Обязательно ли прописной или военный билет прм прмеме на работу

Зачем человеку нужен военный билет, где его необходимо предъявлять

Но каждая уважающая себя организация не захочет брать на работу сотрудника, скрывающегося от военкомата, или специалиста, которого в любой момент могут призвать в войска. При устройстве на работу в МВД или ФСБ такой документ иметь обязательно.

Часто на высокооплачиваемые должности запрашивают данные военного билета. Поэтому имея этот документ, не возникнет вопросов при оформлении в отделе кадров.

  1. При выезде за границу. Выезд за границу без военного билета осуществить будет проблематично. Мало найдется парней, которые успели оформить загранпаспорт до наступления призывного возраста. Оформление заграничного паспорта в призывном возрасте, производится с обязательным предоставлением этого документа. С оформлением визы для посещения иностранного государства также могут возникнуть сложности.

Получение приписного свидетельства

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно! Можно ли не получать приписной билет?

Конечно, можно, только в будущем его отсутствие доставит столько проблем, что можно будет поставить крест на своей карьере. Поэтому, данную процедуру должны пройти все допризывники, ибо это в их интересах. Ничего страшного не произойдёт, если парень сходит на медкомиссию и сдаст куда нужно требуемый пакет документов.
Приписной билет (удостоверение, свидетельство, лист) – это небольшая книжечка голубого цвета, в которую вносится информация, имеющая отношение к допризывнику.

Это своего рода прототип военного билета, а значит, данный документ требует к себе бережного отношения. В его значимости можно и не сомневаться, поскольку приписное свидетельство содержит в себе не только информацию нормативно-правового характера, но и личные данные допризывника – фотографию, ФИО, категорию годности.

Документ имеет серию и номер, а каждая его страница защищена от подделок водяным знаком.

Нужен ли военный билет при приеме на работу

А именно:

    женщин; детей в возрасте до 18 лет (допризывного возраста); мужчин в возрасте старше 50 лет (граждане этой категории перестают быть военнообязанными, если звание не предусматривает иного); иностранцев (воинская обязанность на них не распространяется).

Вопрос о том, берут ли на работу без военного билета, неоднозначный. Существуют категории лиц, для которых официальное трудоустройство возможно только при предъявлении этого документа: Военнообязанные.

Рекомендуем прочесть:  Алименты старше лет учится

Любой сотрудник от 18 до 60–65 лет обязан иметь при себе этот документ, а представитель организации на основе данных, содержащихся в нем, отправляет отчет в военкомат. Лица в резерве (ст. 65 ТК РФ)

Военный билет при трудоустройстве

Данное определение сформировано Ленинградским областным судом ( от 21.11.13 г.).

Мужчины старше 27 лет (хотя призывной возраст для них окончен). В организации на них заполняют личную карту по форме Т-2 с информацией о воинском учете.
Работодателю важно помнить о ответственности перед военным комиссариатом за ведение учета военнообязанных граждан. Данный момент обозначается в КоАП. Но при этом отсутствие рассматриваемого документа не является основанием для отказа в приеме на работу. Это подтверждается соответствующими судебными решениями.

Например:

  1. решение Вилюйского р-о суда от 13.12.11 г.
  2. решение Ленинградского р-о суда от 12.10.11 г.;

Но при возникновении подобной ситуации (прием на работу без военного билета) кадровый отдел должен уведомить о данном факте (неисполнение своих обязанностей) в военный комиссариат по месту своего расположения. Данные обязательства закреплены в Положения о воинском учете.

При не предоставлении документа рассматриваемого типа работодатель не имеет право применять какие-либо меры дисциплинарного взыскания к работнику.

Обязателен ли военный билет при приеме на работу

К наиболее существенным относятся:

  1. запас;
  2. воинское звание.
  3. военный комиссариат;
  4. военнообязанный;
  5. гражданин РФ;

Под термином «гражданин РФ» подразумевается физическое лицо, которое является объектом гражданского права. Для вступления в гражданские правоотношения (заключение , иное) на территории РФ требуется наличие гражданства.

