Номера т ев расшифровка

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана. Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ.

Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка — Администрации президента. Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ. Номерные знаки из серии АААФЛ, которые висели на транспорте первых лиц страны, а также сопровождающих автомобилей, впоследствии были заменены большим количеством обычных ТРК177, ООТ177 и ХРК177.

Причем глава Федеральной службы безопасности повесил на свою машину номер из серии ЕКХ99.

Читаем номера — коды регионов Украины (UA)

В коде региона первая буква А заменена на К, буква В на Н, а С на I.

Автомобили, которые закреплены за автохозяйством Управления делами Президента, оснащены номерами из серий АОО77, МОО77, ВОО77 и СОО77.
Категория: | Добавил: | Теги: , , ,

Номера машин европейских стран

В силу данное постановление вступило 11 ноября.

В качестве образца при создании единых стандартов были использованы знаки следующих государств:

  1. Португалия (1992 год);
  2. Германия (1994 год).
  3. Ирландия (1991 год);

Года обозначаются для того чтобы разобраться в формате номеров. На сам регистрационный знак наносятся следующие основные элементы:

  1. далее располагается набор букв и цифр – индивидуальный регистрационный номер конкретного автомобиля, зарегистрированного в евросоюзе.
  2. в левой части – звездное кольцо на синем фоне с латинской буквой «D»;

Габаритные размеры рассматриваемого типа знака являются стандартными.

Так как в течение всего XX века формат такого типа номеров достаточно существенно менялся во всех без исключения странах. Важно помнить о большом количестве нюансов, связанных с используемыми стандартами. По возможности стоит со всеми ними ознакомиться заранее.

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров.

Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777? Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия. Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму.

И то, и другое доступно далеко не каждому. А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто. Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца.

Рекомендуем прочесть:  Путь документов в миграционную

Особые автомобильные номера в России

М.

(Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

  1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н. С.;

  1. а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт., в том числе по 2 у Москвы и Московской обл., было 88 шт.), руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт., было 87 шт.) и другие федеральные структуры:
    • а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88)
  2. а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт.

    в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88)

zavodskoy › Блог › Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:

Дороже всего ценится первая сотня А0**МР77.

Другие номера АМР кроме как 77 региона на Москве приобрести не реально.ЕКХ — имеет вес на регионах 77, 99, 199, 177, 97. Пожалуй, самая известная спецсерия в РФ, которая больше всего на слуху. В народе ее расшифровывают как «Еду Как Хочу» (есть и более суровые трактовки). Принадлежат ФСО РФ. Купить ЕКХ на московским регионе невозможно, только на области.ХКХ77 — часть номеров данной серии раньше принадлежало ФСБ.
Очень хорошо подойдут на авто темного цвета представительского класса и внедорожники.МММ77 — были установлены на служебных авто МВД г. Москвы. Много номеров выдали в общую очередь.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — данные серии в большом количестве принадлежат Управлению делами Президента.

В продаже бывают, иногда даже с красивой комбинацией цифр.

Что значит номер ЕКХ?

Автомобили ФСО. Расшифровка автомобильных номеров

Поэтому не один автомобилист, стоя в пробке, задавался вопросом, кому принадлежат номера ЕКХ. Ведь для водителей автомобилей, оснащенных таким номерных знаком, не существует такого понятия, как пробка. Да и правила дорожного движения для них носят лишь условный характер.Для того чтобы узнать, что значит номер ЕКХ, необходимо помнить о том, что номера с данным обозначением принадлежат Федеральной Службе Охраны Российской Федерации.

Существовала и другая, шуточная интерпретация расшифровки: «Ельцин + Крапивин = Хорошо» (Юрий Крапивин на момент появления серии номеров был главой ведомства ФСО, и именно он предложил Ельцину к уже появившийся серии привилегированных номеров ААА добавить еще одну)

Автомобильные номера Украины

В таблице ниже перечислены регионы Украины и соответствующие им сочетания букв, использующиеся на автомобильных номерах.

Для более подробного изучения информации нужно несколько углубиться в историю.На момент появления серии номеров ЕКХ официальной расшифровкой аббревиатуры являлась фраза: «единое кремлевское хозяйство».
АА, AIКиев (город) АВВинницкая область АСВолынская область АЕДнепропетровская область АКАР Крым АМЖитомирская область АНДонецкая область АОЗакарпатская область АРЗапорожская область АТИвано-Франковская область АХХарьковская область АІКиевская область ВАКировоградская область ВВЛуганская область ВЕНиколаевская область ВКРовенская область ВМСумская область ВНОдесская область ВОТернопольская область ВСЛьвовская область ВТХерсонская область ВХХмельницкая область ВІПолтавская область САЧеркасская область СВЧерниговская область СЕЧерновицкая область СНСевастополь (город) ІІОбщегосударственный На Украине используется 10 типов номерных знаков, каждый из которых соответствует тому или иному виду транспорта.

Расшифровка «блатных» номеров автомобилей

Такие правила оформления автомобильных номерных знаков полностью соответствуют ГОСТу. Буквы означают серию, цифры – номер. Интересно знать! Самые первые номера специального значения появились в СССР в 1965 году в городе Ленинград.

Это была ограниченная партия из двадцати пяти номеров.

Эти номера предназначались верхушке отделения КПСС Ленинграда.

Тогда официально не предоставлялись специальные номера для «простых смертных». Но всякого рода «блатные» номера уже тогда можно было достать по особому заказу через хороших знакомых или деньги. Можно выделить целый ряд особых автомобильных номеров.

Конечно, среди таковых несомненно присутствуют блатные номера, и расшифровка букв даст вам первое представление о людях, находящихся в этих транспортных средствах.