Могу ли я не отвечать на вопросы коллекторов по телефону

Могу ли я не отвечать на вопросы коллекторов по телефону

Должны ли вы сверять или подтверждать свои данные коллекторам или банку?

Начнем с того, что никто у банка деньги не брал, банк их выдал вам сам. Он ПОЗВОЛИЛ вам взять их, и никак иначе.

Момент второй — даже подсудимые по уголовному делу имеют право ничего не говорить ни следователю, ни судье. Вопрос: «Если они не обязаны, то неужели вы обязаны?».

Ваше положение вряд ли хуже, чем у них. Право не отвечать ни на один вопрос, вплоть до подтверждения того, что вы это или не вы, закреплен в . Вам даровано право не свидетельствовать против самого себя и близких вам людей, родственников. Вы вообще никому ничего по телефону не обязаны. Нужно что-то? Предоставляйте документы, посмотри, решим.

Нарушил ваши права — в суд! Если вы не должны ничего говорить, и вообще с кем-то разговаривать по телефону, то вы думайте, что вы что-то должны подтверждать, уточнять?

Любая информация сказанная вами будет против вас же и использована.

Звонят коллекторы: что делать?

Если звонки от коллекторов или банка продолжатся — жалобу в Роскомнадзор, но по своему опыту могу сказать — звонки прекратятся, главное заявление составить правильно.

Образец уведомления можно скачать Попросить представиться и записать ФИО, должность звонившего, наименование организации. Данная обязанность звонящего предусмотрена п.

5 ст. 15 закона «О потребительском кредитовании».

Не продолжайте разговор, пока не поймете кто вам звонит и по каком кредиту (лучше все записать на бумаге).Выясните какое отношение коллектор имеет к банку и к вашему кредиту — произошла ли переуступка долга по договору цессии или коллектор действует в интересах банка как агент по взысканию долгов. На этом моменте хочу остановиться поподробнее.

Закон разрешает банку продать ваш долг, если данное

Как отвечать на звонки коллекторов?

Любой результат в переговорах записывается в специальные программы, даже если вы не взяли трубку, это будет отображено в компьютере коллектора.

Должники делятся на три вида:

  • Отказники — люди, которые отказываются платить и постоянно ругаются по телефону.
  • Обещуны — люди, которые обещают оплату, но постоянно затягивают с взносом под разными предлогами.
  • Лояльные — люди, которые осознают что должны, платят частями или полностью.

Есть еще неконтактные, чей телефон отключен, находящиеся в армии или местах лишения свободы, но их рассматривать не будем.

  • Переговоры

8 советов должнику: как правильно разговаривать с коллекторами по новому закону

В частности, если вам постоянно звонят по телефону, отправляют текстовые и голосовые сообщения, в которых угрожают или оказывают психологическое давление.

Обычно они не общаются с коллекторами. Теперь давайте рассмотрим как происходит общение с тремя основными категориями. Как будут вести себя коллекторы при разговоре.

Деятельность любых компаний или людей по взысканию долга, за исключением кредитных организаций и включенных в реестр коллекторов, является незаконной. Причем теперь сам кредитор не может самостоятельно взаимодействовать с должником: то есть лично встречаться, разговаривать по телефону, отправлять текстовые и голосовые сообщения, а также общаться по почте.
Нарушителю грозит административный штраф: частному лицу — от 50 тыс.

до 500 тыс. рублей; должностному лицу — от 100 тыс. до 1 млн рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года; организациям — от 200 тыс. до 2 млн рублей. В-третьих, при обращении к вам от кредитора проверьте, есть ли он в реестре, а значит, может ли он требовать с вас долг (адрес вы уже знаете).

Как пресечь развод коллекторов по телефону? Есть ли законные методы борьбы с, так называемым, «телефонным террором»?

Как наказать коллекторов за звонки, используя правовое поле?

Учимся правильно говорить с коллекторами Телефонные звонки после полуночи – это обычная практика людей, занимающихся подобным ремеслом. Нужно научиться умело разговаривать с ними, не поддаваясь на провокации: 1. Если человек не хочет общаться с представителями коллекторской компании – он смело может не делать этого и попросту не брать телефонную трубку.
2. Если заемщик решил все-таки говорить с ними, то должен вынудить их представиться.

3. Единственное правовое поле для обсуждения обязательного взыскания долга – это суд.

Когда коллекторы угрожают конфискацией и реализацией имущества – нужно четко знать, что у них нет таких полномочий.

Как правильно разговаривать с коллекторами по телефону: полное руководство

Помимо номера телефона заемщика и его доверенных лиц, там также указывается адрес проживания и прописки, место работы, сведения о семейном положении и принадлежащем имуществе. Сколько раз в день могут звонить коллекторы?

До июля 2021 года правила общения взыскателей с должниками по телефону регулировались законом «О потребительском кредите”. Ограничивалось только время, разрешенное для звонков: с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 20 часов в рабочие дни.

Количество звонков и sms было не регламентировано. С момента вступления в силу ФЗ-231 ситуация изменилась в пользу заемщиков.

Как грамотно отвечать коллектору по телефону?

Основные уловки и методы развода в разговоре.

Угрозы, насилие, оскорбления, нанесение вреда репутации и имуществу недопустимы.

Еще один важный момент – во время разговора идет аудиозапись. В случае возникновения спорных ситуаций она может попасть в руки правоохранительных структур. Поэтому от вас требуются максимально четкие и ясные ответы на вопросы коллектора. Если вы будете вести разговор грамотно, есть шанс, что взыскатель перестанет вас безосновательно запугивать и предложит план погашения долга.
К тому же чего вам бояться, если вы знаете закон и сможете защитить в себя в случае применения коллектором незаконных методов?

Полностью исключить элемент стресса из общения с коллекторами, конечно, не получится, но знать несколько правил поведения с ними безусловно не помешает. При любом общении с должником обязательно производится запись (ст.

17 Закона № 230-ФЗ)

Как общаться с коллекторами.

Как разговаривать с коллекторами по телефону

Очень часто такое давление оказывается весьма эффективным, и должник платит не только кредит, но и баснословные штрафы. Все дело в том, что многие не знакомы со своими законными правами и поэтому не знают, как общаться с коллекторами.

А «вымогатели» этой ситуацией отлично пользуются.

Но выход есть! Необходимо знать закон, и тогда диалог станет намного проще и продуктивнее.Знайте, что деятельность таких организаций строго регламентируется законом, который охраняет наши права и свободы. Поэтому никто не имеет права их нарушать!

Основные угрозы, которыми пользуются коллекторы: УК РФ

«Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»

. Помните, такие угрозы — это абсолютный блеф со стороны коллектора! Прецедентов привлечения по этой статье в нашей стране можно насчитать не более десятка.Статья 159 «Мошенничество».

Как правильно разговаривать с коллекторами по телефону?

На первоначальном этапе работы, в большинстве случаев, коллекторы общаются с должниками в телефонном режиме, используя психологическое давление, а иногда те или иные формы шантажа и даже угрозы.