Можно ли получить налоговый вычет за период декретного отпуска

Можно ли получить налоговый вычет за период декретного отпуска

О применении стандартного налогового вычета работнице, ушедшей в отпуск по беременности и родам

Если по окончании года у работника образовалась переплата, то она является излишне удержанной налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммой налога, которая подлежит возврату на основании заявления работника в порядке, установленном п. 1 ст. 231 НК РФ. Согласно п. 7 ст.

78 НК РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. В соответствии с Письмом Минфина России от 27.12.2012 N 03-04-06/4-370 при наличии налогового агента налоговый орган не может производить возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога. Согласно п. 4 ст. 218 НК РФ в случае если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере,

Получение налогового вычета за обучение в период декретного отпуска

При покупке квартиры Если квартира была приобретена на момент нахождения женщины в декретном отпуске, то для получения вычета ей придется немного подождать до выхода на работу.

Однако в случае приобретения недвижимости в тот момент, когда будущая мама еще работала, можно получить часть положенных по вычету средств за текущий год. Пример: Иванова А. А. купила квартиру в марте 2015 года, а в декретный отпуск она вышла в сентябре 2015 года. В данной ситуации имеется возможность вернуть денежные средства за несколько месяцев.
Среди распространенных случаев встречаются: Заявление на льготу при отсутствии облагаемых доходов в течение года. Отсутствие оригиналов, предоставляемых в ИФНС по требованию в периоде проведения проверки.

Подача заявления на отказ применения

Будет ли налоговый вычет если женщина находится в декрете?

Поэтому часть уплаченных налогов можно вернуть назад.

Возможен ли возврат денег в декретном отпуске?

Что же касается тех, кто временно не работает, например, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком? Ведь они временно не получают доход, а соответственно, и не платится налог с заработной платы. В налоговом законодательстве Российской Федерации размер налоговой ставки, которая вычитается, составляет 13% от той суммы, в которую обошлось приобретение квартиры.

Но правительство установило и максимум, который не может превысить такой вычет.

Поэтому максимум вернувшихся средств от приобретения жилья, на который может рассчитывать налогоплательщик, — это 260 тысяч рублей.

налоговый вычет и декретный отпуск

не с чего вам налог возмещать, если у вас дохода сейчас нет и налог сам Вы не платите Нравится 28 февраля 2013, 20:50 Россия, Богатые Сабы ну а если я в 2014 году за 2013 год предоставлю справку с нормальным доходом — смогу получить соц вычет? Нравится 28 февраля 2013, 22:39 Россия, Химки да даже сейчас если месяц-два проработаете то сможете Нравится 1 марта 2013, 10:56 Россия, Богатые Сабы пасибо большое! Нравится 28 февраля 2013, 21:30 Россия, Москва Сможете Нравится 1 марта 2013, 10:56 Россия, Богатые Сабы спс) Нравится 28 февраля 2013, 12:55 Россия, Подольск это да, вычет за период декретного низзя получить, т.к.

отчислений не было. Я и сама сейчас в поликлинике наликом плачу, чтобы муж вычет оформить мог.

Налоговый вычет за лечение в период декретного отпуска

Оцените качество статьи.

Налоговый вычет при продаже автомобиля в 2020 При владении жилым имуществом более 5 лет доход не облагается и вычет не предоставляется Социальный На собственное обучение и близких родственников Предоставляется в году совершения расходов и при условии очного обучения в лицензируемом заведении Социальный На проведение лечения собственное и близких родственников Налоговый вычет на лечение в 2020 году Предоставляется в году совершения расходов и при условии лечения в лицензируемом заведении согласно утвержденному перечню услуг Стандартный На собственных, опекаемых, приемных, усыновленных детей, включая детей-инвалидов Предоставляется до достижения 18 лет и 24 лет при обучении на очном отделении лицензированного учебного заведения Среди видов вычетов перенос остатка производится только в отношении имущественного вычета, остальные льготы предоставляются в году осуществления расходов.
Кто предоставляет налоговую льготу Контроль за получением налоговых вычетов лежит на ИФНС.

Налоговый вычет в декрете, декрет и имущественный вычет

В этом случае возникает вопрос: нужно ли суммировать стандартные вычеты за эти «бездоходные» месяцы, а затем, когда работник будет получать доход, вычитать из налоговой базы по НДФЛ накопленные вычеты? Долгое время этот вопрос был спорным.

На практике налоговики пытались признать незаконным накопление (суммирование) стандартного вычета в случае отсутствия доходов за отдельные месяцы налогового периода.

Представители Минфина России также высказывались против суммирования вычета (письмо от 07.10.04 № 03-05-01-04/41). Впоследствии чиновники пересмотрели свое мнение.

Теперь они разъясняют, что если в отдельные месяцы у налогоплательщика не было дохода, то стандартные налоговые вычеты также предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

О применении стандартного вычета к ФОТ работницы, ушедшей в декрет

1 ст.

231 НК РФ. Согласно п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. В соответствии с Письмом Минфина России от 27.12.2012 N 03-04-06/4-370 при наличии налогового агента налоговый орган не может производить возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога.

Согласно п. 4 ст. 218 НК РФ в случае если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных ст.

Налоговый вычет в декретном отпуске

Читать (1 ответ) Теги: 1 Юля Россия , Липецк · 23.06.2020 Читать (3 ответa) Теги: 3 Галина Россия , Иркутск · 25.12.2016 Скажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет, если этот год я была в декретном отпуске.

Средствами мат. капитала погасила ипотеку, но не до конца. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Матвеева Карина Борисовна · не на сайте юрист · 26.12.2016 Если Вы не работали, вычет получить не можете. Удачи Вам! Читать (1 ответ) Теги:

Могу ли я получить налоговый вычет если я в декрете

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Кроме того, со средств материнского капитала вычет не предоставляется. Вы сможете получить вычет с Ваших личных средств, когда выйдите на работу.

Вопрос: Сотрудник находится в декретном отпуске. Работодатель ежемесячно выплачивает ей материальную помощь, которая облагается НДФЛ. Можно ли в отношении данной суммы применять стандартные налоговые вычеты? Ответ: Стандартные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику налоговым агентом. При этом работодатель должен получить письменное заявление от работника на предоставление данного вычета.
В настоящее время в силу пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ при определении размера базы в соответствии с п.