Мх акт о приеме передаче товарно материальных ценностей на хранение

Оглавление:

Заполнение акта приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1

В некоторых случаях может быть написана . Хранитель, принимаю ТМЦ, обязуется хранить их надлежащим образом, в соответствии с прописанными в бланке акта условиями.

На заметку! Возможно вам также будут интересны бланки и заполненные образцы следующих документов: акт приема-передачи оборудования —; документов — ; квартиры — , автомобиля — . Бланк акта имеет «шапку» и табличную часть. В верхней части формы МХ-1 имеются поля для указания реквизитов хранителя и поклажедателя.
Для физических лиц нужно указать их ФИО, для юридические – наименования, контактные данные, ОКПО.

В «шапке» прописывается номер и дата договора хранения.

Акту присваивается номер, ставится дата передачи ТМЦ на хранение. Далее указывается, куда именно будет помещены принятые ценности (склад, секция, ячейка и т.д.), пишется срок хранения.

Табличная часта бланка МХ-1 содержит 9 граф для указания сведений о принимаемых ценностей.

Мх-1

С января 2013 года данный бланк, как и другие формы, включенные в альбомы унифицированных форм первичной учетной документации, не является обязательным для применения.

Организация может разработать и утвердить собственный бланк, но при этом в нем обязательно должны содержаться реквизиты, предусмотренные законодательством (в частности ). В данной статье мы рассмотрим особенности заполнения унифицированной формы МХ-1, так как она является достаточно полной, включает все необходимые графы и не нуждается в дополнительной доработке.

Данный бланк заполняется стороной хранителя.

В акте указываются:

Постановление Российского статистического агентства от 9 августа 1999 г.
Поклажедатель предоставляет ему все необходимые сведения о передаваемых на хранение ТМЦ. Они должны соответствовать сопроводительным документам, на основании которых ТМЦ переходят в ведение хранителя.
N 66 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения»

2.

Распространить указанные в настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики. Генеральный директорРоссийского статистического агентства В.Л.Соколин См. данную в редакторе MS-Excel и ее заполнения См.

по заполнению настоящей формы Унифицированная форма N МХ-1 Утверждена Госкомстата России от 9.08.99 N 66 /—————\ | Код | |—————| Форма по | 0335001 | |—————| ______________________________________________ по ОКПО | | организация-хранитель, адрес, телефон, факс |—————| ________________________________________________________|—————| структурное подразделение | | Вид деятельности по |—————|

Формы документов по учету товарно-материальных ценностей в местах хранения

Акт составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом организации — хранителя по истечении срока хранения товарно — материальных ценностей при возврате их поклажедателю.

Один экземпляр акта остается в организации — хранителе, второй — передается поклажедателю.

Форма МХ-4 применяется для регистрации товарно — материальных ценностей, поступающих в места хранения (базы, склады, холодильники) различными видами транспортных средств за отчетный период (месяц).

Записи в журнале производятся по мере поступления товарно-материальных ценностей на основании сопроводительных документов.

Форма МХ-1. Акт приема-передачи ТМЦ на ответственное хранение

Обычно к хранению принимаются любые изделия, оборудование, техника, транспорт и т.п., то есть все, кроме скоропортящихся продуктов питания.

Ведомость применяется в организациях, учитывающих товарно-материальные ценности по оперативно — бухгалтерскому (сальдовому) методу учета. Ведомость учета остатков заполняется на основании данных карточек учета товарно-материальных ценностей, проверенных бухгалтерией.
Роль акта приема-передачи на ответственное хранение довольно проста – он удостоверяет факт того, что собственность компании перешла в другие руки на какой-то временной отрезок. Документ закрепляет действие ранее заключенного договора, иными словами, он служит подтверждением исполнения одного из основополагающих условий договорных отношений.

С момента подписания акта вся ответственность за сохранность имущества переходит к принявшей его стороне. Если товару будет причинена какая-либо порча, он будет частично или полностью утрачен, на основе этого акта в дальнейшем можно будет подать иск в суд о взыскании нанесенного ущерба. Если же товарно-материальные ценности будут возвращены в полном объеме и в установленный срок, то необходимо будет составить свидетельствующий об этом новый акт.

Акт всегда оформляется непосредственно в момент приема-передачи товарно-материальных ценностей.

Унифицированная форма МХ-3 Возврат ТМЦ, сданных на хранение

Вы вправе не использовать унифицированную форму МХ-3, а разработать бланк самостоятельно, применив для заполнения унифицированную форму МХ-3 как образец. Унифицированная форма МХ-3 должна быть составлена в двух экземплярах – один для компании- хранителя и один экземпляр для поклажедателя.

За заполнение бланка отвечает компания, принявшая ценности на хранение.

Организация, которая осуществляет услуги по договорам хранения, на основании актов по формам МХ-1 и МХ-3 ведет журнал учета ТМЦ, сданных на хранение, по форме МХ-2.

В шапке бланка необходимо прописать реквизиты организации, принявшей ценности (адрес, телефон, код ОКПО и пр), и данные компании, сдавшей ценности (название, адрес, телефон).

Кроме того, необходимо заполнить номер и дату заключения договора на хранение, вид операции.

Затем необходимо поставить номер и дату составления бланка.

Акт о приеме-передаче ТМЦ на хранение форма МХ-1

Для каждого вида товаров, материалов прописывается наименование, его характеристики, отличительные особенности, единица измерения, количество и оценка его стоимости. Далее подводится итог общей стоимости принятых ценностей по акту МХ-1.

Ниже под таблице прописывают особенности хранения ТМЦ. Поклажедатель и хранитель подписывают заполненный бланк акта МХ-1 и организации ставят печати. Скачать образец формы МХ-1 – .

Бланк акта форма МХ-1 – . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей (МХ-1)

В указании содержатся файлы инфо-набора и группы пользоваталей, формуляр в формате XLS, документ спецификации, а также рекомандации по работе с SAP Query.

Выбор данных для формирования формуляра МХ-1 осуществляется по документу материала (поступление материала).

Форма МХ-1 поставляется в виде PDF-формуляра в приложении SAP ECC 6.0 EHP 5:

  1. программа печати J_3R_LF_MX1_GR.
  2. формуляр J_3R_MX1_FORM;

В зависимости от особенностей хозяйственной деятельности предприятия форма МХ-1 может быть распечатана из документа материала (поступление материала) или из входящей поставки.

Также может быть использован BAdI (BADI_J_3R_MX1_MX3) для разработки расширения, позволяющего редактировать содержимое формы перед печатью.

Формуляр МХ-1, поставляемый в приложении SAP ECC 6.0 EHP

Унифицированная форма № МХ-1 — скачать бланк и образец

Лучшим вариантом документирования передачи ТМЦ на хранение (хотя и необязательным для применения) является использование унифицированной формы МХ-1, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 № 66. Предпочтительно оформление операции передачи на хранение по форме МХ-1 потому, что в унифицированном бланке предусмотрены поля для отражения всей необходимой информации и, вероятнее всего, его не потребуется существенно дорабатывать. Передача имущества, а также переход всех рисков возможной утери или порчи ТМЦ осуществляется одновременно с подписанием акта по форме МХ-1 сторонами.