Одним из обязательных моментов является наличие воинской повинности – необходимо прохождение воинской службы. Все граждане РФ по достижении возраста 18 лет становятся военнообязанными.

Возможно ли официально устроиться на работу без военного билета

Без военного билета или приписного свидетельства это будет неосуществимо.

Уклонение от прохождения воинской службы подразумевает именно уголовную ответственность. После прохождения воинской службы гражданин РФ в «запас». Это подразумевает отсутствие обязанности находиться в воинской части. При этом увольнение в запас возможно и без прохождения службы.
Поэтому эти документы входят в число обязательных при трудоустройстве. Копия военного билета примется организацией без проблем. Важен сам факт состояния на учете. Кроме этого, категория годности, выставленная в военном билете после прохождения медицинской комиссии, говорит о состоянии здоровья соискателя.

Это часто учитывается при приёме в такие организации как:

  1. МВД;
  2. МЧС;
  3. ЧОП;
  4. пожарную службу и прочее.

Подобное трудоустройство предполагает не просто наличие требуемых документов, но и прохождение службы в рядах вооруженных сил РФ. В действующем законодательстве указан возраст, по достижению которого мужчина перестает быть военнообязанным.

На сегодняшний день — это 50 лет для гражданского населения, и 55 — 65 для военного контингента.

Нужен ли военный билет при устройстве на работу

В противном случае к нему будет применен ряд административных взысканий, предусмотренных статьей 21 (пункт 4, часть 3). Военный билет при приеме на работу должен предъявляться в отдел кадров в обязательном порядке, поскольку любое государственное или частное предприятие должно подавать сведения в районный военкомат о принятии на работу граждан мужского пола от 18 до 50 лет. Эти лица в обязательном порядке должны состоять на вплоть до 50 лет.

Если соискатель должности старше этого возраста, то требовать военный билет даже при официальном трудоустройстве не обязательно. В соответствии с нормами действующего законодательства, лиц, подлежащих воинскому учету, можно условно разделить на три категории: Призывники — граждане призывного возраста (от 18 до 27 лет включительно), не пребывающие в запасе.

Военнообязанные — все представители мужского пола от 18 до 50 лет.

Menu

7 указывает на ответственность граждан и работодателей за нарушение.

  • Ст. 10 указывает обязанности граждан по воинскому учету.
  • Еще один документ, регулирующий воинский учет в организациях — это Положение, утвержденное Постановлением Правительства за номером 719 от 27.11.06 г. (далее — Положение). На сотрудника отдела кадров организации возлагается большая ответственность. Он должен владеть определениями, ролью документа и правовой базой.

    Наиболее существенными являются определения:

    1. Военнообязанный. Граждане РФ, достигшие 18 лет считаются военнообязанными.
    2. Запас. После пребывания на воинской службе граждане увольняются в запас. Граждане с серьезным заболеванием или группой инвалидности могут иметь статус «уволенный в запас» без прохождения службы.
    3. Военный комиссариат.
    4. Гражданин РФ. Под этим термином понимается физическое лицо – объект гражданского права.

    Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу

    При приеме на работу военнообязанного работодатель должен требовать военный билет либо временное свидетельство, выданное вместо него. Одна из обязанностей каждого работодателя — передавать сведения в военкомат о приеме на работу гражданина РФ.

    Это необходимо для проверки его постановки на воинский учет. Соответствующее требование закреплено в п.

    23 «Положения о воинском учете».

    Без документа призывника выполнить такое условие невозможно. Вся информация о сотрудниках подлежащих учету должна быть представлена в военкомат в течение 2-х недель с момента заключения трудового договора. В противном случае работодатель понесет ответственность в соответствии с ч.3 ст.№21.4 КоАП.

    Состоять на воинском учете должны лица, которым от 18 до 50 лет.