Образец договора купли продажи нежилого помещениямежду физическими лицами

Образец договора купли продажи нежилого помещениямежду физическими лицами

Образец договора купли-продажи нежилого помещения

1.2. Помещение принадлежит Продавцу на праве собственности на основании _______________ от «__

«_________ 200_ г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права на недвижимое имущество от «__»

________ 200_ г., серия _____, N. ________, условный номер __________, выданным __________________________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N. ___________. 1.3. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего договора помещение не продано, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

2. ЦЕНА ПОМЕЩЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1.

Договор купли-продажи нежилого помещения между юридическими лицами

___кем, бланк серии ___ № ___, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __20__г.

По соглашению сторон договорная цена помещения (далее — «цена помещения») составляет сумму ____ (____________________________) рублей, в том числе НДС в размере ____ (_____________________________) рублей.

сделана запись регистрации № _________________. Помещение оценивается по соглашению сторон и продается за 000000 (__ миллиона) рублей, в том числе НДС. ПОКУПАТЕЛЬ оплачивает ПРОДАВЦУ указанную цену в следующем порядке: 500000 (Пятьсот тысяч) рублей, в том числе НДС, ПОКУПАТЕЛЬ уплатил ПРОДАВЦУ в качестве задатка до подписания настоящего договора; 000000 (__ миллиона) рублей, в том числе НДС, в течение 1 (Одного) банковского дня с момента подачи настоящего договора на государственную регистрацию.

Оплата производится в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет ПРОДАВЦА по следующим реквизитам: Р/с _______________

Договор купли-продажи нежилого помещения. Образец

м,расположенное по адресу: ________________________________________________________,на ___ этаже в ____ этажном здании и долю в праве общей собственности _______________(назначение здания) здания общей площадью ____ (________________) кв.

м., одновременнос помещением передаются: технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы,экспликации, другие документы.1.2. Помещение принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждаетсясвидетельством о праве собственности ______________________________________________.1.3.

Инвентаризационная стоимость Помещения, являющегося предметом настоящегодоговора, составляет ______ (___________________) рублей, согласно справке № ______ от«___»________ 20__ года, выданной ________________________________________________.1.4. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.

Виды договоров купли-продажи нежилого помещения: образцы заполнения и особенности

Сельскохозяйственный кооператив хочет продать картофелехранилище физ. лицу.Помещение стоит на балансе хозяйства.

Свидетельства на право собственности нет. Помещение очень старое , остаточная стоимость составляет 30000 руб.

Как это лучше оформить? Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

    → → →

    1 →

    1 →

    8

Обсуждения

    Роман —

    29Олег

Особенности составления договора купли-продажи нежилого помещения физическим лицом и юридическим

Если с право- и дееспособностью организаций всё ясно, то продавец-человек может:

  1. быть ограниченным в дееспособности – и тогда от его имени будет действовать опекун или попечитель;
  2. быть несовершеннолетним – и тогда требуется согласие не только его законных представителей, но в некоторых случаях и органов опеки;
  3. действовать под насилием или его угрозой.
  4. находиться в заблуждении относительно сущности сделки;

В первых двух случаях требуется совершать сделку, получив согласие всех уполномоченных лиц, а в двух последних дело кончится тем, что сделка окажется недействительной. д.), возможны два типа отношений:

  1. Оба выступают как ИП.

Договор купли-продажи здания (нежилого помещения): образец заполнения

Затем указываются реквизиты покупателя и продавца, которые совершают сделку купли-продажи.Существуют некоторые особенности при написании этих данных.

Общие этапы Сделка между двумя физическими лицами В том случае, если один человек покупает у другого нежилую недвижимость (например, гараж, сарай, ангар и т.

Участвовать в такой сделке могут как физические, так и юридические лица.

  • В первом пункте договора необходимо указать все данные объекта, являющегося предметом купли-продажи: местонахождение и наименование объекта, т.е. его физический адрес, этажность, площадь, а также инвентарный номер и кадастровый паспорт здания (нежилого помещения). Наличие всех этих данных обязательно. При их отсутствии договор заключить невозможно, так как данные считаются несогласованными.

Договор купли-продажи нежилого помещения образец 2020 скачать

Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права].1.3.

Если договор заключается иными лицами (представителями), а не самим продавцом или покупателем, то потребуется указать, на каком основании действует данное лицо. Обычно представители действуют на основании доверенности.
Право собственности на Объект зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [число, месяц, год], запись регистрации N [значение], свидетельство о государственной регистрации права [серия N], выдано [наименование регистрирующего органа] [дата выдачи].

    Цена договора и порядок оплаты2.1. Стоимость Объекта по настоящему Договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.2.2.

    Покупатель обязуется единовременно оплатить указанную стоимость Объекта в течение [срок] дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.2.3.

Нюансы продажи нежилого помещения юридическим лицом и особенности оформления договора

При подготовке к сделке недвижимость, принадлежащая компаниям и организациям, требует дополнительных шагов от продавца. Имущество юридического лица принадлежит учредителю, и используется соответственно видам разрешённого использования, что может требовать:

  • Согласования купли-продажи с учредителями или советом директоров, на основании открытого голосования, с представлением протокола голосования.
  • Подключения к коммуникациям, необходимости перепланировок.
  • Представления учредительной документации.
  • Подготовки дополнительной технической или разрешительной документации для оформления купли-продажи.
  • Фактического раздела нежилого строения или его помещений на отдельные доли, принадлежащие учредителям.

ВАЖНО: отдельно стоящие строения требуют дополнительного оформления и представления документации на землю под зданием.

Договор купли продажи на нежилое помещение между физическими лицами

Покупатель обязан: 4.2.1.

Оплатить Нежилое помещение в соответствии с условиями Договора.

4.2.2. Внимание Оплатить государственную регистрацию перехода права собственности на Нежилое помещение, в размере, предусмотренном действующим законодательством.

4.2.3. Совместно с Продавцом, предоставить в Управление Федеральной регистрационной службы по городу Москве все необходимые от Покупателя документы для регистрации перехода права собственности от Продавца к Покупателю в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента подписания Договора, включая дату подписания Договора.

Передать Покупателю в его собственность без каких-либо изъятий имущество (Помещение), являющееся предметом настоящего договора и указанное в п.1.1.