ГОСТ Р 50577-93 три буквы в номере это серия, а цифры это непосредственно номер регистрационного знака. Серия регистрационного знака может быть указана тремя буквами из следующих 12 — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X, У.

    В правой части изображены тоже буквы и цифры, но буквы уже не русские.

    Цифры означают код региона регистрации (их может быть 2 или 3), а буквы «RUS» принадлежность страны в которой зарегистрирован автомобиль. Больше в обычном номере букв и цифр нет.

    А есть только прямоугольник с цветами флага РФ. Приведем несколько примеров номеров: 1.

    н 000 нн 55 — где буквами «н» — обозначена серия номера, цифрами «0» номер регистрационного знака и цифрами «5» обозначен код региона регистрации. 2.

    Кто есть кто на дороге

    Для ГРЗ применяются 12 букв кириллицы, имеющие одинаковое написание в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

    Изготавливаются знаки сейчас из алюминия, пришедшего на смену стальным госзнакам советского образца.

    Также, для производства используется светоотражающая плёнка, позволяющая хорошо видеть знак в темное время суток. В начале 90-х годов коды регионов шифровались не так как сейчас: каждому региону был присвоен свой порядковый номер от 1 до 89, но с увеличением количества транспорта, знаков стало не хватать.

    В связи с этим, в ряде субъектов РФ на ГРЗ начали вводить дополнительные коды, а впоследствии перешли на трехзначные номера. Так, Москва использует коды 77, 99, 97, 177, 199, 197, 777, 799.

    Если вы видите автомобиль с кодом 50, 90, 190, это обозначает, что машина зарегистрирована в Московской области.

    Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

    Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

    АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых»*МР77. Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.