Можно ли создать резерв на отпуск два раза в год

Можно ли создать резерв на отпуск два раза в год

Создаем резерв на оплату отпусков

Выбор — за вами Начиная с 2011 г. резервы предстоящих расходов, в том числе на выплату отпускных, можно создавать только в порядке, предусмотренном ПБУ 8/2010, признавая оценочное обязательство.

Оценочные обязательства признаются при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. у организации с большой долей вероятности существует обязанность, и ее невозможно не исполнить;
  2. можно обоснованно оценить величину оценочного обязательства.
  3. в результате исполнения этой обязанности вероятно уменьшение экономических выгод;

Как видите, в случае с отпускными выплатами все эти три условия выполняются.

Оценочные обязательства отражаются в бухучете по дебету счета учета расходов и кредиту счета учета резервов предстоящих расходов. Но ни ПБУ 8/2010, ни какой-либо другой нормативный документ не содержит конкретного порядка расчета ежемесячных отчислений в резерв.

Аудитор подсказывает, как правильно создать и использовать резерв на отпуска

А цель налогового резерва – помочь организации равномерно списать расходы на отдых сотрудников.

Тут для расчета ежемесячной суммы отчислений в резерв фактические расходы на оплату труда нужно умножить на определенный процент.

С точки зрения бухучета резерв на оплату отпусков является оценочным обязательством компании.Почему? У работников организации по трудовому закону есть право на определенное количество дней оплачиваемого отпуска.

Но нельзя точно сказать, когда компания должна будет исполнить свое обязательство по выплате отпускных. Ведь сотрудник может свой отпуск перенести или вовсе уволиться. К тому же и сумма отпускных не известна заранее, так как средний заработок, по которому рассчитываются выплаты, меняется. Вот и получается, что обязательства по выплате отпускных являются оценочными, ведь они полностью соответствуют требованиям ПБУ 8/2010.

Резерв по отпускам в бухгалтерском учете

К примеру, в компаниях, представляющих только годовую отчетность, резерв формируют один раз на 31 декабря, на предприятиях с квартальной отчетностью создание резерва проводят на каждое последнее число квартала. Возможно и ежемесячное начисление резерва.

Этот вариант наиболее точен, поскольку с каждым месяцем число дней очередного отпуска сотрудника растет, но и, естественно, трудоемок. В связи с избранной периодичностью, начисление резерва на оплату отпусков осуществляется на конец:

  1. года.
  2. месяца;
  3. квартала;

Отпускной резерв, как и все оценочные обязательства, отражается на .

Для удобства учета открывают отдельный субсчет. Отчисления в резерв по отпускам в бухгалтерском учете производятся по Д/ту счетов, участвующих в начислении заработной платы сотрудникам:

  1. занятым непосредственно в цехах – сч.

Резерв на оплату отпусков

Этот вариант наиболее предпочтительный, но и более трудоемкий; последнее число каждого квартала.

По соотношению «затраты-эффект» этот вариант можно признать наиболее оптимальным; 31 декабря.

Вариант самый простой, но доступен он только тем организациям, которые составляют отчетность лишь по итогам года. Какую дату для расчета резерва выбрать, организация решает сама и закрепляет это в своей учетной политике на отчетную дату формируется по дебету тех же счетов учета, на которых организация отражает начисление заработной платы. Операция Дебет счета Кредит счета Начислен резерв на оплату отпусков 20 «Основное производство» 25 «Общепроизводственные расходы» 26 «Общехозяйственные расходы» 44 «Расходы на продажу» 08 «Вложения во внеоборотные активы» и др.

Корректировка резерва отпусков

Его цель — показать участникам, что на отчетную дату у организации есть обязательство перед работниками по оплате отпусков (п. п. 4, 5 ПБУ 8/2010). Этот резерв можно создавать: — или на последнее число каждого месяца (каждую отчетную дату).

Это идеальный, но трудоемкий вариант; — или на последнее число каждого квартала.

Это оптимальный вариант; — или только на 31 декабря каждого года.

Этот вариант могут применять лишь те организации, которые представляют участникам только годовую отчетность. Законодатель не предусмотрел возможности корректировки созданного резерва в течении отчетного периода. Отпуска вновь принятым сотрудника должны выплачиваться за счет уже созданного резерва. Если начисленного резерва не хватает на всех сотрудников (сальдо на счете 96 стало нулевым), то отпускные (компенсации за неиспользованный отпуск) нужно начислять в дебет счетов учета затрат 20 (08, 23, 26, 44).
Вы можете скорректировать его, когда будете утверждать резерв на следующий год.

Как правильно создать и использовать резерв отпускных

Бухгалтерский учет В бухучете резерв является оценочным обязательством.

У работников организации по трудовому закону есть право на определенное количество дней оплачиваемого отпуска.

Но нельзя точно сказать, когда компания должна будет исполнить свое обязательство по выплате отпускных. Ведь сотрудник может свой отпуск перенести или вовсе уволиться.

К тому же и сумма отпускных не известна заранее, так как средний заработок, по которому рассчитываются выплаты, меняется. Вот и получается, что обязательства по выплате отпускных являются оценочными, ведь они полностью соответствуют требованиям пункта 4 ПБУ 8/2010. Оценочное обязательство рассчитывается исходя из суммы отпускных и страховых взносов, которые нужно начислить на них.

Такой расчет основан на правилах ПБУ 8/2010. Ведь в пункте 15

«Отпускной» резерв по новым правилам

Перед бухгалтерами встали вопросы: что делать с резервами и можно ли и дальше отчислять суммы в такие резервы? Ответим на эти и другие вопросы по резерву на предстоящую оплату отпусков.

Наталья Горшенина, главный редактор, налоговый консультант По мнению некоторых специа­листов, резерв на предстоящую оплату отпусков признается оценочным обязательством фирмы, а порядок его учета регулирует ПБУ 8/2010.

О новациях, которые вводит данное ПБУ, мы писали в «АБ» № 4, 2011 на с. 19. Если исходить из точки зрения, что формирование резерва на оплату отпусков регулирует ПБУ 8/2010, то все фирмы обязаны создавать такой резерв.

Исключение данный Стандарт делает только для малых фирм, которые не являются эмитентами публично размеща­емых ценных бумаг. Напомним, что

Резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете

Таким образом, на любую отчетную дату у организации имеются оценочные обязательства перед работниками по оплате накопившихся неиспользованных дней отпуска, а также оценочные обязательства перед бюджетом по уплате страховых взносов с сумм таких отпускных.

О том, как сформировать резерв на оплату отпусков для целей бухгалтерского учета, — читайте далее в статье.

В соответствии с п. 3 ПБУ 8/2010

«Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»

, отражать оценочные обязательства в бухгалтерском учете и отчетности обязаны все организации, за исключением тех, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Организации, которые вправе вести упрощенный бухучет перечислены в п. 4 ст. 6 Закона №

Резерв отпусков: формируем и ведем учет

Такие правила прописаны в ПБУ 8/2010 и Законе о бухучете.

Также см. «».Законодательство РФ допускает следующую периодичность (см. таблицу).КогдаИздержкиПоследний день каждого месяцаЗатруднительный способ, но наиболее точныйПоследний день каждого кварталаМногие организации выбирают такой вариант, так как считают его наиболее удачнымПоследний день текущего годаПрименение возможно предприятиями, которые делают только годовую отчетностьДату выполнения расчетов определяет сама организация и устанавливает в своей учетной политике.Конкретного алгоритма расчетов законодательством не предусмотрено. Предприятие должно самостоятельно его прописать и закрепить во внутренних документах.