Образец заполнения листка нетрудоспособности при карантине

Образец заполнения листка нетрудоспособности при карантине

Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине

Выданный ЛН продлевается в стационаре на весь период протезирования и время проезда к месту жительства. При протезировании в амбулаторно-поликлинических условиях ЛН не выдается. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Образец заполнения листа временной нетрудоспособности

На бланке кодированным способом заполняется большое количество информации о причинах и обстоятельствах нетрудоспособности.

Можно выделить несколько категорий получателей этого документа: Больные и травмированные.

Листок чаще всего предназначен для тех, кто по вине травмы, профзаболевания, болезни, несчастных случаев, отравлений не может выйти на работу.

Направленные в медико-социальную экспертизу. По её результатам человек может быть признан инвалидом, что завершит больничный, либо не признан, тогда больничный продляется до поправки здоровья. Направленные в санаторий долечиваться. В этих ситуациях продляется ранее открытый направившим врачом листок нетрудоспособности.

Ухаживающие за больным ребёнком или другим членом семьи. Для заботы о ребёнке до 15 лет возможны несколько разных вариантов больничного по срокам.

Карантинные.

Частые вопросы по заполнению больничного листа. Образцы заполнения листков нетрудоспособности скачать

Если же у работодателя печать не предусмотрена, то в данной ситуации вполне достаточно только его подпись.

В процессе заполнения новых больничных листов запрещено исправлять данные с помощью канцелярских принадлежностей, к примеру, корректором, замазкой или ластиком. Касаясь количества таких исправлений, то в правилах указано, что оно неограниченно.

То есть их может быть и три и пять, но главное, чтобы данные исправления были осуществлены по указанным правилам. Если медицинский персонал (врач) допускают какие-либо ошибки при заполнении, то больничный лист считается испорченным. И лечащий врач должен выдать больному новый бланк. На заметку бухгалтеру: Если допущены ошибки в медицинском учреждении, то лучше сразу отправить сотрудника за новым больничным листом.

Категорически запрещено, при

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

7.

Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации (далее — врачебная комиссия) могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца. 8. Оформление листков нетрудоспособности осуществляется в соответствии с главой IX настоящего Порядка. 9. Порядок обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения осуществляется в соответствии с Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2004 г.

N 18/29

«Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения»

(зарегистрирован Минюстом России 19 февраля 2004 г.

N 5573)

Лист нетрудоспособности: образец заполнения. Когда выдается и как оплачивается лист нетрудоспособности

К ним относятся:

  1. частнопрактикующие врачи, при наличии разрешения (лицензии) на ведение меддеятельности;
  2. врачи организаций медицинского профиля, имеющие лицензию на право ведения медицинской деятельности;
  3. врачи учреждений санаторно-курортного типа, имеющих указанную лицензию.
  4. фельдшеры и медицинские работники со средним специальным образованием, являющие работниками лицензированных медорганизаций;

К ним относятся:

  1. врачи СМП и станций по переливанию крови;
  2. врачи водо- и грязелечебниц;
  3. иные лица, указанные в законе.
  4. сотрудники приемных отделений медорганизаций;

Не во всех случаях застрахованное лицо может получить лист временной нетрудоспособности. Основания, по которым представитель медицинской организации вправе отказать в выдаче данного документа:

Правила заполнения больничного листа: как заполняются графы?

Бланки, заполненные шариковыми ручками и ручками с чернилами другого цвета, считаются недействительными и требуют переоформления.

Возможно также заполнение бланков на компьютере; На каком языке заполнять: больничный лист как любой другой официальный документ заполняется на русском языке; Как заполнять: символы — как буквы, так и цифры — проставляются в своем печатном виде по одному в специальных ячейках, начиная с первой из них. При нехватке ячеек при заполнении того или иного поля допускается сокращение слова до тех пор, пока не закончатся ячейки.

Не допускается выходить за рамки ячеек и дописывать на полях бланка, а также использовать кавычки; Как проставлять печать: и выдающее листок нетрудоспособности медицинское учреждение, и предприятие заболевшего работника должны в соответствующих полях проставить свои печати с полным наименованием организации.

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство

Для получения пособия и подтверждения уважительной причины неявки сотрудник предоставляет работодателю больничный, выданный доктором.

Задача работодателя — заполнить свою часть документа, который разделен поперечной линией. Первую часть заполняет врач. В статье вы найдете образец заполнения больничного листа работодателем в 2020 году, а также информацию об обработке электронных больничных.

Ниже представлен актуальный официальный бланк больничного листа в 2020 г. Форма не менялась с 2011 года.

Цвет бумажного бланка — голубой.

Однако с 1 июля 2020 года медучреждения начали выдавать гражданам также листки временной нетрудоспособности в электронном формате. Поэтому теперь работник имеет право выбрать в какой форме получить больничный: в привычной бумажной или в новой электронной.

Организация экспертизы временной нетрудоспособности в медицинских организациях

Выданный ЛН продлевается медицинским работником стационарного специализированного учреждения на весь период протезирования и время проезда к месту жительства.Гражданам, протезирующимся в амбулаторно-поликлинических условиях, ЛН не выдается.ЗАПОЛНЕНИЕ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИЗаписи в ЛН выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Записи в ЛН не должны заходить за пределы границ ячеек.Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.При

Правила оформления листка нетрудоспособности

Исправление ошибок с помощью корректирующего или аналогичного средства не допускается.

Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки.
В корешке ЛН в строке «первичный «,»дубликат []» делается соответствующая отметка «V» в случае, если листок нетрудоспособности является первичным, или когда в связи с порчи или утери листка нетрудоспособности, лечащим врачом и председателем ВК оформляется дубликат ЛН; В строке «продолжение листка N » указывается номер предыдущего листка нетрудоспособности в случае, если оформляемый листок нетрудоспособности является продолжением ранее выданного листка; Далее записывается фамилия, имя, отчество пациента (полностью), полное или сокращенное наименование места работы, фамилия, инициалы врача, № истории болезни (амбулаторной карты), дата выдачи ЛН, подпись пациента, получившего ЛН.