Образец общего бланка организации doc

#G0Разработка бланков организационно-распорядительных документов

Наименование вида документа пишется прописными буквами. Пример оформления данного реквизита на бланках документов приведен на рисунках 3 и 6, а также на рисунке 12.Реквизит «11 – дата документа» Датой организационно-распорядительного документа является дата его подписания или утверждения, для протокола – дата заседания (принятия решения), для акта – дата события. Дата документа проставляется должностным лицом, подписывающим или утверждающим документ.Дату документа оформляют арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляют двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год – четырьмя арабскими цифрами.Допускается оформление даты в последовательности: год, месяц, день месяца, – а также использование словесно-цифрового способа.Пример 2Дату 5 июня 2003 г.

ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации требования к оформлению документов (не нуждается в госрегистрации)

Март 2007 г.Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), — постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др. (далее — документы), включенные в «Общероссийский классификатор управленческой документации» (ОКУД) (класс 0200000).Настоящий стандарт устанавливает: состав реквизитов документов; требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.Схемы расположения реквизитов документов приведены в приложении А; образцы бланков документов — в приложении Б.Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.При подготовке и оформлении

Примеры оформления общего бланка:

В этом случае правая сторона верхней части листа может быть использована для размещения реквизитов «Адресат», «Резолюция».4 Использование продольного бланка письма целесообразно в случаях, когда наименование организации содержит большое количество печатных знаков, например, может быть в случае, когда реквизиты бланка даются на двух и более языках.

При этом слева следует печатать реквизиты на русском языке, а справа — на национальном, на одном уровне.

В таких бланках все реквизиты письма повторяются дважды: на

Примеры оформления бланка конкретного вида документа:

Бланк для структурного подразделения создается в том случае, если руководитель данного подразделения имеет право подписи.1 На бланке структурного подразделения под наименованием организации должно указываться наименование данного подразделения.

Если количество используемых национальных языков более одного, сверху следует указывать реквизиты на русском, а ниже — на национальном языке, продлевая строку до границы правого поля.5 Возможно создание бланка на двух языках, если организация ведет переписку с иностранными корреспондентами.

Рис. 1.Бланк письма структурного подразделения Примеры оформления бланка структурного подразделения приводятся в следующих пунктах «Энциклопедии делопроизводства»: общий бланк, бланк письма и бланк конкретного вида документа. _____ 1 Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов: Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003.
/ Росархив; ВНИИДАД; Сост.: М.Л. Гавлин, А.С. Красавин, Л.В. Кузнецов и др.; Общ.

ред. М.В. Ларин, А.Н. Сокова.

– М., 2003. – 90 с. Стр 5 из 7 Соседние файлы в предмете

Образец фирменного бланка организации

Общий используют для изготовления любых документов, кроме писем.

  • Каждый вид должен содержать свой перечень документов.
  • Если документ не поместился на одну страницу, то:
    1. все последующие страницы печатаются того же цвета и качества, что и первая.
    2. остальные нумеруются в верхней части в середине строки;

    В зависимости от учредительных документов, допускается использовать один вид для всех случаев деятельности.

    • Общество с ограниченной ответственностью (ООО) обязательно имеет учредительные документы. Фирменный бланк им полностью соответствует. В оформлении допускается свобода стиля, архитектуры заполнения и количества реквизитов. Главное, чтобы это не противоречило основным требованиям ГОСТа.
    • В «шапке» бланка указать:

    Основные проблемы при конструировании бланков

    Мучения прекратились в 1806 году, когда англичанином Ведгвудом была изобретена «угольная бумага» (её ещё называли стилографическим писателем), проще говоря, появилась обычная копирка.

    Но это сейчас она стала обычной — по тем временам это был настоящий прорыв. Революционное появление печатной машинки в 1814 году сильно облегчило работу писцов, к тому же печатать одну и ту же информацию на бланках с копиркой было гораздо удобнее (получалось то, что сейчас называется фирменным бланком).

    Но и это не остановило строчащий процесс с использованием копирки, так как многие документы были действительны только при заполнении от руки — иначе они не имели силы.

    Впрочем, ситуация с подлинностью документов сохранилась и по сей день.

    НО! У нас есть преимущество перед предками — это самокопирующая бумага.

    Шпаргалка делопроизводителя

    Используются многократно.

    Общий бланк. Продольное расположение реквизитов Общий бланк для изготовления любого вида документа (кроме письма).

    Бланки документов для структурного подразделения и должностного лица создаются в том случае, если руководитель подразделения или конкретное должностное лицо имеют право подписи бланка. Бланки документов изготавливаются на основе продольного или углового расположения реквизитов, идентифицирующих организацию.

    Расположение реквизитов на бланке не влияет на юридическую силу документа или его правовой статус. На продольном бланке указывают название организации, вид документа и другие необходимые реквизиты, которые размещаются вдоль верхнего поля и центрируются.

    Продольные бланки на практике используются преимущественно для подготовки нормативных правовых актов (). Наиболее удобным и экономичным является угловой бланк.

    Главное о бланках организаций

    Определение бланка документа содержится в известном нам ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.

    Термины и определения»: 2.2. Делопроизводство 2.2.1.

    Документирование […] 44) бланк документа: набор реквизитов, идентифицирующих автора официального письменного документа […] Такое же определение приводится в разделе 2 «Терминология» Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003, но далее имеется дополнение: 5. Это могут быть название вида документа, справочные данные об организации, всевозможные символы и другая,

    Бланки документов (стр.

    Разработка стандартных бланков 5.1. […] Бланк представляет собой лист бумаги стандартного формата, на котором различными техническими средствами нанесены реквизиты, содержащие постоянную для данного вида документа информацию, включая постоянные части текста.
    1 из 3)

    Не верьте обещаниям.

    Только грамотно составленный, имеющий юридическую силу документ является гарантом успешной сделки!”. Сколько происходит заседаний арбитражного суда, сколько убытков несут предприятия из-за случайно или умышленно неправильно составленных документов! Беспорядок в хранении документов может обернуться риском потери ценной информации, что может негативно отразиться на деятельности предприятия.

    Руководители предприятий несут персональную ответственность за состав, сохранность и правильное оформление документов.