Можно ли вернуть деньги за наращивание ресниц

Можно ли вернуть по закону накладные ресницы через две недели

Многих интересует вопрос: нужен ли кассовый чек, если возвращаешь товар в магазин? Законом установлено, что покупатель может вернуть вещь продавцу и потребовать деньги за неё и в случае отсутствия товарного или кассового чека. Факт приобретения вещи у конкретного продавца можно подтвердить с помощью:

  1. накладной;
  2. гарантийного талона;
  3. иными аналогичными документами.
  4. счета;

Если таких документов также нет, то на упаковке товара нужно посмотреть наличие артикулов, фирменных знаков, этикеток, надписей.

Как вернуть деньги за некачественную процедуру наращивания ресниц в салоне?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Вы вправе требовать возврат денежных средств, в том числе и компенсацию ущерба на основании статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

Инфо Ходила по купону на наращивание ресниц в салон… В процессе наращивания мастер, видимо, чуть-чуть переборщила с клеем… Потому что потом она ОТДИРАЛА МОЕ ВЕРХНЕЕ ВЕКО ОТ НИЖНЕГО! Я не решилась высказать претензию из-за группы-поддержки мастера. Быстро оценила результат и поспешила удалиться.
05 Мая 2020, 21:56 1 0 1168 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 18 Августа 2020, 14:37, вопрос №1349610 17 Апреля 2020, 17:06, вопрос №1223644 03 Декабря 2015, 21:36, вопрос №1060453 04 Мая 2020, 09:23, вопрос №1628770 23 Июня 2020, 11:17, вопрос №1676177 Смотрите также

Куда обратится, чтобы вернули деньги за некачественную услугу по наращиванию ресниц?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Рекомендую обратиться с письменной претензией, а с в случае отказа с исковым заявлением в суд.Если Вам нужна более подробная консультация по этому вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.
which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Каково правильное решение проблемы мастера по наращиванию ресниц с жалобой от клиентки?

Перед самой процедурой клиент пусть подпишет данный договор.

Если в итоге со своей стороны Вы выполните работу качественно в соответствии с условиями договора, то закон будет на вашей стороне. Но в любом случае неадекватные клиенты могут попасться в любой сфере, на сто процентов от этого не застраховаться. 30 Января 2020, 23:31 Рекомендую заключать договор с клиентками, в предмете указывать, какие материалы применяете, схему или фото предполагаемого эффекта, цену работ.Или хотя бы после проведения работ подписывать акт о выполненных работах, где будет указано, что работы выполнены в полном объеме, качественно, в срок, по согласованной цене, потребитель не имеет претензий к исполнителю.​ 30 Января 2020, 23:31 Но здесь никто так не делает, и если бы я даже не вернула деньги а она гразилась

Возврат денег

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Она должна написать вам письменную претензию которую вы должны рассмотреть в течение 10 дней.Далее у нее есть право обратиться в судПредложите ей такой вариант, проблема в том что в суде она не сможет ничего доказать, да и сумма думаю не та чтобы судитьсяС уважением Александр 09 Февраля 2015, 16:06 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть 1168 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Ольга!Пусть сначала предъявит Вам требование в письменной форме. Вы посмотрите на чем оно основывается. У Вас тоже есть право отказать. Так, согласно ст. 29 Закона РФ о защите прав потребителей»:4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги),

Как вернуть денежные средства за некачественную услугу?

Обратилась в салон, деньги мне возвращать не хотят, и говорят, что это не их вина.

Что можно сделать в данном случае? Светлана Добрый день!Если прошло ещё немного времени и болезненное состояние ещё осталось можете обратиться в медицинское учреждение, чтобы получить справку о болезненном состоянии глаз (это вам может пригодится для доказательств). Что касается салона, то напишите письменную претензию и отправьте в салон, в которой укажите, что на основании статьи 29 Закона о защите прав потребителей вам была оказана услуга с существенными недостатками и опишите последствия оказанной услуги, в приложении можете указать справку от врача (если имеется), перечислите своим требование и укажите, что в случае их невыполнения вы оставляете за собой право подать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд с указанными требованиями и компенсации морального вреда.

Чем грозит мастеру по наращиванию ресниц жалоба клиента?

МоскваОбщаться в чате Оксана, до тех пор по не направлена претензия все словесные претензии не имеют силы.Даже если, клиента принесла Вам свое заключение врача, вы можете требовать проведения новой экспертизы уже в рамках рассматриваемой претензии, либо, если дело дойдет до суда, в рамках рассматриваемого дела в суде.Если, клиент докажет: факт причинения ущерба, наличие вашей вины в этом, наличие причинно-следственной связи между вашими действиями и причинением вреда, вас могут обязать компенсировать возможные затраты на лечение и, если будет заявлен, моральный ущерб. Но все это возможно только по решению суда, если вы откажетесь добровольно признать, что действительно виновны в нанесении вреда.

26 Декабря 2020, 22:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 1168 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. г.

Что Объяснять Клиентам

  1. 195 сообщений
  2. Косметолог
  3. Активный участник
  4. 0

Девочки, это катастрофа, я нарастила новой клиентке ресницы, всё шикарно, ей сразу очень понравилось, она осталась довольна! Но уже через буквально пару дней она позвонила мне и начала истерично кричать будто я отвратительный мастер, из-за меня у ние выпадают реснички.

Изначально я уточнила, много ли, на что конструктивного ответа я не услышала. Я попыталась объяснить что это абсолютно нормально, такое бывает. Но она отказывалась слушать. В итоге я положила трубку. Сейчас мне пришло сообщение что она будет отписываться на всевозможных форумах чтобы я больше никогда не смогла работать.
Подскажите, как мне ей правильно объяснить? Что говорить? Заранее спасибо.

Любому совету буду благодарна.

Как восстановить ресницы после наращивания?

Возможно, вы воспользовались неудачным средством, не выдержали нужное время, выдергивая волоски, не придерживались последовательности процедуры. Одним расстраиванием и страданиями помочь себе нельзя.

Нужно верить в то, что восстановить ресницы вполне возможно после любого наращивания. Каждая волосинка на нашем теле, в том числе и ресничка, имеет свой период жизни, который длится более полугода.

Потом она выпадает, а на ее месте вырастает другая.

Зная такие природные особенности, надо просто задаться целью, помочь своим ресницам обновиться быстрее.