Обращения граждан к депутатам

Как написать обращение к депутату

Можно его набросать в черновике. Затем необходимо составлять само обращение, всегда помня о его структуре.Самое главное, без чего вам не смогут элементарно прислать ответ, и обращение канет в небытие – это указание информации о вас.

На листе А4 в верхнем правом углу, где всегда на официальных документах проставляется, от кого и кому он направлен, надо написать имя получателя и название организации.

Не допускайте сокращений, все названия пишите полностью!

Далее указываете свои данные: ФИО, полный адрес с индексом. Неплохо было бы указать и телефон. Чем больше ваших контактов будет написано, тем выше шансы, что вам быстро ответят. По центру страницы укажите жанр – обращение. Далее переходим к самому тексту письма. Здесь вы излагаете суть своего обращения.

Начните текст с фразы: «Уважаемый (-ая) … ».

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан в Московской областной Думе

Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме по почте.

Обращение в электронной форме может содержать вложенные документы и материалы в виде одного файла без архивирования. Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, png, gif, odt, ods.

Размер файла не может превышать 10 Мб (технические ограничения почтовой системы Московской областной Думы). Обращения, поступившие

Работа с обращениями граждан

Начальник управления – Смирнова Янина Георгиевна.Приемная Государственной Думы расположена по адресу: г.

В целях оптимизации работы по рассмотрению обращений просим Вас указывать — наименование структурного подразделения Московской областной Думы, в которое направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица или должность соответствующего лица.
Москва, ул. Моховая, дом 7 (ст.метро «Библиотека им.В.И.Ленина») и открыта для приема граждан ежедневно с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу и предпраздничные дни – до 16.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, без перерыва на обед.Прием граждан депутатами Государственной Думы в помещении Приемной Государственной Думы проводится по предварительной записи в соответствии с «Графиком приема граждан фракциями в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в приемной Государственной Думы».Письменные обращения в Государственную Думу можно направить одним из следующих способов:по почте на адрес: 103265, г.

Москва, ул. Охотный ряд, дом 1;принести лично в Приемную

Как написать обращение к депутату

Исходя из этого, тщательно продумайте текст, четко и лаконично сформулируйте просьбу, вопрос, обозначив конкретную помощь, ожидаемую вами от депутата. Не забудьте перечислить документы, статьи закона, которые дают вам право на положительное решение властей.

В первую очередь обозначьте, нарушены ли в отношении вас или лиц, представителем интересов которых вы являетесь, законы или просто подробно опишите обстоятельства дела.

2 Отметьте, обращались ли вы для решения имеющейся проблемы в местные органы власти, если да, то в какие именно и опишите ответы, данные вам представителями этих органов, приложив к обращению ксерокопии ваших запросов и предложенных властями решений.

3 Подробно пропишите адрес и наименование государственного органа или органа местного самоуправления, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, к которому вы обращаетесь.

Также достаточно много обращений, связанных с различными жизненными ситуациями, например с лечением, с приобретением лекарств.

Невольно напрашивается вопрос: что это – определенная закономерность, связанная с изменением жизненных реалий, или просто частный случай? После приема депутат ответила на несколько наших вопросов. – Ирина Георгиевна, в последнее время люди обращаются к вам больше с личными просьбами? – Думаю, говорить о том, что это какая-то закономерность, пока рано.
Недостаточно данных для таких выводов.

Но именно сегодня получилось действительно так.

Как вы убедились, в основном обращения связаны с коммунальными платежами, как у Галины Ивановны К., со здравоохранением, как у Людмилы Васильевны Б., и так далее. Иногда обращаются люди, которые не могут по льготе получить лекарства или медицинские услуги, что бывает при отсутствии финансирования, например, в конце года.

Принято обращение к Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

К таким помещениям относятся жилые помещения в общежитиях, домах закрытых военных городков, аварийные жилые помещения.

В случае, если таким гражданам будет предоставлено новое жилое помещение по договору социального найма либо занимаемое ими жилое помещение переведут в муниципальный жилой фонд после 01 марта 2005 года, они уже не смогут его приобрести в собственность, тем самым будут лишены возможности реализовать свое право на приватизацию.

Необоснованное ограничение прав на приватизацию жилья приводит к росту социальной напряженности практически во всех регионах России, в том числе и Москве, где в бесправном положении оказались сотни тысяч жителей ведомственных общежитий. Подавляющее большинство граждан проживает в них более

Как оформить правильно обращение к депутату местной власти

Дело в том, что предприятие-застройщик может возвести в таком случае любое другое нежилое здание (офис, к примеру).

В настоящее время в городе Москве имеется более 1000 общежитий.

Инструкция 1 Составьте очень грамотное и правильное письмо и задайте вопрос. Деликатно описывайте свою проблему.

Не используйте нецензурных выражений и разговорных фраз.

Если вы не обладаете высоким уровнем грамотности, то обратитесь за помощью к юристу. Он уж точно поможет вам максимально грамотно написать обращение к депутату. 2 Свое обращение начинайте со слов «уважаемый», так как ваше письмо носит официальный характер.

Правильно укажите должность, фамилию, имя, отчество.

Важно Только после этого приступайте к описанию своей проблемы и включайте не только общие, но и конкретные аргументы в обосновании вашей личной позиции.

Не забудьте заострить свое внимание на быстром

и к депутату, традиционно относится к числу политических прав, в общем виде, закрепленное в ст. 33 Конституции Российской Федерации.Федеральный закон от 02.05.2006 г.

№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — основной действующий законодательный акт, специально посвященный порядку рассмотрения обращений граждан.Как отправить обращение депутату Госдумы?Удобнее всего направлять обращения в электронном виде в Приемную Государственной Думы, через специально созданный сервис на сайте парламента http://priemnaya.parliament.gov.ru, в форме электронного документа.При подаче обращения в форме электронного документа граждане в обязательном порядке указывают: свои фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен

Методические рекомендации о порядке рассмотрения обращений и приема граждан депутатами Государственной Думы Российской Федерации.

№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 8 мая 1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и иными законами. При этом использовались также существующие в федеральных министерствах и ведомствах инструкции, определяющие порядок рассмотрения обращений и приема граждан, а также соответствующие инструкции и регламенты исполнительных органов власти субъектов РФ.

Рекомендации посвящены правовым, нравственным и психологическим аспектам работы с обращениями. Они касаются порядка рассмотрения и разрешения обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц.