Можно ли компенсировать отпуск продолжая работать

Можно ли компенсировать отпуск продолжая работать

Можно ли заменить отпуск компенсацией в 2020 году

К таковым относятся:

  1. служащие из числа пострадавших от радиации во время аварии на ЧАЭС или ликвидации последствий техногенной катастрофы, а также очевидцы иных аварий на атомных объектах;
  2. сотрудники, не достигшие совершеннолетия;
  3. женщины на любом сроке беременности;
  4. сотрудники, в чьи трудовые обязанности входит работа во вредных (опасных) условиях производства.

Стоит иметь в виду, что трудовое законодательство позволяет выплатить деньги за часть неиспользованного отпуска пострадавшим на Чернобыле людям. Такие работники обязаны отдохнуть минимально положенное количество календарных дней — 7, а все дни свыше недели можно компенсировать деньгами.

Если служащий предприятия не относится ни к одной из перечисленных выше групп сотрудников, его отпуск можно заменить компенсацией, но при условии, что сам работник хочет этого.

Кому и когда положена компенсация за неиспользованный отпуск в 2020 году

Минимальная продолжительность отпуска закреплена в статье 114 ТК РФ и составляет 28 календарных дней. Для ряда профессий предусмотрены дополнительные отпуска разной продолжительности.

Это:

  • Некоторые госслужащие (например, судьи).
  • Врачи и медики.
  • Несовершеннолетние (у них отпуск – 31 день).
  • Работники-инвалиды.
  • Педагоги.
  • И другие.
  • Люди, работающие в особых климатических условиях (на Крайнем Севере, например).
  • Работники, трудящиеся на вредных производствах.

Самый первый отпуск работнику может быть предоставлен через полгода работы.

Можно ли получить отпуск деньгами и продолжать работать?

Закон не предусматривает замену отпуска денежными выплатами, а вот все дни которые положены работнику сверх 28 календарных дней (законного отпуска), вполне можно заменить денежной компенсацией.

А в дальнейшем сроки уже не имеют значения, потому что все отпуска должны предоставляться сотрудникам согласно установленному в организации графику (он формируется в конце года на следующий год).
И если у работника отпуск составляет 30 календарных дней, то он может заменить 2 календарных дня сверх 28 денежной компенсацией, написав соответствующее заявление руководству организации в которой он работает. То есть получается, что законные 28 календарных дней отпуска не получится заменить компенсацией, а вот тем кому положен удлиненный отпуск, у примеру работнику положен удлиненный отпуск в 40 календарных дней, но он желает отгулять законных 28 дней и получить компенсацию за 12 дней которые ему положены сверх основного отпуска, в таком случае закон позволяет получить компенсацию и работник выйдет на работу после того как отгуляет 28 дней, будет работать и получит заработную плату и компенсацию за 12 дней отпуска, которые он не отгулял.

Когда допускается заменять отпуск денежной компенсацией

Заменить деньгами можно дополнительные дни отдыха, положенные сотруднику за любое время.Все это прямо предусмотрено частью 1 статьи 126 Трудового кодекса РФ.Пример замены компенсацией отпуска, превышающего 28 календарных дней в текущем годуВ 2015 году бухгалтер организации А.С.

Глебова имеет право:

  1. на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.
  2. на основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

То есть общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Глебовой в 2015 году составила 31 календарный день (28 дн. + 3 дн.). С согласия администрации она вправе заменить 3 календарных дня отпуска денежной компенсацией.Тем более стоит помнить, что если сотрудник больше двух лет не был в отпуске, то работодателя

Prom-Nadzor.ru

И прежде чем удовлетворить его просьбу, вам следует убедиться, не относится ли работник к числу лиц, которым вы не можете заменить отпуск деньгами.

Перечень таких лиц предусмотрен частью 3 статьи 126 НК РФ. К ним относятся:- беременные женщины;- работники в возрасте до 18 лет;- работники, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (см.

также письмо Минтруда России от 26.03.2014 N 13-7/В-234);- работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Здесь, правда, есть исключение.Так, заменить денежной компенсацией вы можете часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска чернобыльцам, превышающую его минимальную продолжительность — 7 календарных дней (ч.

2 и 4 ).Соответственно если ваш работник не подпадает ни под одну из указанных

Заменяем отпуск денежной компенсацией

127 определяет, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Рассмотрим эти случаи подробнее. Итак, рассмотрим первый вариант замены отпуска денежной компенсацией – в соответствии со ст. 126 ТК РФ. На выплату денежной компенсации на основании этой статьи могут рассчитывать работники, которым полагаются удлиненные отпуска (педагоги (ст.

334 ТК РФ), инвалиды (ст. 23 Закона № 181‑ФЗ), несовершеннолетние и пр.) или дополнительные отпуска (за ненормированный рабочий день (ст. 119 ТК РФ), вредные или опасные условия труда (ст. 117 ТК РФ), работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 321 ТК РФ), спортсменам и тренерам (ст.
348.10 ТК РФ), медицинским работникам (ст. 350 ТК РФ)). Первым делом отметим, что данная

Можно ли взять компенсацию вместо отпуска: кому полагается и в каких случаях, надлежащий порядок предоставления

Кроме того, положениями статьи 124 ТК устанавливается прямой запрет на непредоставление личному составу ежегодного подлежащего оплате отпуска:

  • На протяжении непрерывных двух лет.
  • Работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в опасных (вредных) условиях.
  • Работникам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Ежегодный оплачиваемый отпуск — законное время работникаРассматривая вопрос о том, можно ли взять компенсацию вместо отпуска следует обратить внимание на то, что зафиксированными в ч.3 статьи 126 ТК РФ положениями устанавливается запрет на замену ежегодных подлежащих оплате отпусков, равно как и дополнительных, для таких категорий работников,

Компенсация неиспользованного отпуска во время работы

На основании этой нормы на компенсацию части отпуска могут рассчитывать сотрудники, имеющие либо дополнительные оплачиваемые, либо удлиненные основные отпуска.

Напомним, что удлиненный отпуск полагается:

  1. судьям, прокурорам, государственным и муниципальным служащим, спасателям и пр. – 30 календарных дней.
  2. педагогическим работникам – от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 № 466);
  3. инвалидам – не менее 30 дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181‑ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»);
  4. несовершеннолетним работникам – 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ);

Виды дополнительных отпусков названы в Трудовом кодексе – см.

схему. Дополнительные оплачиваемые отпуска За ненормированный

Компенсация отпуска без увольнения

Но в случае увольнения работника, отгулявшего все дни отпуска и получившего отпускные раньше, чем прошло одиннадцать месяцев с момента его приема на работу, с него будет удержана сумма отпускных за те дни, которые он отгулял «авансом». График отпусков составляется обычно в учреждениях и на предприятиях в середине декабря текущего года на следующий рабочий год.

Бывает так, что люди по каким-то личным обстоятельствам или в связи с производственной необходимостью не идут в запланированный отпуск, или используют его не в полном положенном объеме, к примеру, 10 дней сотрудник из положенных 28 дней отдыхает, а 18 дней у него остается в запасе. Возникает резонный вопрос – возможна ли компенсация отпуска без увольнения в 2020 году.

Давайте разбираться, что говорит по этому поводу закон.