Меховые изделия можно ли сдать в магазин

Можно ли вернуть шубу в магазин

Но главная проблема состоит в том, что обнаружить их удается только в спокойной домашней обстановке. Тогда и складывается истинное мнение о дорогом приобретении. Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным товаром, как его представили в магазине. Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя.

В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи. Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена.

Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид. Обязателен к предъявлению товарный чек или другие фискальные документы, подтверждающие покупку вещи именно в данном магазине.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Рассмотрим, как осуществляется возврат меховых изделий надлежащего качества и товаров, не отвечающих стандартам.

Согласно ст. 25 ЗоЗПП покупатель праве обменять непродовольственный товар надлежащего качества на другой, подходящий по размеру, фасону, габаритам, цвету и т.д. Обмен происходит в течение 14 дней, не считая дня покупки. Процедура осуществляется при наличии внутренних ярлыков, пломб и сохранении товарного вида изделия.
Например, если шуба была в носке в течение 2 недель и это будет выявлено, то продавец вправе отказать в обмене на другой товар или возврате денежных средств. Причем здесь не играет роли тот факт, что изделие велико или мало (ведь определить это можно не выходя из дома).

Обмен осуществляется при наличии:

  1. паспорта заявителя;
  2. заявления на имя продавца с указанием причины возврата;
  3. чека.
  4. самого товара;

Согласно ст.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Руководствуясь этим правилом лицо как покупатель имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы. Дополнительно действует условия когда приобретатель может и заменить товар.

Когда покупателем оформляется заявление и все сопутствующие бумаги для возврата шубы необходимо соблюдать все прописанные правила, действующие в законе о защите прав потребителя. Как по закону можно вернуть шубу обратно в магазин После того как покупателем будет внесена оплата всей стоимости за шубу, данное действие будет признано конечным этапом оформления сделки по товару.

Как вернуть шубу в магазин?

Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились сомнения в подлинности ее происхождения и так далее.Итак, весь процесс обмена\возврата регулируется Законом о защите прав потребителей.

В законе о защите прав потребителей также отмечается возможность разрешать подобного рода конфликты и споры, при возврате товара руководствуюсь его статьями. Все прописанные нормы в первой главе, позволяют урегулировать возникающий конфликт ещё на стадии досудебного разбирательства.

А этот закон предусматривает два основания для возврата.Вот они:

  1. Возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, но надлежащего качества.
  2. Возврат некачественного товара.

В этом случае вам подходит только первый пункт, так как товар качественный.В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин.

Вам нужно руководствоваться им.
Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

И каждый покупатель хочет быть уверен в том, что на свои деньги он приобретает качественный товар, который прослужит ему долгие годы .Поэтому самый актуальный для приобретающих столь дорогое и роскошное изделие покупателей вопрос – как вернуть шубу в магазин в случае обнаружения недостатка?

Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения.
Различные меховые изделия, а в особенности шубы, стоят очень дорого. И поэтому когда кто – то решается приобрести себе шубу, то он ожидает, что она будет идеальной. Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе.

Что же делать в случае, если купленное меховое изделие надлежащего качества оказалось не таким хорошим, каким казалось на первый взгляд? Ответ прост.

Как вернуть норковую шубу в магазин

Такие шубы обычно имеют все необходимые сертификаты качества и длительную гарантию.

2 Если не прошло еще 2-х недель с момента покупки, идите в магазин, предъявите чек и потребуйте обменять изделие. На изделии должны сохраниться ярлыки, пломбы, этикетки, подтверждающие то, что шуба была куплена именно в этом магазине или салоне.

Стоит обратить внимание на то, что товар, купленный на распродаже со скидкой, тоже подлежит возврату и обмену.

Исключение (не во всех салонах) составляют и товары, уцененные в связи с дефектами изделия. 3 Если другие шубки, которые вам обязан предоставить на обмен продавец, вам не подходят по размеру или фасону, оформляйте претензию, приложив чек.

Продавец может предложить вам и реставрацию шубы в ателье, согласно гарантии. Если этот вариант вам тоже не подходит, тогда также оформляйте претензию и вместе с чеком отдайте продавцу, чтобы он вернул вам деньги.

Можно ли вернуть норковую шубу в магазин, если дома она разонравилась? Прошла неделя от покупки.

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) .

7. Товары бытовой химии. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) .

9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда или иные плавсредства бытового назначения. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные)

Как вернуть шубу в магазин

За норку могут выдавать кролика, шкурки могут быть ненадлежащего качества, встречаются и другие случаи мошенничества.

Поэтому в момент покупки руководствуйтесь доступными методами контроля:

  1. проверьте данные производителя, которые в обязательном порядке должны быть у продавца.
  2. узнайте о наличии договоров на поставку;
  3. проверяйте сертификаты соответствия;
  4. требуйте предоставления всех документов, которые будут доказывать качество предлагаемых меховых изделий;

Помните: вам не могут отказать в данных требованиях, так как они законны. Обязательное условие реализации меховых изделий – маркировка специальными чипами (правило действует с 12.08.2016 года). При отсутствии чипа или отказе продавца предоставить нужные сведения обращайтесь в территориальное отделение ФСН, данный вопрос находится в их юрисдикции.

Место, где вы собрались приобрести шубку, не имеет никакого значения.

advocatus54.ru

Причем здесь не играет роли тот факт, что изделие велико или мало (ведь определить это можно не выходя из дома).

Смотрите также: Договор ренты образец Обмен осуществляется при наличии:

  1. паспорта заявителя;
  2. заявления на имя продавца с указанием причины возврата;
  3. самого товара;
  4. чека.

Согласно ст.

25 ЗоЗПП отсутствие документа, подтверждающего оплату, не лишает права покупателя ссылаться на свидетельские показания. Потребитель может обменять товар на другой из предложенного ассортимента или отказаться от покупки.