Новое в законодательстве рф по повышению квалификации рабочих

Повышение квалификации

Совершенствование образовательных стандартов, улучшение технологических процессов, изменение профессиональных задач и другие факторы обусловливают необходимость в постоянном повышении квалификации персонала. Именно поэтому работодатели направляют сотрудников на подготовку, переподготовку или повышение квалификации. С июля 2013 г. Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) не содержит понятия «повышение квалификации», оно заменено термином «дополнительное профессиональное образование». При этом понятие «повышение квалификации» осталось в иных нормативно-правовых актах.

Да и суть раздела IX ТК РФ

«Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников»

(ранее — «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников») не особенно изменилась.

Кроме того,

Определение и повышение квалификации работника согласно законодательству

Ее повышение позволит удовлетворить потребности клиентов и повысить конкурентоспособность организации.

Выявление профессионалов, которые могут занять руководящую должность. В ходе обучения наилучшим образом проявляют себя люди, имеющие лидерские качества и способности к руководству. Способность быстро реагировать на изменение рынка. Высококвалифицированные сотрудники могут быстро реагировать на изменение потребностей клиентов.
Опытные специалисты могут выполнять различные задачи и улучшить производительность организации (см.

). Гарантированная занятость сотрудников. Забота руководства о сотрудниках стимулирует их к улучшению производительности. Уровень квалификации руководящего персонала, специалистов и служащих определяется их опытом и образованием:

Трудовой кодекс РФ

Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников (в ред.

Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение)

Обучение по изменениям в трудовом и гражданском законодательстве.

Семинары и курсы повышения квалификации для директоров, специалистов по работе с персоналом и юристов в Институте развития бизнеса и права:

Можно ли уволить или перевести работника, не прошедшего независимую оценку квалификации?

  • Соотношение независимой оценки квалификации и аттестации работника
  • Отказ в приеме на работу вне зависимости от компетенции работника.

    Риски и возможности Работодателя.

  • Рабочее время:

    1. О неполном рабочем дне и других важных изменениях в Трудовом кодексе.
    2. Почему данные изменения не несут новых угроз для Работодателя. Анализ нормативных актов СССР и РФ.
    3. Новые правила установления для работника режима неполного рабочего времени.
    4. Новое в режимах рабочего времени и времени отдыха.

    Охрана труда в организации.

    СОУТ, медосмотры отдельных категорий работников:

    1. Гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Результаты СОУТ и предыдущей аттестации рабочих мест.

    Повышение квалификации работников

    В частности, рассматривается данный аспект трудовой деятельности в положениях следующих нормативных документов: ФЗ №273 от 29.12.2012.

    Данный закон регламентирует вопросы образования в Российской Федерации в целом.

    И повышение квалификации сотрудников относится с точки зрения данного нормативного документа к получению профессионального обучения. Статья 187 ТК РФ. Данной статьей устанавливаются общие гарантии, которые работодатель должен предоставить работникам на время прохождения ими профессионального обучения или курсов повышения квалификации, либо прохождения независимой оценки квалификации. Статья 196 ТК РФ.

    Работник прошел обучение по повышению квалификации

    При отсутствии заключенного или условия об отработке по окончании обучения в трудовом договоре взыскание средств, потраченных на обучение работника, неправомерно.

    Статья 195.1 ТК РФ. Её положения регламентируют само определение квалификации работника, как уровня наличествующих у него практических профессиональных умений и определенных теоретических знаний.
    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Повышение квалификации за счет работодателя. Когда компания вправе взыскать расходы с работника «Традиционно существуют три вида обучения, на которое направляют сотрудников: получение новой специальности или профессии, переподготовка и повышение квалификации.

    С одной стороны, в перечень прав работников входит и право на подготовку и дополнительное профессиональное образование (куда входит вышеперечисленное). Но, с другой стороны, в ст. 21 ТК РФ указано и то, что реализуется это право в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

    Кодекс, в свою очередь, говорит о том, что для этого нужно заключить договор.

    Повышение квалификации работников

    Документ о квалификации подтверждает: — повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке); — присвоение разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).

    Характеристикой квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, является профессиональный стандарт. В настоящее время ведется активная разработка таких стандартов, и по поручению Президента РФ до 2015 года их должно стать не менее 800.

    Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в ЕТКС и ЕКС, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, установлен Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23 .

    ВсеПрофи24

    Автор и ведущий семинаров по вопросам кадрового делопроизводства и трудового законодательства. Эксперт портала Brainity.ru и Vedomosti.ru. Более 50 выигранных судебных процессов.

    ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДЕЛЬСТВЕ:

      Новые условия установления неполного рабочего времени и оплаты сверхурочных работ (Федеральный закон № 125-ФЗ от 25.06.2017). Новое в порядке установления режима неполного рабочего времени. Разделение неполного рабочего дня на части. Ограничение права работодателя на установление ненормированного рабочего дня. Новый порядок оплаты сверхурочной работы. Новые условия оплаты труда в повышенном размере за работу в выходные и праздничные дни. Новое в порядке работы с персональными данными работников в 2020 году. (Федеральный закон №13-Ф3 от 07.02.2017).

    Статья 196 ТК РФ.

    Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

    В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.