На сколько дается гарантия при покупке телефона

На сколько дается гарантия при покупке телефона

Мифы и правда о гарантии на смартфоны и планшеты. Часть 1

Сообщение отправлено из мобильного приложения +1↑↓ Ответить Плюсую. Летом 2008, будучи студентом, работал в Бостоне. Менять можно все, даже кроссовки после недели ношения) я говорил, что сильно натирают — меняли без слова.

Америкосы в этом плане молодцы.

Сообщение отправлено из мобильного приложения +2↑↓ Ответить ну и бредовая статья, только вводит пользователей в заблуждение.

«Если 15 дней прошли — вы можете лишь сдать его в ремонт.»

— бред. Просто обменять товар или вернуть деньги можно только в случае, если будет установлено, что недостаток существенный.

Устанавливается это проверкой качества.Также в статье путаются понятия проверка качества и экспертиза.»Важно знать, что ваши отношения с сервисными центрами не регулируются Законом о защите прав потребителей.» — автор вообще думал,

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Это придется доказывать в суде. Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали. Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов:

Роспотребнадзор (стенд)

Таким образом, покупатель наиболее защищен от приобретения подделки или бракованного товара.

Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год. Иногда срок гарантии достигает двух лет.

2.

Цена на телефон во всех этих пунктах продаж практически одинакова. Купив аппарат на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин, потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте.

Не стоит покупать мобильный телефон по сильно заниженной цене. Просто так цены не снижают, особенно на дорогие модели. Как показывает опыт, чаще на распродажу выставляют телефоны с мелкими дефектами или те, что стоят недорого, но уже выходят из моды. Поэтому если Вы обнаружили существенную ценовую разницу в идентичных моделях телефона (в разных точках продажи), обязательно спросите у продавца-консультанта, почему такая разница.

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику

То есть если вы покупаете, например, стиральную машину Samsung, у которой 1 год гарантии от производителя + 2 года бесплатного обслуживания в сервисном центре и к ней приобретаете ПДС на 5 лет, то общий срок гарантии составляет не 8 лет (1+2+5), а всего лишь 5.2. Многие продавцы в магазинах, предлагая купить ПДС, позиционируют ее как «обмен без проблем».

В действительности, если техника крупная, в большинстве случаев решение о ее обмене (или о возврате денег) все равно происходит через сервисный центр.Возникает вопрос: если обмен все таки «с проблемами» (получить акт о неремонтопригодности товара из сервисного центра быстро и без нервотрепки получается не всегда), какой смысл в ПДС?3. Еще несколько слов про обмен по ПДС: если вы купили, к примеру, ноутбук и к нему гарантию на 3 года, а через

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению. Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами.

Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей. Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Как вернуть деньги по гарантии на телефон

В таком случае он имеет право принудить продавца заполнить гарантию, для того чтобы та получила юридическую силу. *все пункты талона должны быть заполнены

  1. дата — день покупки;
  2. гарантийный срок — период гарантии производителя;
  3. реквизиты продавца — наименование, юридический адрес.
  4. информация о телефоне — марка, модель;

В гарантийный талон часто вносят реквизиты «сервисного центра», который будет заниматься ремонтом вашей техники.

Когда такой адрес написан на талоне, вы можете направиться сразу в СЦ, у которого заключен договор с производителем. Если такового адреса нет, вернитесь в магазин, в котором приобретали телефон и заполняли гарантийный талон. Продавцы должны знать, где находятся их сервисные центры.

Срок действия гарантии на телефон

Обычно гарантия на оборудование длится 1 год, но бывает больше.

Важное замечание: гарантийный талон должен иметь печатную основу, а данные, внесенные вручную, должны спокойно читаться. Идея создания гарантийного талона пришла к производителю неслучайно.
Узнать это можно из гарантийного талона или у продавца. Если телефон находится на гарантии, то в течение этого срока покупатель имеет право обратиться с претензией к продавцу. Аппарат может содержать существенный недостаток. Только поломка не должна быть по причине покупателя, который соблюдал все условия эксплуатации.

Клиент защищен законом РФ «О ». По нему может быть возвращена стоимость или заменен товар на новый. Вместе с покупкой к товару идет чек и гарантийный талон.

Обычно клиентам предлагается оформить дополнительную гарантию, т.

е. обслуживание предоставляется еще на 1 или 2 года.

Для обращения к администрации магазина нужно сделать копию чека и гарантии. Затем следует написать претензию на имя генерального директора магазина.

Что такое гарантия, дополнительная гарантия и страховка для техники

С тех пор Татьяна сначала читает, а потом подписывает. В этой статье мы поможем разобраться, что такое гарантия, чем она отличается от дополнительной гарантии или страховки, и какие еще услуги продают в магазине вместе с техникой. Сразу после покупки технику защищает гарантия.

Гарантия позволяет отремонтировать технику за счет производителя, если она сломалась из-за заводского брака. Срок, в который это можно сделать, называется сроком гарантии. Производитель техники указывает его в гарантийном талоне — документе, который прилагается к технике.

Срок гарантии отсчитывается с момента покупки техники. Если техника сломается после окончания срока гарантии — ремонт будет платным для покупателя.