Образец приказа ответственного за основных средств

Списание основных средств: образцы приказов

Принятие на учет, движение и выбытие основных фондов регламентируется в бухгалтерском учете (Приказ Минфина 26н от 30.03.01) и (ОС) (Приказ Минфина 91н от 13.10.03). Списание стоимости имущества с учета производится в случае его выбытия или неспособности приносить экономические выгоды в будущем.

Выбыть объект может в случае:

  1. продажи;
  2. передачи в виде вклада в уставный капитал другой компании;
  3. прекращения использования из-за морального или физического износа;
  4. выявления недостач при инвентаризации;
  5. ликвидации при чрезвычайной ситуации;
  6. иных случаях.
  7. дарения;

В целях установления сохранности имущества организации проводят инвентаризацию. Порядок ее проведения регламентируется Методическими указаниями, утвержденными .

Примерная форма приказа о назначении лиц, ответственных за сохранность основных средств в местах эксплуатации (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Начальнику отдела кадров: — ознакомить [Ф.

И. О., Ф. И. О., Ф. И. О.] с данным приказом в течение [значение] дней под роспись, — заключить с [Ф. И. О., Ф. И. О., Ф. И. О.] договоры о полной индивидуальной материальной ответственности в срок до [число, месяц, год]. 4. В течение [значение] дней после заключения договоров о полной индивидуальной материальной ответственности провести инвентаризацию и передать ответственным лицам основные средства по актам приема-передачи.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя.

Руководитель организации [инициалы, фамилия] [подпись] С приказом ознакомлены: [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год] [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год] [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год] Примерная форма приказа о назначении лиц, ответственных за сохранность основных средств в местах эксплуатации Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2013 г.

Образец приказа по учету Основных средств

Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками индивидуальные договоры о полной материальной ответственности (например, работы по приему на хранение, обработке, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях). Также отметим, что в соответствии со статьей 244 ТК РФ, а также письмом Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1, работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем.

К сожалению, Вы не указали, какую должность занимает работник, которого Вы хотите назначить материально ответственным лицом. Таким

Образец приказа о назначении ответственных лиц за основные средства

Если коллективная ответственность, то указываются все работники списком.

Важно Правила назначения Процедура приема на работу лица на должность с материальной ответственностью не отличается от трудоустройства других работников. Работник должен подать заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия. Инфо После одобрения работодателя производится заключение трудового договора.
До подписания трудового соглашения работник должен быть ознакомлен с условиями:

    договора о материальной ответственности; должностной инструкции; коллективного договора.

Дополнительные документы подписываются работником после заключения договора о трудоустройстве. Приказ о назначении материально ответственного лица заключается после оформления всех документов и также представляется работнику под подпись.

Образец приказа о � назначении ответственных лиц за основные средства

Также сотрудники отвечают за ущерб, нанесенный имуществу, если оно не принадлежит работодателю, но находится на сохранности или в пользовании.

Причинение вреда имуществу может иметь последствия по появлению ущерба или упущенной выгоды от неиспользования имущества в установленный период времени. К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов.

Тут возмещаются исключительно убытки по ремонту оборудования, приобретению нового.

Инфо Правила назначения Процедура приема на работу лица на должность с материальной ответственностью не отличается от трудоустройства других работников. Работник должен подать заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия. Внимание После одобрения работодателя производится заключение трудового договора.

Приказ о назначении ответственного лица

Работодатель ограничен в выборе ответственных лиц по направлениям профессиональной деятельности. Данное ограничение обусловлено требованиями законодательства.

Например, ответственным за охрану труда на предприятии может быть исключительно работник, который:

  1. соответствует профессиональному стандарту специалиста по охране труда.
  2. прошел обучение по соответствующей программе;
  3. подтвердил свои знания на квалификационном экзамене и получил документ государственного образца (диплом);

Аналогичная ситуация с пожарной и электротехнической безопасностью. В отличие от иных видов, матответственность может быть распространена на весь персонал предприятия. Рамки такой ответственности ограничиваются пределами среднего месячного заработка работника либо

Рекомендуем прочесть:  Расчет воды без счетчиков

Приказ о закреплении оборудования за работниками

Без него приказ не будет иметь юридической силы.

Как известно, любой официальный документ становится «увесистее» со ссылками на подкрепляющие документы.

Формулируя основную часть приказа, можно ссылаться на 21 и 238 статью Трудового кодекса. Именно они регулируют взаимодействие работодателя и работника в вопросах передачи ответственности за сохранность оборудования.

Также при детальном разборе исходных законодательных актов не стоит упускать из виду «Правила безопасности при работе с инструментами и приспособлениями», которые были утверждены приказом №42 Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года. В них сказано о том, что каждое оборудование должно иметь свой инвентарный номер (для автомобилей используется их собственный номерной знак).
На эксплуатируемом объекте должна также быть закреплена табличка (надпись) с перечнем тех сотрудников, которые имеют право с ними взаимодействовать.

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

Образец приказа о смене материально ответственного лица

работник, отвечающий этим требованиям, может быть назначен ответственным лицом взамен предыдущего сотрудника. Согласно Федеральному закону, данная процедура возможна при обязательном условии проведения инвентаризационной проверки.

Кратко алгоритм смены материально-ответственного лица выглядит следующим образом:

  1. проведение инвентаризации;
  2. оформление приёмки-передачи основных средств и прочего имущества.

Давайте разберемся в необходимых документах для смены материально ответственного лица.

Это обозначает, что перед вступлением в новую должность работника следует ознакомить с результатами инвентаризации, поскольку именно за обнаруженные в её результате ценности на него будет возложена ответственность.
Образец приказа о смене материально ответственного лица Образец приказа о смене материально ответственного лица по основным средствам вы можете скачать здесь.

Образец приказа о назначении материально ответственных лиц

Также сотрудники отвечают за ущерб, нанесенный имуществу, если оно не принадлежит работодателю, но находится на сохранности или в пользовании. Причинение вреда имуществу может иметь последствия по появлению ущерба или упущенной выгоды от неиспользования имущества в установленный период времени. К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов.

Тут возмещаются исключительно убытки по ремонту оборудования, приобретению нового.

Затраты от простоя оборудования, выплаты за невыполненный контракт, потенциальная прибыль не оплачиваются. Руководитель наравне с подчиненными отвечает за имущественное достояние компании.