Можно ли вернуть пружинный матрас если он не понравился

Можно ли вернуть пружинный матрас если он не понравился

Можно ли вернуть матрас в магазин, если на нем неудобно спать?

1 ст. 10 ЗоЗПП; Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

На основании п. 2 ст. 12 ЗоЗПП: Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Согласно ст 18 ЗоЗПП: 1. Потребитель в случае обнаружения

Подлежат ли возврату или обмену матрасы?

Для ускорения процесса ортопедический матрас можно пропылесосить.

  1. На матрасе появились впадины, не соответствующие форме тела.
  2. Имеются дефекты пружинных блоков либо отдельных пружин;
  3. Наблюдается заводской дефект тканевых покрытий;

Как правило, в случае обнаружения заводских дефектов крупные производители становятся на сторону покупателя, производя необходимый ремонт либо замену продукции. Возврат денег за некачественный товар у большинства дилеров не предусмотрен – этот момент лучше уточнить еще до покупки матраса.

При обнаружении производственных недоработок покупатель может обратиться в салон, где было приобретено изделие, либо в любое официальное представительство поставщика (если оно есть в городе).

Подтвердить факт и дату приобретения товара можно товарным или кассовым чеком, товарной накладной либо гарантийным талоном.

Как вернуть матрас надлежащего качества — инструкция к действию

В документе, оформляемом в магазине, обязательно указываются серия, номер и место выдачи удостоверения. Товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки конкретного изделия.

На нем должна быть указана дата приобретения и информация, свидетельствующая о том, что матрас был куплен именно в этом магазине.

Вернуть изделие с дефектом можно, пока на него действует гарантия. Стандартный гарантийный срок матраса – 2 года. Обязательно при себе надо иметь паспорт, гарантийный талон и чек, подтверждающий покупку.

Рекомендуем прочесть:  Оплата ндфл за третье лицо

Бывают ситуации, когда продавец отказывается признавать наличие дефектов, тогда проводится проверка качества изделия, а затем назначается специальная экспертиза.

Возможно вернуть матрас если он не понравился

Такие изделия должны соответствовать ряду требований, чтобы обеспечить комфортный отдых на протяжении всего срока использования.

Причем оплачивается она магазином. Возьмите на заметку: если брак будет признан магазином, то Вам обязаны вернуть денежные средства.

По этой причине подобные приобретения планируются заранее, это помогает снизить риск совершения неудачной покупки. Внимание Нередко происходит так, что появляется необходимость в возвращении товаров в магазин. Это может случиться по разным причинам, к примеру, покупателя перестал устраивать цвет матраса, его размеры или структура наполнителя.
Кроме того, нельзя исключать риск приобретения низкокачественной продукции, имеющей разнообразные дефекты, которые не всегда можно заметить до осуществления покупки.

Найти ответ на вопрос, как и в каких ситуациях можно возвращать матрасы в магазин, поможет эта статья.

В инструкции даже нету описания по составу из чего он

Можно ли вернуть матрас без упаковки или обменять на другой?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 включена мебель бытовая.В период действия «ОК 005-93.

Общероссийский классификатор продукции» ( утратил силу с 01.01.2020 г.), суды обращали внимание, что к мебели бытовой (позиция 56 1000 9) отнесен в том числе и матрас (позиция 56 1440 1). А потому

Можно ли вернуть матрас ненадлежащего качества?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ

Здравствуйте!

Купили матрас с независимым пружинным блоком, но дома обнаружили, что автономности спального места нет и есть колебательные волны, которые мешают спать, если второй человек переворачивается. Можно ли вернуть этот матрас производителю и получить обратно деньги?

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены

Рекомендуем прочесть:  Можно списать человека по паспорту

Как вернуть матрас в магазин?

Чтобы провал был отчетливо заметен, положите на матрас длинную линейку.

Чек нам не предоставили, но на матрасе есть фирменный логотип.ЕлизаветаСогласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право:Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.
Обратите внимание, что по закону, перепад высоты менее 4 см провалом не считается.

Однако, большинство фабрик относится к таким претензиям лояльно и ремонтирует или меняет матрас.

Если матрас пахнет Новый матрас, только что вынутый из заводской упаковки, иногда может немного пахнуть.

Подождите 2-3 дня. В 99% случаев запах нового матраса исчезнет. Если Вам «повезло», и запах остался, позвоните в магазин, в котором вы покупали матрас. Часто этого уже достаточно для оформления возврата матраса. Некоторые магазины могут потребовать написать претензию. Это нормально, и говорит не о желании магазина «тянуть резину», а просто о точном документальном оформлении.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

То есть, вернуть его обратно в магазин возможно. Но в том же законе, в статьях 18 – 26 в перечне не разрешённых для обмена не продовольственных товаров, не имеющих дефектов, присутствуют ортопедические матрасы.

Подлежит ли матрас возврату, если имеет надлежащее качество, спорный вопрос, возникший из-за несовершенства российского законодательства. В интересах крупных производителей этого изделия, предложить обмен матраса или срок на раздумывание по поводу возврата покупки. Что чаще всего и происходит. Важно.

Обговорить возможность обмена изделия с продавцом необходимо заранее.

При покупке обращайте внимание на все параметры и характеристики выбранного матраса. В соответствии с законодательством, защищающим права покупателей, матрас подлежит только обмену на подобный товар. Вернуть деньги возможно только в случае, если в момент обращения магазин не располагает аналогичным товаром.

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.