Могут ли ип зарегистрировать по разным инн

Могут ли ип зарегистрировать по разным инн

Новыеформы.рф

65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи. ИНН индивидуального предпринимателя — присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН.

ИНН юридического лица — последовательность из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или «99» для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.

Новыеформы.рф

Таким образом, в случае если физическое лицо, подавшее документы на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, ранее не получало ИНН и/или Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе, постановка на учёт такого лица с присвоением ИНН будет осуществлена на основании сведений содержащихся Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе выдается вместе с документами, подтверждающими факт внесения записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Заполнение Заявления физического лица о постановке на учёт в налоговом органе в указанном случае не требуется.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.А.АРАКЕЛОВ Вас также могут заинтересовать

Одинаковый ли ИНН у индивидуального предпринимателя и физического лица и сколько знаков он содержит

Получение ИНН возможно в любом возрасте, по собственному желанию, по инициативе родителей или по требованию уполномоченных представителей власти. Чтобы узнать свой цифровой код и получить соответствующее свидетельство, нужно обратиться к налоговому инспектору с пакетом документов:

  1. заявление на получение ИНН от физического лица.
  2. паспорт гражданина РФ;
  3. ксерокопия документа, удостоверяющего личность;

Процедура получения ИНН бесплатная. С 2020 года по вопросу присвоения ИНН появилась возможность обращаться в любую ИФНС и доступна подача заявления онлайн.

На руки выдаётся свидетельство ИНН, при желании налогоплательщика соответствующие данные могут быть занесены в паспорт на страницу номер 18. При подаче заявки с использованием Интернет-ресурсов получение

Нужен ли ИП юридический адрес

А вот по адресу офиса или другого нежилого помещения ИП открыть нельзя.Конечно, большинство предпринимателей не ведут деятельность у себя дома.

Реальный бизнес работает по адресу магазина, мастерской, салона красоты и других объектов, адрес которых легко узнать.

Если это претензии, требования или исковые заявления, ИП легко оспорит факт их получения.Таким образом, на вопрос, есть ли у ИП юридический адрес, можно ответить, что на практике им называют только адрес, по которому гражданин стоит на учёте в качестве субъекта предпринимательской деятельности.Большой

Банк экспертных заключений

ИНН присваивается физическому лицу при постановке на налоговый учет впервые (п.

Можно ли считать этот адрес юридическим?Нет, потому что официальным адресом ИП признается только место его жительства. И хотя по адресу ведения деятельности можно найти самого предпринимателя лично, но направлять сюда корреспонденцию не стоит.

9 Порядка № 178). При этом в целях избежания повторного присвоения ИНН налоговый орган обязан использовать сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН), о наличии (отсутствии) ИНН у физического лица. То есть повторное присвоение ИНН физическому лицу, уже имеющему ИНН (не важно, по какому основанию), не допускается.
ИНН физического лица не изменяется при изменении им места жительства, а также при изменениях в сведениях о физическом лице – это положение Порядка № 435 отметило УФНС РФ по г.

Москве в письме от 15.12.2011 № Согласно п. 2.2.2 Порядка № 435 постановка на учет физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляется

Номер ИНН физического лица не меняют, присвоили другой и замена ИНН после смены фамилии

65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.ИНН индивидуального предпринимателя присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело.

В ином случае используется имеющийся ИНН.Да если гражданин переедет жить на территорию, подведомственную другому налоговому органу (другой город, субъект РФ), то номер ИНН не меняется.Но, при изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физическому лицу, имеющему Свидетельство ИНН, а также в случае утраты физическим лицом Свидетельства, выдается новое Свидетельство о постановке на учет с указанием

Что такое ИНН и каково его значение для ИП

Вместе с обращением лицо представляет копию паспорта.

По истечении 5 суток заявителю можно забрать готовое свидетельство. Изменения при преобразовании данных о регистрации вносятся таким же образом. Получить готовое свидетельство вправе третье лицо, если существует нотариальная доверенность от заявителя. Передать обращение ИП может по почте или воспользовавшись онлайн-сервисом ФНС.

При наличии электронной подписи получить свидетельство можно в электронном виде или почтовым отправлением (адрес указывается заявителем). В противном случае потребуется явка в налоговую службу, чтобы лично принять акт.

Важно! ИП сохраняет статус физического лица ввиду закона. Нет необходимости заново подавать документы в инспекцию.

ИНН присваивается единожды для каждого человека.

Как можно открыть ИП без ИНН: плюсы и минусы

Нужен ли ИНН при регистрации ИП?

Уникальная комбинация будет действовать и для ИП. Открыть ИП по адресу прописки возможно без ИНН.
Ответ — да, но если не имеется в наличии ИНН, его необходимо получить заранее или при оформлении. Этот метод будет намного быстрее, что актуально, так как для регистрации дается всего 5 рабочих дней. По истечении времени будет выдан документ, подтверждающий регистрацию ИП, и ИНН. Начальное оформление ИП подразумевает тщательное обдумывание, какая система налогообложения будет использоваться.
Ведь этот показатель влияет на пошлину, льготы и так далее.

А при правильном выборе можно повысить успешность бизнеса.

После чего необходимо выбрать назначение предпринимательской деятельности.

Физ. лицо .прописка -питерская, инн -тульское.зарегистрируют, как ИП или нужно ИННку получить ,питерскую?

Подготовить пакет документов для регистрации и сдать их в Налоговую инспекцию: — Паспорт. — Копия свидетельства с номером ИНН физ.

лица. — Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию ИП. — Заявление о регистрации физ.

лица в качестве ИП по форме Р21001.

Через пять дней вы получите Свидетельство государственной регистрации ИП, после чего можете начинать предпринимательскую деятельность. Все подробности и необходимые документы можете можете получить в вашей Налоговой инспекции. Если самостоятельная регистрация ИП для вас слишком сложно, то можете воспользоваться услугами юридических фирм, цена вопроса от 2500 рублей.

Источник: ЯПредприниматель. ру На сайте ФНС РФ.