Нормы обслуживания для заведующего складом

BzBook.ru

В полном объеме указанные требования предъявляются к товароведам, начальникам участков, инженерам. Прочие материально ответственные лица принимаются на работу по неполным требованиям (например могут не предъявляться требования к стажу или к специальной подготовке).

Материально ответственное лицо обязательно или рекомендуемо должно знать (степень необходимости зависит от функций данного сотрудника): а) законодательство (акты, постановления, распоряжения, приказы), а также руководящие, методические и нормативные материалы по организации складского дела; б) распоряжения и руководящие материалы руководства предприятия, бизнес-план предприятия, план по развитию складского хозяйства; в) формы и методы складского, оперативного и бухгалтерского учета, с тем чтобы принимать участие в правильном

Нормы времени для заведующего складом

Оно дает возможность установить наиболее рациональную структуру и численность складских работников с учетом режима его работы, объема выполняемых технологических операций. Нормирование труда на складе также способствует более эффективному использованию рабочего времени персонала, технологического складского оборудования.

Нормирование труда на складе безусловно повышает материальную заинтересованность работников в конечных результатах своей работы. Нормы труда по методу обоснования бывают технически обоснованными и опытно-статистическими. Нормы технически обоснованные рассчитываются для конкретных условий данного склада.
Таким образом, мы видим, что в нашем случае при увеличении количества товаропотока в 1,4 раза и значительном качественном его изменении потребность в отборщиках увеличится почти в 2 раза.

ЕКСД — Заведующий складом

Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности.

Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. Должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства, стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей, виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода, организацию погрузочно-разгрузочных работ, правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету, условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования, порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы, правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи, основы экономики, организации производства, труда и управления, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда.

Рекомендуем прочесть:  Выкупить землю у реки или аренда

Требования к квалификации.

3.4.1. Требования, указываемые в должностной инструкции

В полном объеме указанные требования предъявляются к товароведам, начальникам участков, инженерам.

Прочие материально ответственные лица принимаются на работу по неполным требованиям (например могут не предъявляться требования к стажу или к специальной подготовке). Материально ответственное лицо обязательно или рекомендуемо должно знать (степень необходимости зависит от функций данного сотрудника): а) законодательство (акты, постановления, распоряжения, приказы), а также руководящие, методические и нормативные материалы по организации складского дела; б) распоряжения и руководящие материалы руководства предприятия, бизнес-план предприятия, план по развитию складского хозяйства; в) формы и методы складского, оперативного и бухгалтерского учета, с тем чтобы принимать участие в правильном составлении первичной документации и плодотворном сотрудничестве с бухгалтерской службой предприятия;

Начальник склада отвечает за все

п.

Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.

Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита.
Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности.

Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов

Заведующий складом

Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.Должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок

Заведующий складом

Стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей. Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода. Организацию погрузочно-разгрузочных работ. Правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету. Условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования. Порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы. Правила эксплуатации вычислительной техники, коммуникаций и связи. Основы экономики, организации производства, труда и управления. Основы трудового законодательства. Правила внутреннего

Глава 3.

Оптимизация работы складского персонала

Первая система НОТ была разработана американским инженером Ф.

Тейлором (1856–1915), который предпринял попытку в условиях интенсификации промышленности искоренить пассивность и леность работников за счет изобретения особых, принципиально новых приемов рационального менеджмента.С момента признания обществом эффективной и выгодной рационализации управления завершился предшествующий этап в развитии капитализма. Эпоха безраздельного господства хозяев-капиталистов сменилась эпохой менеджеров – управленцев, которые готовы действовать в интересах производства и нести ответственность за свои решения и принятие рисков. В Российской Империи условий для зарождения научной организации труда не имелось, поскольку последствия научно-технического рывка, имевшего место при Александре III, были преданы забвению в период царствования Николая II, когда промышленность и сельское хозяйство пришли в упадок.