Маршрутный лист грузового автомобиля бланк скачать бесплатно

Производственный характер поездок подтвердит маршрутный лист (образец)

Для этих целей на практике используют журналы учета поездок или маршрутные листы, в которых указываются пункты назначения и цели поездок. Специально для читателей наши специалисты разработали маршрутный лист служебных поездок работника организации. Понятно, что заполненный маршрутный лист сотрудник компании должен сдать в отдел кадров или бухгалтерию для возмещения понесенных им транспортных расходов, связанных со служебными поездками. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 7.07.2020 7.07.2020 8.02.2020 8.02.2020

Путевой лист грузового/легкового автомобиля: бланк 2020

(письмо Минфина № 03-03-06/2/161 от 25.08.09 г.). Перечень обязательных реквизитов скорректирован с учетом следующих условий:

  • Добавлена обязанность по указанию даты и времени предрейсового контроля состояния автомобиля ответственным лицом (контролером) с заверением личной подписью проверяющего и ее расшифровкой.
  • Больше не требуется ставить оттиск печати/штампа транспортной компании (юр. лица или ИП) в шапке бланка.

В связи с вышесказанными законодательными нововведениями путевые листы с 1 марта 2020 года должны соответствовать перечисленным требованиям.

Использование новых путевых листов в 2020 году обусловлено изменениями в приказе № 152, которые вступили в силу 26 февраля (Приказ № 17 от 18.01.17 г.).

Оформление путевого листа легкового автомобиля по-новому

Это быстро и бесплатно!

Если форма разработана транспортной организацией самостоятельно, необходимо проверить наличие всех обязательных строк.
Основные функции документа:

  1. отслеживание маршрута передвижения водителя компании;
  2. расчет заработной платы водителя;
  3. списание расходов на ГСМ и обслуживание автотранспорта.

Необходимость путевого листа для легкового автомобиля обусловлена экономической направленностью документа.

Для водителей грузовых автомобилей оформляют путевой лист по другой форме — .
Налоговой инспекцией проверяются путевые листы на правильность оформления, на соответствие норм списания ГСМ у имеющегося транспорта в организации.

Путевой лист автобуса: бланк

А для учета работы автобуса необщего пользования по превозке пассажиров была разработана форма № 6 спец.

Оформляются путевые листы на каждое средство передвижения, в том числе и арендованные легковые автомобили. Причем с 1 марта 2020 года нужно обеспечить применение новой формы путевого листа, в котором будут учтены изменения, вводимые приказом Минтранса от 18.01.2020.

Отмечается, что этот путевой лист оформляется только для выполнения заказа одной организации. Путевой лист автобуса (бланк 2020): бесплатно форму № 6 В то же время применение указанных форм не является обязательным. Организация может разработать форму путевого листа самостоятельно. Что касается ИП, то в качестве путевого листа автобуса индивидуального предпринимателя бланк может использоваться как один из приведенных выше, так и утвержденный самим предпринимателем.

Ограничений для использования утвержденных Госкомстатом бланков нет. Однако необходимо учитывать, что, разрабатывая бланк путевого листа необходимо обеспечить наличие в нем обязательных реквизитов, а также учесть изменения в оформлении путевых листов тем организациям и ИП, которые оказывают транспортные услуги.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

На практике подавляющее большинство учреждений и ИП пользуются унифицированными формами.

Для грузовиков действуют две формы путевки, утвержденные Госкомстатом: № 4-С (ОКУД 0345004) и № 4-П (ОКУД 0345005). Форма путевого листа грузового автомобиля № 4-С используется организациями, в которых начисления заработной платы водителям производится сдельно, а форма 4-П (путевой лист грузового автомобиля) — для повременной оплаты.

Не исключено применение обоих бланков в одном учреждении.

В декабре 2020 года вступили в силу изменения в для всех видов транспорта. Минтранс России в приказах от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017) и от 07.11.2020 № 476 закрепил перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным.

К тому же соответствующими распоряжениями отменено обязательное

Маршрутный лист

Кроме того, маршрутные листы используются теми командировочными, которые ездят в служебные поездки на своих автомобилях. В некоторых случаях, помимо фискального значения, маршрутные листы бывают нужны руководству организаций для анализа маршрутов работников с целью поиска наиболее оптимальных, коротких путей, что в свою очередь может существенно снизить затраты предприятия на передвижение сотрудников по городу.

Форма маршрутного листа утверждается в учетной политике организации.

Здесь же прописывается периодичность (ежедневная, еженедельная, ежемесячная), а также порядок его оформления. Стоит отметить, что для признания расходов, понесенных сотрудником в служебных поездках надо не только правильно оформить маршрутный лист, но и прикрепить к нему другие подтверждающие документы в качестве отдельных приложений.

Бланк путевого листа грузового автомобиля скачать бесплатно

Выберите лучший, оставьте его, пользуйтесь на здоровье. Просто надо скачать все наши бланки путевых листов грузового автомобиля, попробовать в обоих форматах и остановиться только на одном. Форму 4-с применяют при сдельной оплате труда водителю автотранспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть магазин ручной работы

Ссылка на скачивание “Бланк путевого листа грузового автомобиля “ форма 4-с в формате “Word”для жителей Российской Федерации: Ссылка на скачивание “Бланк путевого листа грузовика” форма 4-с в формате “Excel”для жителей Российской Федерации: Ссылка для скачивания “Бланка путевого листа” по форме 4-с в формате “PDF”для жителей России: Новая форма применяемая с 24.12.2020 года: Для работы с документами в формате “PDF” Вам будет необходим ““, который можно скачать на официальном сайте производителя совершенно бесплатно и именно под Вашу операционную систему.

Образец маршрутного листа

За основу можно взять путевой лист по форме № 3, утв. постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Форма, подготовленная предприятием, утверждается в учетной политике организации. В ней же прописываются периодичность подачи документа и порядок его оформления. Скачать бланк маршрутного листа служебных поездок (заполненный) Листок составляется работником перед поездкой.

После ее завершения его нужно передать в бухгалтерию, к нему прикрепить бумаги, подтверждающие траты. Например, отчет работника о понесенных расходах, проездные документы и т.д. Расходы проверит бухгалтер организации, директор — подпишет, а затем его нужно сдать для погашения или возмещения подотчетной суммы.

Данные о выдаче документа заносятся в . Листок оформляется водителем по итогам разъездов по городу за один день.

Скачайте бланк путевого листа легкового авто

Каждая поездка должна записываться под отдельным номером; Код заказчика; Место отправления и назначения; Время выезда и возвращения; В графе “Пройдено” вводятся данные о пройденном расстоянии; Подпись водителя.

Путевые листы выписываются на один день, одну смену, в случае командировки, на период, не превышающий 1 календарный месяц. В соответствии с п. 10 Приказа Министерства транспорта РФ

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

, Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.

Важно: Данный документ не обязателен для тех, кто не занимается перевозкой пассажиров и не транспортирует багаж, груз и товары. Для организаций, деятельность которых не имеет отношения к автотранспортным услугам, можно использовать произвольную форму путевок, которая оформляется на любой срок до одного месяца.