Можно ли обменять серебряное кольцо если размер не подошел

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия? Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин.

Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу. Ювелирное изделие можно вернуть, если: Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно. На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя.

Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота. Отметка 925 устанавливается для качества серебра.

Можно ли поменять серебряное изделие если не подошел размер

Инфо Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от купленного товара в любое время до его передачи, а после того как товар был передан, у потребителя есть возможность отказаться от товара в течении 7 дней с момента передачи.

Важно А если потребителю в момент передачи не была в письменном виде предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара, то срок возврата увеличивается до 3 месяцев.

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Есть определенная группа товаров, которая не подлежит замене или возврату, если это товары надлежащего качества.

Ювелирные изделия, и в частности золотые и серебряные украшения, входят в список таких товаров, поэтому такие изделия нельзя поменять, если вдруг в нем что-то не понравилось или не подошло.

Но все же, отказаться от такого изделия и вернуть денежные средства или попросить обмен, можно, но для этого изделие должно иметь заводской дефект или брак, например, на серебряном изделии были обнаружены царапины, сколы, трещины и другие видимые эффекты, которые возникли не по вине покупателя, или же у изделия порвалось или лопнуло звено или застежка без механического вмешательства извне. Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Можно ли поменять золотое кольцо

Если купили, конечно очень шикарный кольцо нужно действовать.

Самое главное купить, а увеличить это не проблема.

Вы же когда купили это кольцо, долго искали, чтоб было очень красиво и элегантно на ваш вкус. Поэтому я предпочел бы увеличить размер этого кольца.Бесплатная юридическая консультация:Золотые украшения обмену и возврату не подлежат. Размер кольца можно изменить в ювелирной мастерской.Мне кажется любое кольцо можно раскатать, или укатать.

ведь изменяется толщина золота, а не камни.Хотя всё равно лучше сходить в мастерскую и проконсультироваться с мастером.Источник: Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Об этом свидетельствует список товаров, приведенный в Постановлении Правительства. В него внесены покупки, которые обмену не подлежат, даже в течение 14 дней с момента приобретения.

Цитата!

«Вещи, изготовленные из драгоценных металлов (из золота, серебра, платины и их соединений) и с использованием драгоценных или полудрагоценных камней, хорошего качества и приобретенные в торговой сети, не могут быть заменены на аналогичные или возращены продавцу»

.

Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

Почему такие сложности? Эксперты объясняют это 2-мя факторами: Возможно, вещь, принесенная на возврат или замену, окажется поддельной.

Продавец, даже с применением химических

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Что касается , то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

  1. Товар не был в эксплуатации;
  2. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации;
  3. У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку;
  4. Товар сохранил товарный вид;

Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Так, утвердило не подлежат. В список товаров, не подлежащих возврату, входят и ювелирные украшения.

О том, можно ли вернуть в магазин изделие из серебра, читайте в следующем разделе. Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, изделия из драгоценных металлов (золота, серебра) и драгоценных камней (бриллиантов, изумрудов и т.д.) возврату и обмену, будучи надлежащего качества не подлежат.

Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возможен.

Подлежат ли обмену ювелирные изделия из серебра если не подошел размер

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Закон предусматривает в таких случаях уплату неустойки, штрафные санкции и другие допустимые законом меры. Обманутые покупатели для защиты своих прав могут обращаться в органы Роспотребнадзора или подать иск в суд.

Важно В некоторых ситуациях бывает очень сложно доказать свою правоту или могут возникнуть вопросы при подаче искового заявления в суд, в таких случаях специалисты советуют воспользоваться услугами юристов.

Это увеличит ваши шансы на успех.

Можно ли обменять серебряное кольцо, если оно не подошло по размеру?

25 Сентября 2020, 17:22 0 0 564 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 9,7 Рейтинг Правовед.ru 4773 ответа 1410 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Таким образом, проанализировав нормы законодательства, мы можем утверждать, что возврат ювелирных изделий в магазин возможен в том случае, когда покупатель обнаружил недостатки в товаре, образовавшиеся не по его вине. Следует предъявить чек на покупку продавцу и урегулировать сложившуюся ситуацию.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Ирина, здравствуйте!Не все товары можно обменять, если фасон, габариты, цвет, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли.

Однако указанное право не действует в отношении товаров — исключений из Перечня, утвержденного Постановлением

Можно ли обменять серебряную цепочку если не подошла по размеру

Правовед.RU 184 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте, купил цепочку из золота, она не подошла по размеру (надо на пол размера больше).

Положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара в период до 14 дней со следующего дня после его приобретения.

Читал разную информацию на сайтах говорят что нельзя. Чек и бирка есть. Покупал 2 дня назад!