Может ли высококвалифицированных иностранный сотрудник работать дистанционно по трудовому договору

12 Октября 2020Дистанционный работник — иностранец

Косвенно это следует из разъяснений Минфина России о налогообложении выплат дистанционным работникам (письма Минфина России от 04.08.2015 № 03-04-06/44849, № 03-04-06/44852, № 03-04-06/44855, № 03-04-06/44857, от 15.07.2015 № 03-04-06/40525). Тем не менее специалисты Минтруда России считают иначе.

Чиновники утверждают, что нельзя заключать трудовые договоры с дистанционными работниками — иностранными гражданами, осуществляющими деятельность за пределами территории Российской Федерации (письма Минтруда России от 05.11.2015 № 17-3/В-534, от 07.08.2015 № 17-3/В-410). Ведь нормы российского трудового законодательства действуют только на территории России.

При этом обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за границей, не представляется возможным.

Как оформить иностранца на дистанционную работу за границей?

В ситуации, когда иностранный гражданин оказывает услугу или выполняет работу, не въезжая на территорию РФ, дистанционно в стране проживания, получать разрешение на работу в России (патент) ему не требуется, поскольку он не будет пребывать на территории России. Работодатель, в свою очередь, не обязан уведомлять миграционные органы о приеме на работу иностранца (заключении гражданско-правового договора).

При привлечении лиц, которые будут выполнять работу дистанционно за границей Российской Федерации, Минтруд России рекомендует заключать гражданско-правовые договоры (письма и ). У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. В отношении выплат, производимых такому исполнителю, организация не признается налоговым агентом по НДФЛ, т.к.
выплаты, производимые иностранцам, осуществляющим

Дистанционный работник за границей

312.3 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников.

Однако выполнить это условие для дистанционных работников, находящихся за границей, работодатель не может.

Поэтому Минтруд России считает, что сотрудничество с иностранными гражданами, работающими удаленно по месту своего жительства за границей, следует строить в рамках гражданско-правовых отношений. Таким образом, в зависимости от вида работы, которую будет выполнять удаленный иностранный работник, с ним нужно заключить либо договор подряда, либо договор о возмездном оказании услуг. Обратите внимание: с работником нужно будет составлять акты о приемке выполненных работ (оказанных услуг).

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу в соцзащиту онлайн

720, 783 ГК РФ). При этом если вознаграждение работнику будет выплачиваться

Как принять иностранца на дистанционную работу?

В таком случае можно включить в трудовой договор обязанность работника предоставлять копии отрывной части уведомлений о его постановке на миграционный учет по основному месту работы или по месту проживания на территории РФ.

Это следует из положений п. 2 ст.

2. С ограничениями по территории осуществления трудовой деятельности. Временно пребывающие иностранные граждане имеют право работать только в том регионе, где им было выдано разрешение на работу или патент, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая указана в разрешении на работу или патенте (п.

4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Следовательно, временно пребывающий визовый или безвизовый иностранец должен имеет патент или разрешение на работу в том регионе, в котором он фактически осуществляет трудовую деятельность.

Прием на работу дистанционного сотрудника — иностранца

Если ограничения отсутствуют, то непосредственно оформлению на работу иностранца будет сопутствовать еще ряд предварительных процедур (получение разрешительной документации), обязательность которых зависит от статуса иностранного лица в России, а также от условий международных договоров России (в отношении граждан договаривающихся государств).

К таким процедурам относится:

  1. получение разрешения на привлечение и использование в работе иностранных граждан;
  2. оформление приглашения на въезд.
  3. получение разрешения на работу или патента;

Подробнее о необходимости таких процедур в зависимости от статуса нанимаемого сотрудника см.:

  1. Как принять на работу
  2. Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы;

Может ли иностранный гражданин, оформленный в российской компании как высококвалифицированный специалист, работать дистанционно?

То есть на иностранных граждан, работающих на территории РФ, трудовое законодательство распространяется в полном объёме, с учётом ограничений установленных федеральными законами и международными договорами РФ. Согласно части первой статьи 312.1 Трудового кодекса РФ, дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем

Иностранный работник в удаленном доступе

Связь осуществляется посредством Интернета.

Прямого запрета на заключение трудового договора о дистанционной работе с иностранцем, обладающим статусом высококвалифицированного специалиста, действующее законодательство не содержит.

Иногда они приезжают в Россию для решения производственных вопросов. Как правильно оформить иностранных граждан трудящихся за рубежом, если наша организация — их основное место работы?» Это письмо показывает, что работодатели активно используют новые современные формы трудовых отношений. Ответ на вопрос поможет многим нашим читателям.
Статус иностранных граждан в РФ Сначала разберемся со статусом данных иностранных граждан в Российской Федерации.

Так как генеральный и коммерческий директора постоянно проживают за границей, а в России бывают наездами, не имеют вида на жительство или разрешения на временное проживание, их статус — временно пребывающие в РФ иностранные граждане (абз.

9 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, далее — Закон N 115-ФЗ).

Трудовой договор с дистанционным иностранным работником

Как быть со статьёй 11 и статьёй 13 Главы 1, Раздела 1, части первой ТК РФ? 3. Как быть с уведомлением пенсионных и других фондов о сотруднике?

(ведь он находится не в РФ). 4.

Есть ли статьи, указывающие об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ уведомлении о новых сотрудниках в налоговые/пенсионные структуры? 5. Есть ли статья указывающая, что в момент заключения договора работник не обязательно должен быть в том же городе, что и работодатель?

И если такая статья есть, то как же быть с графой «место/город», который есть во всех формах договора?

(я так понял, это место заключения договора). Пример II. ЕСЛИ, вариант, при котором трудовой договор с иностранным дистанционным работником НЕ находящемся на територии РФ, заключить всё же НЕвозможно, то: 1.

Где конкретно указан такой запрет?