Можно ли на енвд работать с юридическими лицами по безналу

Енвд могут работать с юридическими лицами

Случаи, когда реализация не подпадает под ЕНВД От розничной купли-продажи, когда ЕНВД и безналичный расчет совместимы, следует отличать поставку товаров. В ст. 506 ГК РФ сформулированы основные признаки данной разновидности сделок:

  1. в любом случае целью их использования не являются личные или домашние нужды.
  2. в контракте обязательно указывается срок передачи вещей;
  3. товары, являющиеся предметом контракта, покупаются для осуществления предпринимательской деятельности;

Инфо Реализация товаров по договорам поставки признается оптовой торговлей и к ЕНВД не относится.

Могут ли теперь подобные сделки оставаться на ЕНВД? При заключении подобных сделок в принадлежащих мне магазинах должен ли я выписывать счет или счет-фактуру? При отпуске товаров после безналичной оплаты покупателем должен ли я выписать накладную на отпуск товара или необходимо только товарный чек?

Какие из этих документов будут восприняты налоговой инспекцией как признак работы на едином налоге на вмененный доход, а какие, как признак работы на общей системе налогообложения?

Межрайонная налоговая инспекция считает, что если я выписываю для покупателя (юридического лица счет-фактуру), то я обязан отчитаться по этой сделке по обычной форме налогообложения.

ЕНВД в части работы с юр лицами по безналу

Исходя из пункта 1 статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Соответственно, определяющим розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.

Также следует отметить, что

ИП на ЕНВД работал с юр.лицами по безналу

Во-первых, хотелось бы отметить, что не во всех случаях безналичный расчет с юридическими лицами приводит к невозможности применения ЕНВД. В качестве примера приведу Письмо Минфина от 2013 годаВопрос: Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) осуществляет деятельность в сфере розничной торговли. При реализации стройматериалов физическим лицам применяет систему налогообложения в виде ЕНВД, а при реализации стройматериалов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — УСН («доходы»).

Продажу стройматериалов осуществляет в розничном магазине и не имеет оптовых складов.

Согласно п. 4 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 N 157 ЕНВД, уплачиваемый в отношении розничной торговли, осуществляемой исключительно через объекты стационарной и (или) нестационарной торговой сети (пп.

Работа ип по безналу с юр лицами 2020

Не используя кассовый аппарат Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Арбитражные налоговые споры Москва от 50000 руб. Международные налоговые споры Москва от 20000 руб.

Статьей 346_27 Кодекса установлено, что к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Исходя из пункта 1 статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Как ИП (автосервси) на ЕНВД работать с юрлицами по нал.

И безнал. Расчетам

Форма оплаты (нал или безнал) значение не имеет. При ЕНВД можно не применять ККМ в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 г.:2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности,… могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: — наименование документа; — порядковый номер документа, дату его выдачи;

ЕНВД при работе с юридическими лицами

Так, по розничному договору вы можете продавать товары только для личного использования, не связанного с коммерческой деятельностью (п.1 ст.

492 ГК РФ). И здесь не важно, кому именно вы продаете – физическому лицу, или юридическому. Такой вывод содержится в письмах Минфина России от 24.07.13 № 03-11-11/29238 и от 22.07.13 № 03-11-06/3/28611. Подобная информация приведена и в пункте 4 информационного письма Президиума ВАС от 05.03.13 № 157.

То есть, главное, чтобы ценности пошли для личного потребления человека, или обеспечения деятельности фирмы, а не приобретались для продажи.

Тогда для вас ключевые признаки розничного договора купли-продажи сохраняются (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18). А вот если ваш покупатель предполагает использовать купленные товары для перепродажи (или переработки с последующей перепродажей), то заключать с ним розничный договор вы не можете.

ИП на ЕНВД, могу ли работать с ООО по безналичному расчету?

11 Апреля 2020, 00:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 192 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 19 Ноября 2020, 12:14, вопрос №1446260
  2. 13 Июля 2020, 12:25, вопрос №1694987
  3. 28 Января 2020, 20:21, вопрос №1516744
  4. 27 Июля 2020, 21:57, вопрос №1708401
  5. 18 Июля 2020, 08:04, вопрос №1698837

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the

Открытие ИП и работа с юрлицами по безналичному расчету

  1. эксперт
  2. эксперт
  3. 9,4рейтинг
  4. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    А если вид деятельности уже осуществляется с юридическими лицом и были оплаты за работы чем это грозит? Людмила Доначислением налогов по иной системе налогообложения: ОСНО или УСН.

  5. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Да все верно 43.22 Людмила По этому виду деятельности можно применять ЕНВД (но не в Москве) только при работе с населением (физ. лицами). Оказание данных услуг юр. 09 Февраля 2020, 17:56

  6. 9,4рейтинг

Может ли ип на вмененке работать с юридическими лицами

Внимание Главным критерием является то, что товар покупается на основании договора розничной купли-продажи для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (ст.

лицам должно облагаться в рамках иной системы налогообложения (ОСНО или УСН). 09 Февраля 2020, 17:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если вид деятельности уже осуществляется с юридическими лицом и были оплаты за работы чем это грозит?