Назван размер пенсий и зарплат депутатов госдумы

Назван размер пенсий и зарплат депутатов госдумы

Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов: цифры поразили

«Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента РФ от 27.02.2015 г. заработная плата депутатам ГД выплачивается с уменьшением на 10%», — говорится в материале на сайте нижней палаты российского парламента.

фото: Наталья Мущинкина С учетом болезней и отпусков среднемесячная зарплата депутата в первой половине 2021 года составила 388,5 тысячи рублей (338 тысячи рублей «чистыми»), указано в отчете. Кроме того, стал известен размер пенсий депутатов Госдумы.

Он зависит от стажа народного избранника: тем, кто проработал в Думе больше пяти лет, полагаются доплаты.

Назван размер пенсий и зарплат депутатов Госдумы

Просмотров: 74204 Комментариев: 3705 Ранее писал, что государственные гражданские служащие считают, что их заработная плата слишком маленькая.

Ежемесячное денежное поощрение необходимо увеличить на 60%. Просмотров: 86109 Комментариев: 2346 Понравилась публикация? Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru?

Опубликуйте свой пост прямо сейчас. +71 / -273

  1. 6-12 месяцев
  2. Примерно 12 месяцев
  3. Другое (напишите в комментариях)
  4. Примерно полгода
  5. Несколько месяцев
  6. Больше года
  7. Один месяц

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты Вопросы по теме: Обсуждение по теме: 1 Сначала старые Сначала новые г.

Новое в блогах

0 2 2 кто? написал комментарий 6 июля 2021, 15:48 Нормально.

Есть стимул не мараться коррупцией 0 0 0 написал комментарий 6 июля 2021, 15:50 Почему такие маленькие пенсии у депутатов Госдумы? Даже у судей со стажем денежное содержание судьи в отставке достигает 120 — 150 тыс.

руб.Сейчас грядет повышение пенсионного возраста, оно позволит высвободить дополнительные денежные средства — их уже не надо будет платить несостоявшимся пенсионерам. Эти средства как раз и надо направить на увеличение размера пенсий депутатам! 0 1 1 кто? написал комментарий 6 июля 2021, 15:50 300 000 руб-3 года вольного поселения с конфискацией имущества.360 000 руб- от 7 — до 9 лет лагерей с конф.им.400 000 руб- 15 лет лагерей.Свыше 500 000 руб- вечные охаивание запада с микрофоном на границе.

Какая пенсия у депутатов госдумы

Такое уменьшение зарплаты для чиновников действовало с 31 марта по 31 декабря 2021 года.

Индексация пенсии работающим пенсионерам не будет Как изменятся пенсии в 2021 году По словам вице-премьера страны, несмотря на значительные издержки, которые претерпел российский бюджет, индексация пенсионных начислений пройдет полноценно. Помимо этого, пенсионеры в начале 2021 года получили единоразовую выплату в размере 5 000 рублей. Однако в то время полную индексацию произвести государственным органам не удалось, поэтому в начале грядущего года подобная ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Размер пенсий депутатов Госдумы удивил избирателей

Опубликована, несмотря на то, что у обитателей здания на Охотном ряду традиционная аллергия на обсуждение своих зарплат, пенсий и льгот.

Тем не менее в связи с последствиями экономического кризиса, уровень инфляции возрос более чем на 13%, по этой причине существенного изменения в размерах начисляемых пенсий не произойдет. Здесь задействован такой факт, как дефицит, коснувшийся пенсионного фонда России.

фото: Алексей Меринов Но вот же она, справка!

Излагаем её содержание с необходимыми разъяснениями и уточнениями. В законе о статусе члена СФ и депутата Госдумы есть статья 29, где говорится о медицинских, бытовых и пенсионных гарантиях. Там написано: гражданин, который не меньше пяти лет был депутатом, имеет право на «доплату к страховой пенсии по старости».
Пять лет — это один депутатский срок.

Слово «доплата»

Госдума назвала пенсии и зарплаты депутатов

В денежном эквиваленте доплата к пенсии начисляется при размере пенсии от 84 774 рубля, сумма после индексации. Напомним, что по указу президента Владимира Путина депутатам стали начислять заработную плату с уменьшением на 10%.

После перерасчета по итогам первой половины 2021 года среднемесячная зарплата депутата составила 338 тысяч рублей (после уплаты налогов). В соответствии с новым постановлением, зарплаты сенаторов, судей и госслужащих были проиндексированы на четыре процента. До этого зарплаты депутатов и сенаторов индексировали в 2014 году.

Ранее сообщалось, что в Госдуме назвали дату внесения проекта о повышении пенсионного возраста. Источник news.rambler.ru Читайте ещё на тему: депутаты пенсии

Госдума раскрыла размер зарплат и пенсий депутатов

Он отметил, что данное решение было продиктовано недостоверными сообщениями СМИ о доходах депутатов.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли удо по

«Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей. Это не так», — объяснил Володин. Парламентарий также напомнил, что ранее принципы начисления пенсий депутатам были изменены.
«Сейчас начисление производится только по истечении срока полномочий депутата, то есть пяти лет. И было принято решение, что эта пенсия может быть начислена только по достижении 65-летнего возраста для мужчин и 63 лет для женщин-депутатов», — подчеркнул он.

Резюмируя, Володин пояснил, что ряд принятых решений больше не позволяют получать депутатам пенсию сразу после вступления в должность.

Государственная дума обнародовала размер пенсий и зарплат депутатов

Для расчета размера доплат к пенсиям депутатов используется понятие «денежное вознаграждение депутата Госдумы», его размер составляет в 2021 году 84 тыс.

774 руб. Это положение регулируется законом № 3-ФЗ (

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

), говорится на сайте нижней палаты парламента.

Согласно этому закону те, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, имеют право на доплату в размере 50% от этого денежного вознаграждения, а депутаты, исполнявшие свои обязанности более десяти лет, получают доплату в размере 75% от этой суммы. Если гражданин был депутатом Госдумы менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.

При этом до 2021 года правила были другие.

Сумма пенсии и доплаты для тех, кто был депутатом

Золотая надбавка.

Госдума раскрыла зарплаты и пенсии депутатов

Доплата к пенсиям, на которые могут претендовать депутаты, рассчитывается из «денежного вознаграждения депутата Госдумы», размер которого в 2021 году составляет 84 774 рубля.

Депутаты, проработавшие в Госдуме от пяти до 10 лет, имеют право на доплату в размере 55% от этой суммы. А депутаты, исполнявшие свои обязанности более 10 лет, получают доплату в размере 75% от размера денежного вознаграждения. Если гражданин был депутатом Госдумы менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.