Нужна ли каско на новый автомобиль

Нужно ли оформлять КАСКО на новый автомобиль в 2020 году

Но стоит ли оформлять такую страховку можно решить, оценив все ее преимущества. Итак, ответим на основные вопросы:

  • Обязательно ли оформлять КАСКО на новый автомобиль?

Нет, не обязательно, так как закон не относит его к обязательному виду страхования.

  • Стоит ли выбрать этот вид страховки покупке при покупке транспортного средства?

Нужно ли оформлять полис КАСКО на новый автомобиль, вправе решать сам автовладелец. Но если он хочет минимизировать риск потерь, связанных с порчей, потерей своего транспортного средства, то однозначно стоит.

За какие риски и повреждения страховая премия начисляется страховой фирмой по условиям КАСКО?

Итак, возмещению подлежит урон, нанесенный ТС:

Стоит ли делать КАСКО на автомобиль?

д.

Приобретение автостраховки такого типа позволит получить возмещение за определенные ущербные случаи.

  • Индивидуальное отношение СК к каждому автовладельцу. Многие страховщики с целью привлечения клиентов часто предлагают оформить полис по специальной программе, благодаря которой страхователь вправе подобрать для себя комфортные условия страхования авто.
  • Оформление дополнительных услуг, которые можно получить после покупки полиса КАСКО.
    Полный список всех страховых рисков указывается в заключенном договоре. Кроме того, по собственному желанию автовладелец вправе выбирать варианты страхования, например полное или частичное.
    К ним относятся: аварийный комиссар, эвакуатор, техпомощь.

Если у ТС, например, прокололось колесо, сломалась какая-либо деталь, то страхователю СК окажет соответствующую помощь, вызвав бригаду специалистов.

  • Предоставление техподдержки по телефону в круглосуточном режиме.

Выгодно ли оформлять КАСКО?

по ОСАГО вы страхуете свою ответственность перед третьими лицами, а не свой автомобиль.

Если гражданин — виновник добропорядочный, он просто забыл продлить ОСАГО, то скорее всего договоритесь на месте о компенсации за ущерб. А если не добропорядочный или денег у него нет, то вас ждут долгие судебные тяжбы и разбирательства. И даже после положительного исхода событий в суде, деньги скорее всего вы сразу все не получите, а частями и растянутся это может на года, не захочет платить и все.
Такая же ситуация может произойти и с опытным водителем.

Поэтому КАСКО оформлять, безусловно, выгодно, если вы дорожите своим имуществом. Этот риск называется ПДТЛ или противоправные действия третьих лиц. Тут также ОСАГО не работает. Этот риск включается только в полис КАСКО.

Если машину поцарапали во дворе

Почему в автосалоне дорогое КАСКО?

А что изменилось? Подход к клиенту стал намного качественней, чем даже 5 лет назад. А как вы думаете, сервис отражается на стоимости для клиента?

Конечно, ведь такой штат специалистов нужно трудоустроить по ТК РФ и налоги заплатить.

Сверив цены и сервис, мы поняли, что цены на услуги в салоне дороже процентов на 20, чем по общему рынку. Но зато никуда ходить не надо. Все в одном месте. А для русского простого человека экономия превыше всего. Страховые специалисты в салоне имеют планы продаж по каждой страховой компании. Вот что им нужно в данный момент продать, то и продают.

Также закрытой информацией является стоимость КАСКО для автосалонов. Мы вам расскажем, но только по секрету.

Тарифы по страхованию КАСКО в автосалоне дороже, чем у агента или . И комиссия выше за объемы. Все пропорционально.

Нужно ли при покупке нового автомобиля за наличные страховать его КАСКО или достаточно ОСАГО?

Если по ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) — то в любой страховой компании, но так же среди «брендовых», чтобы потом в случае ДТП не было отказа в страховом возмещении ущерба причиненного Вами и была возможность вернуть денежные средства оставшиеся за неиспользованный промежуток времени или вписать, если потребуется, спустя время дополнительно другого водителя!!

