Можно ли записаться в поликлинику не по месту жительства краснодар

Можно ли записаться в поликлинику не по месту жительства краснодар

Оглавление:

Можно ли обратиться в медучреждение не по месту своей прописки?

Примечание. Скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь, оказывается вне медицинской организации — по месту вызова бригады скорой медицинской помощи, а также амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения) и стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение) ( Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 20.06.2013 N 388н).

Выбор медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (поликлиники) Для выбора медицинской организации (поликлиники) гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную им медицинскую организацию с письменным заявлением о выборе медицинской организации ( Порядка N 406н; Порядка N 1342н). При подаче заявления гражданин предъявляет оригиналы или их заверенные копии необходимого комплекта документов, в том числе полис ОМС ( Порядка N 1342н; Порядка N 406н).

Получение медицинской помощи не по месту жительства

Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» Смотреть закон В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г., статье 10 определяется понятие «застрахованные лица» Смотреть закон В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на

Регистрация в поликлинике: по месту жительства или по прописке?

В законодательстве есть пункт о том, что поликлинику по желанию можно менять только один раз в год.

Можно в этих случаях ли рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь?Обратимся к закону. В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Более одного раза за год – только в случае переезда. Прикрепление к поликлинике возможно по месту прописки и по месту временного проживания. Для этого гражданин обращается в выбранное учреждение с пакетом необходимых документов. Обычно гражданин прикреплен к медицинской организации по месту прописки автоматически.
Если этого не произошло, или учреждение выбрано не по месту следует уточнить его адрес и телефон.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свои долги по газу

Прежде, чем посетить поликлинику, лучше уточнить часы приема. Потом обратиться в медучреждение с: полисом ОМС и его копией; паспортом и копией первого и второго листа; страховое свидетельство СНИЛС и его копия; заявлением на имя главного врача установленной

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке. Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе.

В этом случае он все равно имеет право прикрепиться к больницеи ему не имеют права отказать. В случае, если речь идет об одном населенном пункте, и человек хочет открепиться от одной поликлинике, например, своей районной, и прикрепить себя к той, что расположена чуть ли не на другом конце города, ему опять же не могут отказать в этом. Правда, регистрируясь в «чужой» поликлинике, нужно быть готовым к определенным нюансам.

Часто задаваемые вопросы

Для этого необходимо обратиться с заявлением к главному врачу с просьбой о прикреплении Вас к данному медицинскому учреждению.

Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т. к. больница эту территорию не обслуживает, это не удастся сделать. Придется добираться до больницы самостоятельно.
Помните, полис обязательного медицинского страхования действителен на всей территории Российской Федерации, поэтому всегда храните его при себе вместе с документом, удостоверяющим личность.

Получив полис ОМС, внимательно изучите информацию о наименовании, адресе и телефонах страховой медицинской организации, которая Вас застраховала, и запомните ее! При обращении в медицинское учреждение сообщите работнику регистратуры поликлиники или приемного отделения больницы информацию о страховой медицинской организации, для подтверждения факта страхования.
Если все же Вам отказывают в приёме, обращайтесь к главному врачу или заведующему отделением для оперативного взаимодействия со СМО, с целью уточнения реквизитов полиса ОМС.

Как прикрепиться к вашей поликлинике если живу в другом районе ? Спасибо .

При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов: -паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта; -полис обязательного медицинского страхования; В течение трех рабочих дней после получения заявления медицинская организация, принявшая заявление, направляет в медицинскую организацию, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, и в страховую медицинскую организацию, выбранную гражданином, уведомление о принятии гражданина на медицинское обслуживание.

Поскольку указанный адрес в г Краснодар(ул.Калинина) не прикреплён территориально к МБУЗ ГП № 25,гражданин не может претендовать на медицинское обслуживание на дому специалистами поликлиники.

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Поэтому отвечаем «да» на вопрос, а можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки, если есть полис? Кстати, как показала практика, не ленитесь сделать полис, потому что от случайностей никто не застрахован.

Бывают такие ситуации, когда необходимо вызвать скорую помощь. На данный момент бригада скорой помощи, получает заработную плату из фонда ОМС.

Конечно, вам и так окажут первую скорую помощь без предъявления паспорта и полиса, только в дальнейшем у сотрудников бригады возникнут трудности при оплате такого вызова. Наличие полиса ОМС позволяет бесплатно: оформить медицинскую книжку в поликлинике или продлить медкнижку; обратиться в женскую консультацию не по месту жительства; выбрать лечащего врача-специалиста; лечить зубы в стоматологическом кабинет (не частном);

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.

Людям, имеющим прописку, прежде всего необходимо обратиться в местную поликлинику и узнать, не прикреплены ли они к ней автоматически.

По закону прикреплением и откреплением граждан занимаются сами медицинские учреждения. Однако, если необходимо быстро сменить медицинское учреждение, следует подготовить соответствующее заявление. В выбранную поликлинику нужно принести паспорт, ИНН, страховое свидетельство в системе пенсионного страхования, медицинскую страховку старого или нового образца, а также ксерокопии всех перечисленных документов (оригиналы нужны только для предъявления).

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья».

Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы. Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги.

Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.