Можно назад вернуть серьги

Можно назад вернуть серьги

имею ли я право вернуть в магазин золотые сережки???

Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты(в ред.
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Консультации юриста

Ведь в убыток магазин работать не может и не должен.

Будте внимательней, посетите соседние магазины, возможно в них нет таких «огромных скидок», но грамм золота и без них стоит достаточно не дорого.

Если Вы хотите вернуть цепь обратно в магазин, то, к сожалению, ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Кроме того, на момент покупки, принимая решение «брать или не брать», она Вам нравилась и Вы точно знали, что будете с ней делать. Но Вы можете обратиться в магазин с просьбой об обмене цепочки на другую, которая Вам больше подходит, возможно продавец пойдет Вам на встречу , но это исключительно на его усмотрение.

Товарного чека достаточно, за это не переживайте.) Как эксперт, хочу обратиться ко всем, кто любит украшения, с удовольствием покупает и носит их: — не спите в украшениях дабы избежать случайных повреждений (заломов, обрывов и т.п. случайностей)

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

продавец не обязан принимать его обратно или обменивать; Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства. Важно подчеркнуть, что возвращены также могут быть изделия? проба на которых поставлена неверно.
Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба.

По этому факту также потребуется проведение экспертизы. Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия. Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять.

Если же гарантийный срок отсутствует – это вовсе не означает, что его нет.

Можно ли вернуть в магазин золотые серьги

продавец не обязан принимать его обратно или обменивать;Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства.Бесплатная юридическая консультация:Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия. Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять.Если же гарантийный срок отсутствует – это вовсе не означает, что его нет.

Согласно нормам российского

Можно ли вернуть серьги

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (ч.3 п.

5 ст. 18 ЗоЗПП). ✔ Кто платит за экспертизу? Оплачивает экспертизу продавец, что закреплено в ст.18 ЗоЗПП.

Но если по результатам будет выявлено, что обнаруженные дефекты возникли по вине покупателя, он обязан компенсировать стоимость экспертизы. Сроки ожидания ответа от 7 до 30 дней в зависимости от ваших требований.

Таким образом, возврат ювелирных украшений является возможным только при наличии дефекта. Но даже в этом случае не стоит тянуть с обращением в магазин, чем раньше вы начнете процедуру возврата, тем легче она пройдет (меньше риск потери чека или бирки, например). Инфо Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста.

Можно ли обменять или вернуть сломанное ювелирное изделие?

Вы вправе на свое усмотрение вернуть, обменять или уменьшить стоимость ювелирное изделие.

Обратитесь с письменной претензией (в двух экземплярах, один с отметкой оставьте у себя) к продавцу.

В случае отказа магазина Вы вправе обратится в суд. 12 Ноября 2015, 16:01 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 308 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Подскажите пожалуйста, как правильно мне поступить?

    Как мне правильно поступить в этой

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней.

Приобрели золотые сережки с полудрагоценным камнем, с момента покупки прошло 2-3 недели. На одной из сережек сломалась защелка, сережка не застегивается. Могу ли я обменять или вернуть их обратно в магазин?

Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
  2. Вернуть деньги,
  3. Устранить дефект за счет магазина,
  4. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Подать на магазин в суд;
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли вернуть серебрянные сережки

Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе.

Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное; если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя; когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет); если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы.