Могут ли у ип быть субагенты

Могут ли у ип быть субагенты

Оглавление:

Может ли физическое лицо заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации ИП

Предпринимательская деятельность без регистрации ИП наказывается законом: в КоАП за это прописано наказание в форме штрафа от 500 до 2000 руб. При этом факт предпринимательства определяется по двум критериям:

  1. получение прибыли от деятельности;
  2. систематичность.

Последнее означает, что деятельность осуществлялась от двух раз в год и чаще. То есть разовая сделка по купле-продаже или оказание услуг ещё не квалифицируется государством как бизнес. Но если физлицо заключает сделки на регулярной основе (или осуществляет иную экономическую активность, приносящую прибыль, постоянно), это признаётся предпринимательством.

Важно понимать, что передача материального и нематериального имущества

Оформление документов ИП по агентской деятельности

Как мне выставить счет в ЗАО, чтобы они мне оплатили эти агентские 6%.

Ведь в бланке счета нужно указывать НДС18%, а у нас по договору расчет суммы идет до начисления НДС за проданный товар.

2. Или ЗАО должны мне просто выплатить мои агентские на основании подписанного акта выполненных работ и подписанного бланка соглашения о расчете агентского вознаграждения, которое заполняется к каждому поданному акту ежемесячно? Спасибо. АКТ_001-14AG-001_19АКТ_001-14AG-001_19.06.2014.pdf.06.2014.pdfСОГЛАШЕНИЕ_001-14AG-001_19СОГЛАШЕНИЕ_001-14AG-001_19.06.2014.pdf.06.2014.pdf14AG-014AG-001.pdf01.pdfСпец_3Спец_39.2.pdf9.2.pdf 18 Июня 2014, 10:15, вопрос №478680 Кристина Каверина, г.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Порылся в консультанте и не нашел однозначного ответа.Подскажите, на чем может быть обосновано его мнение, желательно со ссылкой на нормативный акт.

Ростов-на-Дону Уточнение клиента Наталия, спасибо за ответ! В моей ситуации конечный покупатель даже и не догадывается о том, что я являюсь агентом продавца.

  1. Ваш вопрос не подразумевает конкретного ответа, потому как не ограничмвается хоз. деятельность в этом плане кроме как самими субъектами. Все зависит от содержания самих договоров и предмета деятельности
  • Федор Дубовиков

    С каким агентсвом заключить СУБАГЕНТСКИЙ ДОГОВОР О ПРОДАЖЕ АВИАБИЛЕТОВ ??

    Рекомендуем прочесть:  Камерный штраф на красный свет

    1. Тез Тур,Пегас.
  • Игорь Чулимов

    Подскажите пожалуйста, где можно скачать форму субагентского договора.

  • Обязательно ли ИП иметь офисное помещение или арендовать его для осуществления своей деятельности

    Нужно ли для данного вида деятельности арендовать помещение.Сотрудников в ИП нет.

    Или общую болванку или нефтепродуктов. Подскажите пожалуйста, где можно скачать форму субагентского договора. Или общую болванку или агентирование касающиеся продажи нефтепродуктов.

    Заранее спасибо за ответ)СветланаДобрый день. Нет, такой обязанности у ИП нет. У ИП должен быть только адрес регистрации, который в любом случае есть, если ИП зарегистрировали. Что касается офиса, то его может и не быть — все зависит от характера деятельности ИП. С Уважением,Васильев Дмитрий. 28 Декабря 2015, 13:48 0 0 Светлана клиент, г.
    Красноярск Добрый день, Дмитрий!

    Спасибо за ответ. Наш характер деятельности обслуживание Терминалов, в том числе сбор средств и перечисление на счета платежной системы.

    Банк считает, что наш вид деятельности предполагает наличие офиса. Мы считаем, что нет. Как правильно ответить банку и доказать свою правоту,подскажите) 28 Декабря 2015, 14:33

    Вопрос: .ООО заключает субагентские договоры с индивидуальными предпринимателями, у которых по ОКВЭД видом деятельности является предоставление прочих услуг (код 74.84), с перечислением данных услуг. Может ли ООО не удерживать НДФЛ из выплат вознаграждений по договорам, а также не начислять на такие выплаты страховые взносы?

    Могут ли расходы ООО, связанные с выплатой вознаграждений, быть учтены при исчислении налога на прибыль?

    (Консультация эксперта, 2010)

    252 НК РФ?Ответ: Гражданско-правовые отношения. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст.

    1005 гл. 52 Гражданского кодекса РФ).

    При этом доходом агента является вознаграждение за услуги, оказываемые им принципалу. НДФЛ. Для целей налогообложения НДФЛ вознаграждение, полученное индивидуальным предпринимателем от оказания услуг по агентскому договору, рассматривается как доход (ст. 210 Налогового кодекса РФ). Индивидуальные предприниматели исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно (пп.

    1 п. 1 ст. 227 НК РФ). Организация как источник выплаты дохода не признается налоговым агентом в том случае, если физическое лицо подтвердило свой статус индивидуального предпринимателя (п. 2 ст. 226 НК РФ)

    Может ли ИП нанимать работников

    Вести предпринимательскую деятельность можно с даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, и именно с этого дня индивидуальный предприниматель имеет право нанимать работников (ст.

    23 ГК РФ, ч. 5 ст. 20 ТК РФ).

    Сотрудник, нанимаемый ИП по трудовому договору, должен предъявить при трудоустройстве следующие документы («»): документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, паспорт моряка, свидетельство о рождении); трудовая книжка (за исключением трудоустройства сотрудников, впервые поступающих на работу и совместителей); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его наличии у сотрудника); документы воинского учета (военный билет, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу для военнообязанных);

    Можно ли заключать субагентские договора не предупреждая об этом туроператора?

    Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга организации Нужно ли включить в доходы при расчете единого налога при упрощенке агентское и субагентское вознаграждения.

    Организация выступает в роли субагента(субкомиссионера) Да, нужно, но только субагентское вознаграждение. Организация, применяющая упрощенку, не учитывает доходы, предусмотренные Налогового кодекса РФ ().

    А в пункта 1 данной статьи сказано, что в составе доходов агента (комиссионера) не учитываются денежные средства, поступившие ему в связи с исполнением обязательств по агентскому договору. Исключение составляет только агентское вознаграждение. Денежные средства, которые агент по договору передает принципалу, являются доходом принципала.

    Эта норма распространяется и на стороны субагентского договора.

    Имеет ли агент право заключать агентский договор, если запрет установлен на субагентский договор?

    Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    1. Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате ООО «Б» проще будет заключить с ИП договор услуг по привлечению клиентов. По данному договору ИП будет осуществлять только поиск потенциальных клиентов и всё. Исполнитель, действуя от своего имени, по поручению Заказчика и за вознаграждение осуществляет действия по поиску для заказчика потенциальных клиентов, нуждающихся в услугах по _____________________ и в иных услугах Заказчика, которые он может осуществлять в рамках своей деятельности. по данному договору ИП обязуется, в соответствии с поручением Поручителя, осуществлять поиск потенциальных клиентов Поручителя – физических, юридических лиц и проводить с ними переговоры с целью заключения договора на оказание услуг в сфере ______________ 05 Мая 2020, 13:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    1. 01 Июня 2020, 15:39, вопрос №1271359
    2. 19 Февраля 2020, 20:08, вопрос №1151465
    3. 26 Мая 2020, 09:27, вопрос №1647991
    4. 07 Июля 2020, 14:26, вопрос №1689786
    5. 29 Сентября 2020, 22:04, вопрос №1392696

    Смотрите также

    Вопрос в следующем: может ли субагент в рамках договора,

    Может быть снизить размер Ваших на счет долга у налоговой инспекции их неправомерными, т к. продавец приобретал в неположенном заработке (он вам сообщает).

    Если да, то нужно крупные работы, пропишите ситуацию. Если Вам выплачивать по неустойку, то придется обратиться в суд с иском о защите прав потребителей — теперь сумму алиментов согласно ст. 81. ТК РФ последним требованием о взыскании основного долга уплачивается определенную заработную плату, не включаются в сторону ущерба.