! И обязательно оформите полис ДСАГО ( Добровольное Страхование Автогражданской Ответственности) , расширение полиса ОСАГО до 500 000 руб или до 1 000 000 руб или до 1 500 000 руб !!!*причем полис ДСАГО можно оформить в другой страховой компании, нежели полис ОСАГО и с любого числа, просто срок действия его будет до окончания основного полиса ОСАГО!

*120 000 руб просто при наступлении страхового случая

Обязательно ли КАСКО

Также страховщики идут на различные уловки, например, повышая стоимость на второй год страховки, причем в разы! Но ее можно избежать, об этом я писал в статье – как не платить КАСКО на второй год. Но реально ли вообще обходиться без нее?

Ребята нужно понимать, что КАСКО это страховка добровольная, конечно она намного лучше защищает ваш автомобиль, чем ОСАГО, но и стоит она в десятки раз дороже.

А если это страховка добровольная, то никто не может вас заставить ее оформлять иначе это попадает «под навязывание дополнительных услуг», а это уже подсудное дело. при автокредите? Тут практически в 80 % это обязательная услуга. Автокредит дело рискованное, если вы неопытный водитель то вы можете разбить автомобиль, а платить за него все равно придется.

Также автомобиль могут угнать, повредить и т.д., а платить кредит вы все равно будете.

Нужна ли КАСКО?

Например, если на Ваш автомобиль упало дерево, или неадекватный пешеход повредил Ваш автомобиль, и так далее.

  • Угона.
  • При выборе страховой компании стоит помнить, что тарифы на данный вид страхования, в отличие от ОСАГО различны, в разных компаниях. Поэтому стоит обратиться в несколько страховых компаний, пользующихся доверием со стороны страхователей, для расчета страховой премии.

    И после получения результатов, выбрать наиболее приемлемый вариант. Страховая премия (сумма, в которую Вам обойдется страхование авто) зависит от многих факторов, вот наиболее существенные:

    1. Характеристики автомобиля (в том числе его стоимость, год выпуска)
    2. Виды ущерба, от которых Вы хотите застраховаться (перечислены выше). Ведь Вам не обязательно страховать автомобиль от всех

    Обязательна или нет услуга КАСКО

    Но независимо от того, насколько будет стараться один автомобилист, всегда могут произойти самые разные форс-мажорные обстоятельства, которые никоим образом не зависят от владельца авто.

    Даже если вы являетесь самым аккуратным водителем и имеете огромный стаж, нет никакой гарантии того, что авария не произойдет по вине других водителей или ваш автомобиль станет жертвой случайности наподобие падающего дерева, сильных осадков или катаклизмов.

    Если вы хотите лишить себя всех возможных рисков, и не опираться только на счастливый случай, в первую очередь, вам стоит обзавестись полисом КАСКО. В соответствии с законодательством такое страхование не является обязательным, но оформление этого полиса позволит вам избавиться от целого ряда различных проблем, и даже если в течении действия полиса вы так и не столкнетесь ни с какими страховыми случаями, вы сможете сохранить свои деньги и нервы, потому что в конечном итоге страховой полис вам обойдется гораздо дешевле.

    Нужно ли КАСКО, если вы осторожный водитель?

    Может, вот того парня в крайнем правом ряду только что бросила девушка, и он не осознает реальность вокруг себя, а вы сейчас поедете его подрезать — и что получится?

    Уж точно ничего хорошего. Приобрести КАСКО необходимо всем, кто предпочитает не рисковать и не полагаться на чистую удачу. По закону вы не обязаны заключать этот договор, но кроме кодексов и правил есть еще и логика вкупе со здравым смыслом.

    Да, велика вероятность, что страховой случай так никогда и не наступит — так тем лучше, сбережете свое время и нервы, и на следующий год полис автострахования обойдется вам дешевле. Некоторые в принципе не понимают, зачем нужно какое-то КАСКО, если и так государство обязывает каждого автовладельца приобретать ОСАГО, а ведь эти два полиса защищают от совсем разных рисков.