Новостройка на стадии котлована

Новостройка на стадии котлована

Новостройки Санкт-Петербурга на стадии котлована

Для реализации проекта отведена внушительных размеров территория на юге города, в Московском районе (Пулковские высоты). Главная транспортная артерия локации — Пулковское шоссе.

Неподалёку КАД, аэропорт, Пушкин.

Жильё «Планетограда» уже в продаже: цены начинаются от 2 млн за однокомнатную квартиру.

Ещё один жилой комплекс в Московском районе. 4 монолитно-каркасных корпуса вырастут в 10–15 минутах ходьбы от метро «Звёздная». Строительство ведётся уже известной в Москве компанией «ИнтерГрупп», для которой «Две столицы» — первый проект в Санкт-Петербурге. Помимо жилых корпусов на территории ЖК планируется построить поликлинику, три детских сада, бизнес-центр, две школы и другие объекты инфраструктуры.

Квартиры строящегося первого корпуса уже в доступны покупателям, а старт продаж жилья во 2-м

Нюансы и риски покупки квартиры на стадии котлована. Особенности выбора объекта и оформления документов.

Это значит, что можно не опасаться притязаний на недвижимость со стороны третьих лиц. Приобретение квартиры в строящемся доме исключает вероятность судебных тяжб, тогда как вторичное жилье часто становится предметом споров.

Покупая квартиру на стадии котлована, есть риск нарваться на недобросовестного застройщика. Тогда можно столкнуться с такими неприятностями, как:

    Потеря денег. Задержка окончания строительства. Несоответствие качества жилья заявленному.

Утрата денег, выплаченных за квартиру, может произойти в результате мошеннических действий (к примеру, умышленное банкротство), так и по причине халатности застройщика и форс-мажора. Строительство жилого дома ведется на протяжении нескольких лет, поэтому строительная компания может стать банкротом и в результате кризисной экономической ситуации в стране.

Распространенная ситуация – затягивание сроков сдачи объекта.

Новостройки Москвы на стадии котлована

На строительной площадке копровая сваебойная установка со штанговым дизель-молотом на базе машины РДК-250 со шнеком и приводом для лидерного бурения. Видны первые забитые сваи, вырисовывается сетка свайного поля для фундамента первого корпуса.

Наложение плана жилого этажа на контур строящегося фундамента В период с августа по сентябрь 2020 года проводилась разработка котлована и забивка свай для фундамента шестого корпуса ЖК «Новая Звезда» в Москве. Адрес объекта: г. Москва, поселение Сосенское, в районе пос. Газопровод. На строительной площадке сваебойная копровая установка со штанговым дизель-молотом на базе машины Casagrande C-40 и подъёмный кран РДК-250.

Видны первые забитые сваи, пять пробных свай, на которых будут проводится полевые испытания. Временный склад железобетонных свай,

Купить квартиру на стадии котлована в Москве от застройщика: плюсы и минусы

Покупка жилья на такой стадии строительства в разы дешевле, чем приобрести в уже построенном доме. На каком этапе строительства выгоднее покупать квартиру в новостройке в Москве?

Приобретение жилой недвижимости на этапе строительства именуемого «котлованом» это выгодная во всех отношения сделка. Что такое этап строительства «котлован» и почему покупать жилье на этом этапе менее затратно интересует многих. В первую очередь стоит понять что этап «котлован» не имеет под собой прямое понимание «большой ямы».

Новостройки Новой Москвы на котловане: ТОП-5 самых популярных проектов в мае

Как видно из таблицы, таких застройщиков в Новой Москве сегодня четыре: ГК МИЦ, ГК ПИК, АО «Инвесттраст» и ГК «А101».

Наиболее востребованным проектом, квартиры в котором покупали на котловане, в мае был ЖК «Южное Бунино» от ГК МИЦ.

Проект насчитывает 2 521 квартиру, на данный момент продан 41% от всего объема (1027 квартир), еще 59% жилья находится в реализации (1494). С весны 2020 года продажи в комплексе растут: всего в марте было продано 116 квартир, в апреле — 205, а в мае —242. Большинство сделок в мае было совершено в ипотеку 53,4%, на прямую продажу пришлось 46,51%.
Банки-лидеры по выдаче ипотечных кредитов: Сбербанк (443 сделки), ВТБ (146 сделок) и «Возрождение» (21 сделка). На протяжении последних трех месяцев средняя цена квадратного метра снижалась: в марте она составляла 91 316 рублей, в апреле — 89 785 рублей и в мае — 90 519 рублей.

Как лучше купить квартиру в новостройке: в сданном доме или на этапе «котлована»?

Для покупателя ситуация благоприятная, однако доходы населения падают последние 4 года, и предпосылок для улучшения благополучия не наблюдается.

С другой стороны, с принятием поправок в 214-ФЗ и переходу к проектному финансированию объем предложений уменьшится.Прежде всего закон о долевом участии уберет с рынка мелких игроков и индивидуальных предпринимателей. Теперь для разрешения построить новый ЖК или дом необходим капитал размером 40 млн рублей от дольщиков.Обратите внимание!

Ближайшие полтора года всех ждет плавное увеличение цен на новостройки как минимум на 10-15% и более.Положительные черты принятых законов:

  • Снижение процентных ставок по ипотеке.
  • Программы поддержки семьи.

Эти моменты могут стать отправной точкой для повышения спроса сначала у сегмента новостроек, а затем и загородного сегмента.Сегодня доля ипотечных сделок рынка недвижимости превышает 40%.

Инвестиции в покупку новостройки на стадии котлована: а стоит ли рисковать?

Посмотреть размер уставного капитала, объемы строительства, год основания, длительность ведения профессиональной деятельности, количество достроенных и строящихся домов.

Выбрать одного или нескольких застройщиков, лично побеседовать с представителями компании и сделать окончательный выбор. Решение должно быть взвешенным и продуманным. Вряд ли человеку без специальных знаний и опыта удастся с этим разобраться быстро.

Детальное изучение застройщика минимизирует риски.Вкладывать деньги в котлованы лучше опытным инвесторам или после консультации со специалистом в сфере строительства.Интерес инвесторов к котлованам резко возрос в самом начале века.

Рискнуть ли купить новостройку на этапе котлована

Нельзя сказать, что данный закон совершенен, но на данный момент времени это самая безопасная процедура приобретения квартиры в новостройке.

Тогда вкладчики смогли оценить выгодность вложений – они получали прибыль в размере 20 – 50% от стартового капитала.Ситуация серьезно изменилась в 2008 году.

В этом случае заключается договор долевого участия (ДДУ) между потребителем и застройщиком, который четко прописывает информацию об объекте строительства, о стоимость жилья, о сроках и способах оплаты, а так же о сроках сдачи дома и о гарантийных обязательствах на возведенный объект. Заключать ДДУ с застройщиком можно ещё на стадии нулевого цикла, что позволяет реально сэкономить.
В среднем по данным статистики при условии строительства согласно требованиям ФЗ-214 на уровне котлована продается около 20-25% квартир. После ввода дома в эксплуатацию или на завершающем этапе строительства реализуется всего 20-25% квартир.

Самая большая часть продаж, около 50%, приходится на этап строительства. Стоит отметить, что на самых ранних стадиях строительства реализуется жилье разных классов.

Как купить квартиру в новостройке на стадии котлована

Но как выгодней это сделать? Однако у покупки новостройки на стадии котлована есть и недостатки, связанные с длительностью возведения здания: риск потерять деньги. В прессе регулярно всплывают случаи, когда строительство так и не заканчивается, а люди, вложившие свои сбережения, остаются ни с чем, вступая в длительные судебные разбирательства.

И хотя процент таких случаев очень мал, риск все же существует; возможность задержки окончания строительства. Это может быть связано с технологическими вопросами или недостатком средств у инвестора, но каждый пропущенный месяц – это финансовые потери для вкладчика; несоответствие жилья заявленному качеству.

У недобросовестных компаний может возникнуть соблазн использовать более дешевые материалы для строительства.