Можно ли снять побои в травмпункте

Можно ли снять побои в травмпункте

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ. Как правильно снять и зафиксировать побои?

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  2. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  3. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с .

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Где можно снять побои при избиении

Они могут быть в виде синяков, гематом, ссадин, царапин. Если случалась такая неприятность, что человека избили, втянули в драку, муж побил жену, обязательно надо провести процедуру снятия побоев.

Потому что избиение может рассматриваться как уголовное преступление. Чтобы наказать виновного надо написать заявление в полицию или в суд. Естественно, необходимо предъявить доказательства повреждений. И как раз справка об побоев будет самым веским аргументом. Конечно, без судмедэкспертизы побоев виновного тоже можно привлечь к ответственности.
Вот только сделать это будет гораздо труднее.

Придется искать свидетелей, которые видели потерпевшего в синяках и ссадинах.

Или надо будет найти тех людей, кто видел момент избиения.

Итак, как правильно снять побои?

Начнем со сроков.

Как зафиксировать побои

В этот момент необходимо собрать всю волю в кулак, сконцентрироваться и зафиксировать побои. Для этого сразу же отправляйтесь в травмпункт.

Здесь врач осмотрит вас, проведет необходимые процедуры, даст обезболивающие препараты и т.д. Помимо этого он зафиксирует побои. 2 Однако лучше пойти другим путем.

Для этого сразу же вызывайте полицию. Расскажите им всю историю. Скорее всего, вам будет предложено написать соответствующее заявление о привлечении к уголовной ответственности виновного. Дело в том, что по статье 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации подобное действие со стороны других людей проходит как нанесение легких телесных повреждений.

3 После того как заявление будет составлено, отправляйтесь на судебное медицинское освидетельствование.

Вас осмотрит специальный врач, который зафиксирует все нанесенные побои.

Снять побои в травмпункте

3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ, с предстоящим разбирательством уголовного дела.

Учтите, что никакого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (со ссылкой на необходимость воззвания к мировому арбитре) процессуальный закон в этом случае не допускает, потому если будет вынесено отказное постановление по обозначенным основаниям (а такое бывает довольно нередко), Вам следует непременно его обжаловать в прокуратуру и/либо в районный суд.
Вопрос: Добрый день. Произошла драка, от которой я всячески уходил, в течении 1-й минуты я был повален на землю и меня продолжили избивать ногами с небольшими интервалами несколько людей. Кто-то вызвал полицию, я написал заявление Их доставили следом, они дали показания.

Полицейский мне дал направление на прохождение обследования к Судмедэксперту. Ушибы зафиксировали там, но ни кокого акта мне не дали.

Где можно зафиксировать побои? Как зафиксировать побои?

Для принятия решения суд должен иметь четкое представление о степени нанесенных увечий и вреда, причиненного здоровью.

Статьи подразделяются на несколько видов:

  1. истязание;
  2. средней тяжести или тяжкие;
  3. причинение вреда здоровью по неосторожности;
  4. побои;
  5. легкие;
  6. умышленное избиение.

Для назначения наказания определяется степень тяжести.

Поэтому предварительно необходимо провести судмедэкспертизу, где можно зафиксировать побои, а затем обращаться в суд.
Побои – это нанесение от двух и более ударов или насильственные действия с причинением физической боли. Например, если муж избивал жену не более двух раз за год, то его преступление классифицируется как побои. Если же чаще, то это уже расценивается как истязание. Наказание в этом случае уже более жесткое.

Снимают ли побои в травмпункте

Кроме того, ранний визит к доктору позволит вам получить первую медицинскую помощь, которая поможет сохранить здоровье и избежать осложнений.

Но практика показывает, что лучше всего снимать побои в течении 1-2 дней после самого происшествия, потому как крупные синяки и гематомы нельзя фиксировать через длительный период, так как врач, который будет проводить осмотр, не сможет определить их характер и представить точное и заключение.

Но за 1-2 дня гематомы и синяки не успевают рассасываться, а мелкие повреждения, по типу ссадин, не успевают зажить целиком. Также важно, что кроме самих следов, вы сможете вспомнить как все происходило, кто вас избил и какие предметы пошли в ход, что является так же очень важным. Некоторые моменты процедуры Процедура снятия побоев включает в себя три основных пункта:

Где и как снять побои без заявления в полицию: травмпункт, клиника и другие учреждения, где можно пройти освидетельствование

Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. Кроме оплаты за услугу, самостоятельное обращение ничем не отличается от направления на освидетельствование органами правопорядка.

Снять побои в травмпункте без заявления в полицию москва

Снять побои в поликлинике можно в случае, если практикуется прием по «живой очереди».

Внимание Более того, для осмотра требуется направление от следователя правоохранительных органов.

В поликлинике также выдается справка, подтверждающая наличие факта побоев.

Важно В судмедэкспертизе В специализированном кабинете или поликлинике без направления от правоохранительных органов можно пройти медицинскую экспертизу только на платной основе.

Как проходит процедура? Судмедэкспертиза проводится бесплатно только на основании возбужденного уголовного дела.

Поэтому предварительно потерпевшему следует обратится в отдел полиции и написать соответствующее заявление. Отсутствие видимых побоев можно доказать свидетельскими показаниями (если они есть), фото и видеозаписями.

Какие справки не принимаются

Где можно снять побои?

Поэтому факт получения (где, когда и за что) с точки зрения законодательства неважен – необходимо обращаться за медицинской экспертизой сразу после их нанесения. По факту снятие побоев – это только получение веских доказательств для судебного разбирательства между потерпевшим и обидчиком. Если против ответчика будут иметься другие доказательства – свидетельские показания или видеозапись, запечатлевшая факт нанесения побоев — можно отказаться от прохождения медицинской экспертизы.

Снимать побои следует в обязательном порядке, если жертва и преступник пребывали в момент избиения наедине.