Можно ли вернуть одежду без бирки но с чеком

Как правильно отказать принять вещь без этикетки но с чеком

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки. Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Важно Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида.

Инфо Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

Внимание Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным.

Правда?) У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л.

Можно ли вернуть одежду без бирки

В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).
Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

Совет №3. Важно В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей.

Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка.

advocatus54.ru

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя.

Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин. Можно ли вернуть в магазин бракованную вещь без чека браки бирок Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.
Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу.

возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя; замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);

Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

Как правило, это продукция, которая выходит из моды, и поэтому ее хотят быстрее продать.

Инфо На ней часто указывают, что она идет со скидкой, а потому не подлежит обмену (возврату).

На самом деле, это не так. В законе не предусмотрены исключения на товары со скидкой, поэтому у потребителя имеется полное право вернуть купленную вещь обратно в течение предусмотренного законодательством срока. Основные условия, по которым товар могут не принять обратно Ответ на вопрос «Можно ли вернуть товар без чека?» имеет положительный ответ.

Внимание Инструкция 1 Хотите вернуть товар без чека — вспомните, как давно вы его приобрели.

Не понравившуюся вещь можно принести обратно в магазин в течение двух недель после покупки.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;

  • паспорт человека, который сдает.
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

    1. суд.
    2. территориальное подразделение Роспотребнадзора. Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы. Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;

    То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2.

    Но при условии сохранности упаковки и товарного вида изделия. Это значит, что вещь не должна быть ношеной или использованной даже единожды.
    Следующее мнение

    Можно ли вернуть куртку без бирки но с чеком

    Можно ли вернуть одежду обратно, если сорвана этикетка?

    При условии, что эта самая вещь не повреждена вами лично. Скажите, что одежда не подошла вам по форме, фасону, расцветке, габаритам, размеру, комплектации и так далее. Не говорите продавцу, что вам просто разонравилась покупка. На таком основании обмен и возврат товара не осуществляется. 2 Сохраняйте чек до конца срока возврата товара.

    В случае если его все-таки не удалось сохранить, не расстраивайтесь, у вас должны принять товар и без него.

    Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно

    Возврат одежды без бирки в магазин по закону

    Обнаружив брак изделия, потребитель составляет претензию в письменном виде, чётко формулируя требования.

    В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд. Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.

    Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата: соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения).

    Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану

    Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.

    Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.
    Совет №7. Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

    1. для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.
    2. детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
    3. мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
    4. женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,

    Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

    Совет №2. Одежду, которая не подошла по фасону, цвету или размеру, можно вернуть в течение 14 дней Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

    Могу ли вернуть вещь без бирки

    Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества. Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

    Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.