Не должны превышать сроки установленные законом об исполнительном производстве возмещение

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) 4.

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. 5. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

При этом в срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание. Следует также отметить, что несовершение в указанный срок исполнительных действий, за исключением случаев, предусмотренных ч.

7 ст. 36 Закона об исполнительном производстве, может служить основанием для признания незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить подобные действия (ч.

6 ст. 33 Закона об исполнительном производстве)

Статья 30.

Возбуждение исполнительного производства

Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании других исполнительных документов, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее двух месяцев после дня окончания исполнительного производства либо до истечения указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

3.

Сроки исполнения исполнительного производства приставами

Это формальная составляющая – государство даёт правовое заключение по спору граждан в том случае, если они не решают вопрос на добровольных началах.

— Волеизъявление взыскателя предъявить документ приставу.

Выдача уполномоченным органом исполнительного листа не инициирует производство: государства не вмешивается в личную жизнь граждан. У сторон всегда есть время договориться. Например, они могут прийти к согласию, и тогда вмешательство судебных приставов не нужно. Судебный пристав – государственный гражданский служащий, полномочный принудительно исполнить судебные решения.
Требования пристава обязательны для всех. Каждое действие судового пристава корректно и своевременно.

Полномочия пристава делятся на процессуальные и принудительные.К процессуальным относятся: 1.

Возбуждение , принятие

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.5.

Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня.

Срок исполнительного производства

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Судебные приказы, являясь самостоятельными исполнительными документами, могут быть предъявлены к исполнению также в течение трех лет со дня их выдачи.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Алименты отец не платил.

Сейчас девушки 18 лет!Может ли девушка потребовать, что либо от отца, за эти 4 года неуплаты алиментов?

Можно ли подать в суд и получит ли она что нибудь? Ответ юриста: Уважаемая Альбина!Пожалуйста, уточните (с помощью функции «ДОБАВИТЬ») , обязанность уплачивать алименты на Ваше содержание возникла на основании СОГЛАШЕНИЯ родителей об уплате алиментов или РЕШЕНИЯ СУДА? 1 (СК РФ) «лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов НЕЗАВИСИМО от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов» .А согласно части второй

Сроки в исполнительном производстве

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Как давно Вам СТАЛО ИЗВЕСТНО о том, что отец не уплачивает алименты?Дело в том, что в соответствии с ч.
, являясь самостоятельными исполнительными документами, могут быть предъявлены к исполнению также в течение трех лет со дня их выдачи. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.